Definición de un grupo de páginas

Un grupo de páginas define los rangos de páginas de cada documento de su archivo PDF. Guarde una definición de grupo de páginas en el archivo de control que especifique en un paso IdentifyPDFDocuments de RICOH ProcessDirector. Se recomienda definir un grupo de páginas antes de añadir marcas.
Nota: Puede definir más de un archivo de control por archivo PDF, pero solo el archivo de control que identifique en la propiedad Identificar archivo de control PDF del paso basado en la plantilla de pasos IdentifyPDFDocuments crea los grupos de página. Si quiere utilizar la modalidad de vista previa de Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat para comprobar la correcta colocación de otras marcas, necesitará definir un grupo de páginas en los archivos de control que utilice para generar dichas marcas. Por ejemplo, puede añadir un archivo de control que contenga definiciones de grupos de páginas a un paso BuildPDFFromDocuments. Sin embargo, dado que el paso BuildPDFFromDocuments recibe información de agrupación de páginas del paso IdentifyPDFDocuments anterior, el paso BuildPDFFromDocuments ignora cualquier definición de grupo de páginas de sus archivos de control. Consulte Vista previa de marcas para obtener más información acerca de las prácticas recomendadas.
Para definir un grupo de páginas:
  1. Abra un archivo PDF en Adobe Acrobat Professional y pulse Ricoh Seleccionar para que el plug-in sea la herramienta activa.
  2. Para definir un grupo de páginas basado en texto, dibuje un recuadro alrededor del texto de destino. En caso contrario, dibuje un recuadro en cualquier parte de la página.
  3. Pulse Definir grupo de páginas.
  4. Acepte el nombre del grupo de páginas por omisión o cámbielo. Le recomendamos que utilice el nombre por omisión, de esta forma, en caso de que otra persona trabaje sobre el archivo PDF podrá ver fácilmente dónde está definido el límite del grupo de páginas. Si le cambia el nombre, no utilice espacios ni caracteres especiales (como @, #, $ y %). Puede utilizar puntos o guiones bajos.
  5. Para grupos de página basados en texto, puede alterar la ubicación y el tamaño del recuadro envolvente introduciendo valores para las coordenadas Horizontal y Vertical, Anchura y Altura. La posición y el tamaño del recuadro se ajustarán tras pulsar Aceptar.
  6. En la lista Grupos de páginas, seleccione una de estas opciones:
    • Tratar todo el PDF como un grupo de una sola página: Crea un grupo de una sola página que incluye todas las páginas procesadas.
    • Crear grupos de páginas de longitud fija: Crea grupos de páginas de longitudes específicas basadas en los valores de la propiedad Longitud de grupo de páginas. Las agrupaciones de páginas empiezan en la página 1 del archivo PDF.

Por ejemplo, seleccione 5 para crear grupos de páginas para las páginas 1–5, 6–10, 11–15 y 16–18 en un archivo PDF de 18 páginas.

• Iniciar grupo de páginas cuando se encuentre el texto seleccionado: Crea grupos de páginas basados en el texto que se seleccione. Cualquier página con el texto seleccionado dentro del recuadro que ha dibujado se convierte en la primera página de un nuevo grupo de páginas.

Por ejemplo, seleccione Página 1 de para crear un nuevo grupo de páginas cada vez que Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat encuentre el texto Página 1 de dentro del recuadro que ha dibujado.

Nota: Los caracteres de un archivo PDF tienen un espacio en blanco antes y después. Asegúrese de que el campo Texto seleccionado no incluya caracteres no deseados, como espacios en blanco. Si es así, cancele la definición de grupo de páginas y vuelva a dibujar el recuadro alrededor del texto.

• Iniciar grupo de páginas cuando se encuentre el texto especificado: Crea grupos de páginas basados en el texto que se especifique. Cualquier página con el texto especificado dentro del recuadro que ha dibujado se convierte en la primera página de un nuevo grupo de páginas. No es necesario que el texto esté en la misma página que el recuadro que ha dibujado.

En la lista Método de coincidencia, seleccione una de estas opciones:

• Coincidencia exacta con el texto: Coincide exactamente con el texto que especifique.

• Coincidencia con texto que contenga: Coteja el texto que especifique con el texto del recuadro que ha dibujado en busca de coincidencias parciales. No es necesario que el texto que especifica esté en la misma ubicación en cada página.

Por ejemplo, utilice esta opción para crear un nuevo grupo de páginas cada vez que Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat encuentre el texto Página 1 de en cualquier parte del interior del recuadro que ha dibujado. El recuadro puede contener más texto. Tanto Página 1 de 4 como Esta es la Página 1 de 4, encontradas en el interior del recuadro, coinciden con el texto especificado Página uno de.

• Coincidencia de texto mediante comodines [* o ?]: Coteja el texto que especifique, que incluye caracteres comodín, interpretando dichos comodines como un carácter cualquiera. El asterisco (*) se corresponde con cero o más caracteres. La interrogación (?) se corresponde con un único carácter.

Por ejemplo, la primera página de cada elemento de correo consta de un número de cuenta que empieza por A, seguido de siete dígitos. La posición del número de cuenta varía en cada extracto. Dibuje un recuadro que abarque el número de cuenta de todos los extractos y escriba A??????? como valor de la propiedad Especificar texto coincidente. Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat inicia un nuevo grupo de páginas en cada página con un número de cuenta como A1265581 o A6428229.

Nota: Si ha escrito A??????* como valor de la propiedad Especificar texto coincidente, Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat debería iniciar un nuevo grupo de páginas cuando encuentre números de cuenta con seis o más dígitos.

• Coincidencia de texto mediante una expresión regular de Java: Busca coincidencias con la expresión regular de Java que especifique.

Por ejemplo, cada elemento de correo está en uno de dos idiomas: inglés o español. Escriba (Page 1 of).*|(Página 1 de).* como valor de la propiedad Especificar texto coincidente. Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat inicia un nuevo grupo de páginas si el texto encontrado es Page 1 of seguido de un número cualquiera de caracteres o Página 1 de seguido de un número cualquiera de caracteres. Ejemplos: Page 1 of, Page 1 of 6, Página 1 de 2 o Página 1 de 10.

Nota: Para obtener más información, consulte la documentación de Java acerca de la clase java.util.regex.Pattern.

• Comenzar grupo de páginas al cambiar el texto en la zona seleccionada: Crea grupos de páginas al cambiar el texto del interior del recuadro que ha dibujado. La página con el texto cambiado se convierte en la primera página de un nuevo grupo de páginas.

Supongamos que dibuja un recuadro alrededor de un nombre de cuenta. Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat crea un grupo de páginas cada vez que aparece un nuevo nombre de cuenta en el recuadro que ha dibujado.

Importante: Cuando dibuje el recuadro para este tipo de grupo de páginas, asegúrese de que la ubicación del recuadro en cada página abarca solo el texto que se desea evaluar o espacio en blanco (sin texto). Si aparece otro texto en el recuadro, se identificarán grupos de páginas no deseados. Las páginas que contienen espacio en blanco en la ubicación del recuadro no inician un nuevo grupo de páginas.

• Iniciar grupo de páginas al detectar texto u objetos trazados: Crea grupos de páginas al incluir un texto u objeto gráfico en el cuadro dibujado. Si el cuadro dibujado no contiene el todo el gráfico o el texto, la página no será el inicio de un nuevo grupo de páginas.
      Nota: No todas las marcas son gráficos. Algunas marcas con datos de imágenes.
  7. Pulse Aceptar.
  8. Pulse Ricoh Ver navegador de grupos de páginas y compruebe que los grupos de página empiezan en las páginas correctas.
    Si los grupos de páginas basados en texto no empiezan en las páginas correctas, puede que el recuadro que ha dibujado no sea del tamaño correcto para el texto que ha seleccionado o especificado. Inspeccione los grupos de páginas para ver si puede localizar el problema. Seguidamente, vuelva a dibujar el recuadro, modifique el texto o haga ambas cosas.
  9. Edite la definición de grupo de páginas pulsando dos veces sobre el recuadro que representa el grupo de páginas o pulsando Ricoh Ver navegador de grupos de páginas y pulsando dos veces el nombre de grupo de páginas.
  10. Cuando esté listo para guardar todas las mejoras del archivo PDF, incluida la nueva definición de grupo de páginas, pulse Ricoh Guardar archivo de control.