Options de recherche

Vous permet de définir une ou plusieurs propriétés à utiliser pour rechercher le travail, le document ou les informations d'historique que vous souhaitez récupérer. Chaque option de recherche est constituée d'une propriété, d'une comparaison et d'une valeur.

Les règles permettant de combiner les options de recherche sont déterminées par la propriété Critères de recherche.

Propriété
Indique la propriété que vous souhaitez utiliser pour la recherche. La liste comprend toutes les propriétés de document et de travail du système pouvant être enregistrées par une étape StoreInRepository.
Comparaison
Spécifie comment RICOH ProcessDirector compare la valeur de la propriété au contenu de la zone Valeur pour rechercher le travail ou le document que vous souhaitez récupérer. Vous pouvez sélectionner l'un des modes suivants :
= (égal à) (par défaut)
Les données de travail ou de document sont renvoyées dans les résultats de la recherche si la valeur de propriété est exactement identique au texte figurant dans la zone Valeur. Ce mode de comparaison est sensible à la casse.
!= (différent de)
Les données de travail ou de document sont renvoyées dans les résultats de la recherche si la propriété a une valeur qui n'est pas celle de la zone Valeur. Ce mode de comparaison est sensible à la casse.
> (supérieur à)
Les données de travail ou de document sont renvoyées dans les résultats de la recherche si la valeur de propriété est supérieure au nombre indiqué dans la zone Valeur.
< (inférieur à)
Les données de travail ou de document sont renvoyées dans les résultats de la recherche si la valeur de propriété est inférieure au nombre indiqué dans la zone Valeur ou si la propriété ne contient pas de valeur.
>= (supérieur ou égal à)
Les données de travail ou de document sont renvoyées dans les résultats de la recherche si la valeur de propriété est égale ou supérieure au nombre indiqué dans la zone Valeur.
>= (inférieur ou égal à)
Les données de travail ou de document sont renvoyées dans les résultats de la recherche si la valeur de propriété est égale ou inférieure au nombre indiqué dans la zone Valeur ou si la propriété ne contient pas de valeur.
like
Des données de travail ou de document sont renvoyées dans les résultats de la recherche si la valeur de propriété correspond à la valeur indiquée dans la zone Valeur, lorsque les caractères génériques que contient cette dernière sont pris en compte. Par exemple, la valeur indiquée dans la zone Valeur de la propriété Nom du travail est CUST1*. Le nom de tous les travaux d'un client est formé du préfixe CUST1 suivi du nom du travail. Un travail correspond à cette option de recherche lorsque son nom commence par CUST1. Ce mode de comparaison est sensible à la casse.
unlike
Les données de travail ou de document sont renvoyées dans les résultats de la recherche si la valeur de propriété ne correspond pas à la valeur indiquée dans la zone Valeur, lorsque les caractères génériques que contient cette zone Valeur sont pris en compte. Par exemple, la valeur de la zone Valeur de la propriété Nom du travail est *.pdf. Un travail correspond à l'option de recherche lorsque son nom a pour extension .pdf. Ce mode de comparaison est sensible à la casse.
Valeur
Indique la valeur que RICOH ProcessDirector utilise pour rechercher le travail ou le document à récupérer. Selon la propriété, vous pouvez faire votre choix dans une liste ou entrer une valeur alphanumérique. Si une propriété comporte une unité, vous ne pouvez pas sélectionner les unités. Vous devez indiquer les valeurs de mesure en pouces. Vous devez indiquer les valeurs temporelles dans la plus petite unité prise en charge par la propriété. Par exemple, les valeurs de Durée de conservation sont exprimées en minutes.
Nom de la base de données
Repository.SearchConditions

Remarques :

• Avec les modes de comparaison Contenant ou Ne contenant pas, vous pouvez utiliser des caractères génériques dans la zone Valeur. * et % servent à remplacer zéro ou plusieurs caractères et _ et ?, à remplacer un seul caractère. Si vous utilisez un opérateur de comparaison like et que vous saisissez uniquement un caractère générique dans la zone Valeur, la table affiche tous les travaux ou documents pour lesquels la valeur de cette propriété est définie, mais pas ceux pour lesquels cette valeur est Non défini.
  • Lorsque vous utilisez la comparaison Est N'est pas, Contenant, Ne contenant pas ou Contient, vous ne pouvez pas utiliser d'apostrophe ( ' ) dans la zone Valeur.
  • Vous pouvez attribuer à certaines propriétés des valeurs qui incluent une formule de symboles. Par exemple, supposons que vous donniez au flot de travaux auquel est soumis le travail d'un client le même nom que la propriété Nom du client. Vous pouvez définir une option de recherche qui comporte une formule de symbole permettant de rechercher les travaux ou documents pour lesquels le nom du flot de travaux correspond à celui du client : Workflow = ${Travail.NomDuClient}.
  • Pour définir une option supplémentaire, cliquez sur + à droite de n'importe quelle option de recherche. Pour supprimer une option de recherche, cliquez sur - à droite de celle-ci.
  • Si la Valeur est une date ou un horodatage, vérifiez que l’opérateur de Comparaison est less than (<) ou greater than (>).