ID produit

Indique l'ID produit du support. Cette propriété est utilisée uniquement avec les travaux envoyés aux imprimantes PDF Ricoh, avec une valeur Flux de données à envoyer définie sur JDF/PDF. Certaines unités de contrôle des imprimantes PDF Ricoh peuvent être configurées pour utiliser les ID produit afin de sélectionner un support.

Format :

Longueur
1 à 128 caractères (octets)
Nom de la base de données
Media.ProductId
Remarques :
  • Lorsque la Correspondance des supports est définie sur Utiliser l'ID produit de support ou le nom du support, RICOH ProcessDirector tente de faire correspondre le support figurant sur la fiche de travail JDF soumise avec le travail, en fonction de l'ID produit du support. Si RICOH ProcessDirector ne trouve pas d'ID produit correspondant, il tente de faire correspondre le support figurant dans la fiche de travail, en fonction du nom du support.

RICOH ProcessDirector vérifie d'abord si la fiche de travail JDF spécifie un ID produit de support. Si tel est le cas, RICOH ProcessDirector recherche un objet de support avec le même ID produit.

Si RICOH ProcessDirector trouve une correspondance, il met le nom de l'objet de support dans la propriété de travail pour le support du travail ou le support d'exception de page.

Si RICOH ProcessDirector ne trouve pas de correspondance, il recherche un objet de support avec le nom de support spécifié dans la fiche de travail JDF. Si RICOH ProcessDirector trouve une correspondance, il met le nom de l'objet de support dans la propriété de travail pour le support du travail ou le support d'exception de page.

• Lorsque RICOH ProcessDirector envoie un travail avec une fiche de travail JDF vers une imprimante PDF Ricoh, RICOH ProcessDirector recherche des ID produit de support :
    1. RICOH ProcessDirector consulte d'abord le fichier mediamap.cfg pour trouver un ID produit à associer à un nom de support. Le fichier mediamap.cfg mappe les noms de support aux ID produit de support séparément pour différentes imprimantes. Par exemple, cette entrée mappe le support nommé A4 Blue à l'ID produit de support 39872, uniquement lorsque le travail est envoyé à l'imprimante nommée RicohPro9110 : RicohPro9110,A4 Blue,39872

Si une autre imprimante utilise un autre ID produit de support pour A4 Blue, une autre entrée du fichier fournit le mappage. Par exemple : RicohPro8120,A4 Blue,239872

Si RICOH ProcessDirector trouve une entrée, il prend l'ID produit de l'entrée et l'associe avec le nom du support dans la fiche de travail.

2. Si RICOH ProcessDirector ne trouve pas d'entrée, il recherche un ID produit dans l'objet de support associé au nom de support. Si RICOH ProcessDirector trouve une valeur d' ID produit, il associe l'ID produit avec le nom du support dans la fiche de travail.

Si RICOH ProcessDirector ne trouve pas de correspondance, il n'envoie pas d'ID produit pour ce nom de support dans la fiche de travail.