Masques de déclencheurs

Spécifie une ou plusieurs chaînes d'appariement de formes utilisées par RICOH ProcessDirector pour identifier les fichiers de déclenchement. Un fichier déclencheur indique que le fichier en entrée associé a été transmis dans son ensemble. Le fichier déclencheur et le fichier en entrée ont le même nom, mais leurs extensions diffèrent. Par exemple, si l'on utilise la chaîne d'appariement de formes de déclencheur par défaut des unités d'entrée, un fichier en entrée appelé STMT406.pdf sera associé à un fichier déclencheur appelé STMT406.trg. La valeur utilise des caractères génériques et sensibles à la casse. Séparez les différents formats par des virgules (et non par un espace).

Par défaut, la chaîne d'appariement de formes de déclencheur pour les unités d'entrée de dossier prioritaire et les unités d'entrées Download est .*\.trg$. Vous pouvez modifier cette valeur par défaut pour les unités d'entrée de dossier prioritaire, mais pas pour les unités d'entrée Download. Dans cette chaîne :

• Le point (.) correspond à une occurrence unique de n'importe quel caractère (lettre ou chiffre).
  • L'astérisque (*) apparie aucun ou plusieurs des caractères précédents, jusqu'à la longueur maximale du nom du fichier.
  • La barre oblique inverse (\) est le caractère d'échappement qui signifie que le caractère suivant est interprété de manière littérale.
  • .trg représente les caractères réels devant correspondre.
  • Le dollar ($) indique qu'une correspondance de .trg marque la fin de l'expression.

Par défaut, la chaîne d'appariement de formes pour les unités d'entrée LPD est .*\trg$. Cette chaîne n'est pas modifiable. Dans cette chaîne :

• Le point (.) correspond à une occurrence unique de n'importe quel caractère.
  • L'astérisque (*) correspond à zéro ou plusieurs occurrences de l'expression précédente.
  • La barre oblique inversée (\) indique que le point suivant est un point littéral et non une marque de réservation.
  • .trg représente les caractères réels devant correspondre.
  • Le dollar ($) indique qu'une correspondance de .trg marque la fin de l'expression.
Nom de la base de données
InputDevice.FileTriggerPatterns

Remarques :

• Pour pouvoir utiliser les fichiers de déclenchement, définissez la propriété Méthode d'exécution de l'unité d'exécution sur Déclencheur.
  • Si la propriété Méthode d'exécution de l'unité d'entrée est Déclencheur, RICOH ProcessDirector vérifie d'abord les fichiers de déclenchement. Il ignore les masques de déclencheurs des autres méthodes d'exécution. Ensuite, il vérifie les autres types de masque dans l'ordre suivant : masques de substitution, masques de listes et masques de données.
  • Le fichier en entrée doit présenter une extension. S'il n'y en a pas, aucune correspondance n'est effectuée avec un fichier de déclenchement, même s'il en existe un.
  • Le fichier de déclenchement n'a pas besoin de contenir quoi que ce soit. Par exemple, pour créer un fichier de déclenchement qui indique que la transmission du fichier en entrée est terminée, lancez la ligne de commande Linux depuis un emplacement extérieur à l'interface RICOH ProcessDirector. Ensuite, accédez au répertoire qui contient le fichier en entrée et tapez la commande suivante : touch nom_fichier.trg
  • Un fichier de substitution peut également être utilisé comme fichier de déclenchement en indiquant la même valeur de modèle pour les propriétés Masques de déclencheurs et Masques de substitution. Dans ce cas, le fichier est d'abord utilisé comme déclencheur pour indiquer que le travail a été reçu, puis comme fichier de substitution pour mettre à jour les valeurs de propriété.