Nombre total de feuilles

Affiche le nombre total de feuilles physiques du travail. Comme il est possible d'imprimer plusieurs pages sur une feuille, il n'est pas nécessaire qu'un rapport un pour un existe entre le nombre total de feuilles et le nombre total de pages. Cette valeur est définie par l'étape CountPages ou par un paramètre dans un fichier de contrôle lors de la réception du travail. Vous ne pouvez pas modifier la valeur de cette propriété.

Les opérateurs peuvent utiliser la propriété Feuilles dans la pile avec la propriété Nombre de feuilles total pour surveiller l'avancement de l'impression du travail sur une imprimante AFP ou PDF Ricoh. La fonction de support AFP est requise pour les imprimantes AFP.

Nom de la base de données
Job.TotalSheets

Remarques :

• Si la fonction de support AFP est installée, cette valeur peut être définie par l'étape EnableRepositioning. L'étape EnableRepositioning ne compte pas les feuilles utilisées pour les pages d'en-tête, d'intercalaire, de fin et IMP imprimées pour le travail AFP. Les feuilles utilisées pour les formats constants sont comptées. Les formats constants impriment un fond de page sur la feuille, mais aucune donnée. Si l'étape CountPages est utilisée à la place de EnableRepositioning, RICOH ProcessDirector calcule le nombre total de feuilles dans l'étape CountPages à l'aide de la définition de format pour le travail.
  • Si vous affectez à la valeur initiale de la propriété Mode recto verso du travail une valeur différente de Non défini, la valeur de la propriété Nombre total de feuilles, calculée par RICOH ProcessDirector, ne correspondra peut-être pas au nombre total des feuilles présentes dans le bac de réception de l'imprimante. La propriété Nombre de feuilles dans la pile indique le nombre de feuilles présentes dans le bac de réception de l'imprimante. Par exemple, si la valeur initiale du mode recto verso du travail était Non et qu'elle passe à Tête-bêche ou à Oui, RICOH ProcessDirector émet un message d'erreur signalant cette incohérence. L'action Traiter à nouveau permet de réexécuter l'étape CountPages ou EnableRepositioning pour corriger le nombre de feuilles correspondant à la nouvelle valeur du mode recto verso.
  • RICOH ProcessDirector imprime la valeur de cette propriété dans la zone Nombre de feuilles de la feuille d'en-tête du travail sur les imprimantes AFP.