Instalación del software necesario

RICOH ProcessDirector requiere la presencia de este software en el equipo primario:

• Un sistema operativo Windows compatible
  • Una base de datos compatible

RICOH ProcessDirector utiliza una base de datos para gestionar el flujo de datos. Se admiten dos bases de datos:

PostgreSQL
    La base de datos predeterminada para RICOH ProcessDirector en la versión 3.12 o posterior. El programa de instalación RICOH ProcessDirector instala PostgreSQL en su sistema si elige esta opción.
      Nota:
    • Si PostgreSQL ya está instalado en el sistema en el que está instalando RICOH ProcessDirector, el instalador de RICOH ProcessDirector lo actualiza a la versión 15 de PostgreSQL. Si la versión 15 de PostgreSQL ya está instalado en el sistema en el que está instalando RICOH ProcessDirector, RICOH ProcessDirector utiliza la versión instalada.
    IBM DB2
    La base de datos predeterminada para RICOH ProcessDirector en la versión 3.11.2 y anteriores y una configuración alternativa para la versión 3.12 y posteriores.

Estas funciones requieren software adicional:

• PitStop Connect

Enfocus PitStop Server 10 o superior en el equipo primario.

• Ultimate Impostrip® Conectar

Ultimate Impostrip® Automation o Scalable en el equipo principal o en un sistema Windows independiente.

Nota:
    • Si su equipo Windows emplea un idioma distinto al inglés, no instale Ultimate Impostrip® en el directorio de instalación predeterminado. El programa no funciona correctamente con las vías de acceso de instalación por omisión de aquellos equipos que no utilizan la lengua inglesa. Recomendamos instalar Ultimate Impostrip® en C:\ImpostripOnDemand en los equipos Windows que no estén en inglés.
  • Quadient Inspire Connect

Quadient Inspire Designer V8 o superior.

• La función Soporte de AFP incluye RICOH Visual Workbench, una interfaz de usuario independiente que puede instalar en cualquier sistema Linux o Windows de su red.

El sistema que se utiliza para RICOH Visual Workbench debe tener instalado Java 1.8 o posterior.

• La función Soporte de documento PDF incluye Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat, una interfaz de usuario independiente que puede instalar en cualquier sistema Windows de su red. El sistema que se utiliza para Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat debe tener instalado Java 1.8 o posterior y Adobe Acrobat Pro 2020 o DC.
  • Características de transformación de RICOH

WorldType Fonts versión 8.13 para que RICOH SAP convierta los archivos AFP correctamente cuando se habilite la asistencia IS/3.

Java Runtime Environment 1.4 o superior.

• Avanti Slingshot Connect

Avanti Slingshot con el complemento JDF Integration instalado en un equipo principal.

Otro software necesario:

• Un navegador web compatible

Se requiere un navegador web para que abra la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector, por lo que se requiere en cualquier sistema utilizado para acceder a la interfaz de usuario.

• Un visor PDF

Se utiliza un visor PDF en la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector para mostrar el contenido de los trabajos de impresión. Debe instalarse en cualquier sistema que se utilice para acceder a la interfaz de usuario, pero no es necesario. Si abre la interfaz de usuario desde un equipo que no tenga un visor PDF instalado, verá un mensaje de error si intenta ver un trabajo. Se recomienda la utilización de Adobe Reader, ya que proporciona una funcionalidad óptima.