Commande externe [] []

Indique une chaîne de commande qu'une étape peut exécuter au cours du traitement.

Format :

Longueur
Compris entre 1 et 3 072 caractères (octets) ; les caractères spéciaux sont admis.
Restrictions
Sensible à la casse

La chaîne de commande doit utiliser la syntaxe des expressions régulières.

Nom de la base de données
Job.External.Command

Remarques :

• Commande externe est une propriété de travail positionnelle. Pour plus d'informations sur l'utilisation de propriétés de travail positionnelles, consultez le centre de documentation.
  • Un exemple de commande externe apparaît dans l'étape RunExternalProgram dans le flot de travaux PDF. Cette valeur est définie pour la propriété Commande externe :
    • cp ${getControlFileName()} /aiw/aiw1/samples/${Job.ID}.info.csv
    • cp est la commande Linux permettant de copier un fichier.
    • ${getControlFileName()} est une formule de symbole utilisée par RICOH ProcessDirector pour dériver le nom du fichier à copier. Cette formule spécifie le fichier de contrôle dans la propriété Modèle de fichier de contrôle externe.
    • /aiw/aiw1/samples/${Job.ID}.info.csv constitue le paramètre Linux du chemin de répertoire et du nom du fichier CSV produit par la commande externe. Si l'ID du travail est 10000000, le nom du fichier est 10000000.info.cfg.

Si le serveur principal s'exécute sous Windows, vous devez changer la valeur par défaut pour utiliser une commande Windows et un nom de répertoire approprié. Par exemple :

• copy ${getControlFileName()} C:\aiwdir\aiw1\samples\${Job.ID}.info.csv

• Commande externe est une propriété de travail positionnelle. Pour plus d'informations sur l'utilisation de propriétés de travail positionnelles, consultez le centre de documentation.