Considerazioni sui sistemi in più lingue

Se si utilizza una lingua diversa dall'inglese nel sistema, o se si desidera lasciare agli utenti la possibilità di vedere il testo dell'interfaccia utente per le proprietà di documento personalizzate in più di una lingua, potrebbe essere necessario effettuare queste operazioni.

Identificare il codepage di docCustomDefinitions.xml

Assicurarsi di identificare correttamente il codepage nella parte superiore del file docCustomDefinitions.xml in modo che il file possa essere elaborato correttamente quando si aggiornano i file di configurazione. Seguono alcuni esempi di dichiarazioni di codepage valido:

• <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> (specificato nel file di esempio)
  • <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> (Latin-1)
  • <?xml version="1.0" encoding="shift_jis"?> (giapponese)

Assicurarsi che i file di proprietà del documento siano in formato ISO-8859-1

Il file docCustomDefinitions.properties e i file docCustomDefinitions_language.properties devono contenere solo caratteri Latin-1 o Unicode-encoded (annotazione \udddd). Se i file docCustomDefinitions.properties e docCustomDefinitions_language.properties sono stati creati in un formato diverso (come Shift JIS o UTF-8), è necessario convertire ogni file in ISO-8859-1 prima di collocarlo nella directory /aiw/aiw1/config (sistemi operativi basati su UNIX) o C:\aiw\aiw1\config (Windows). Anche se è possibile convertire i file usando un metodo a scelta, questa sezione descrive un metodo in particolare: l'uso dell'utilità native2ascii.

L'utilità native2ascii converte il testo in Unicode Latin-1. Viene fornita insieme a RICOH ProcessDirector.

• Su e Linux, l'utilità native2ascii si trova in /opt/infoprint/ippd/jre/bin.
  • Su Windows, l'utilità native2ascii.exe si trova in C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\jre\bin.

L'utilità viene fornita con il Java Development Kit, che è possibile scaricare da questo sito Web:

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads

Le istruzioni per l'utilizzo dell'utilità (per Java 6) sono disponibili qui di seguito:

http://download.oracle.com/javase/6/docs/technotes/tools/#intl

Ad esempio, per convertire un file UTF-8 denominato docCustomDefinitions-UTF8.properties, è possibile usare questo comando:

native2ascii -encoding UTF-8 docCustomDefinitions-UTF8.properties > docCustomDefinitions.properties