Mode recto verso

Indique le type d'impression recto verso effectué par l'imprimante si aucune autre information sur ce mode d'impression n'est fournie pour le travail. Lorsqu'on opte pour ce mode, l'impression s'effectue sur les deux faces du papier.

Valeurs :

Non défini
Aucun mode d'impression recto verso n'est affecté. Il s'agit de la valeur par défaut.
Non
Le mode d'impression recto verso n'est pas actif. Le travail s'imprime sur une seule face du papier. On parle également de mode d'impression verso seul.
Oui
Le mode d'impression recto verso normal est actif. Le travail s'imprime sur les deux faces du papier, en mode paysage. Il s'agit du mode d'orientation le plus fréquemment utilisé pour les livres.
Tête-bêche
Le mode d'impression tête-bêche est actif. Le travail s'imprime sur les deux faces du papier, en mode portrait. Le bas du recto de la page correspond à la partie supérieure du verso de cette feuille.

La valeur définie par la propriété Mode recto verso de l'imprimante n'est utilisée pour un travail que si les deux conditions suivantes sont vraies :

• La propriété Mode recto verso du travail a la valeur Non défini.
  • La définition de format du travail ne définit pas de valeur pour le mode recto verso.
Nom de la base de données
AFPPrinter.Duplex

Remarques :

• Cette propriété s'applique uniquement aux imprimantes AFP et PCLOut.
  • Vous ne pouvez pas modifier la valeur de cette propriété si un travail est affecté à l'imprimante.
  • RICOH ProcessDirector arrête et redémarre automatiquement l'imprimante lorsque vous modifiez la valeur du mode recto verso.