Critères

Permet de définir une ou plusieurs conditions à utiliser pour filtrer la liste. Chaque condition est constituée d'une propriété, d'une comparaison et d'une valeur.

Les règles permettant de combiner les conditions sont déterminées par la propriété Afficher quand.

Propriété
Indique la propriété que vous souhaitez utiliser.
Comparaison
Spécifie comment RICOH ProcessDirector compare la valeur de la propriété avec le contenu de la zone Valeur pour filtrer la liste. Les comparaisons disponibles changent en fonction de la propriété que vous sélectionnez. Les options sont les suivantes :
après (après)
Affiche les objets pour lesquels la valeur d'horodatage de la propriété sélectionnée est postérieure à la date et à l'heure spécifiées.
avant (avant)
Affiche les objets pour lesquels la valeur d'horodatage de la propriété sélectionnée est antérieure à la date et à l'heure spécifiées.
contient (contient)
Un travail satisfait la condition en fonction d'une valeur partielle de la propriété. Par exemple, un client soumet des travaux avec CUST1 dans le Nom du travail, tel que A1CUST1BB, CUST1CC, et DDCUST1 et entre une valeur de CUST1 dans la condition. Les trois travaux satisfont la condition. Ce mode de comparaison est sensible à la casse.
supérieur à (>)
Affiche les objets pour lesquels la valeur de la propriété sélectionnée est supérieure au nombre figurant dans la zone Valeur.
supérieur ou égal à (>=)
Affiche les objets pour lesquels la valeur de la propriété sélectionnée est supérieure ou égale au nombre figurant dans la zone Valeur.
a une valeur (défini)
Affiche les objets pour lesquels la propriété sélectionnée a une valeur.
n'a pas de valeur (non défini)
Affiche les objets pour lesquels la propriété sélectionnée n'a pas de valeur.
est (=)
Affiche les objets pour lesquels la valeur de la propriété sélectionnée correspond exactement au texte figurant dans la zone Valeur. Ce mode de comparaison est sensible à la casse.
est comme (contenant)
Affiche les objets en fonction d'une valeur partielle (telle qu'un préfixe, un suffixe ou une autre partie d'une valeur) avec des caractères génériques. Par exemple, si le nom de tous les travaux d'un client est formé du préfixe CUST1 suivi du nom du travail, vous pouvez créer un filtre sur : Nom du travail | contenant | CUST1*. Le tableau affiche tous les travaux dont le nom commence par CUST1. Ce mode de comparaison n'est pas sensible à la casse.
n'est pas (!=)
Affiche les objets pour lesquels la valeur de la propriété sélectionnée ne correspond pas au texte figurant dans la zone Valeur. Ce mode de comparaison est sensible à la casse.
n'est pas comme (ne contenant pas)
Vous permet d'exclure des objets de la liste en fonction d'une valeur partielle avec des caractères génériques. Par exemple, pour trouver tous les travaux qui ne sont pas des fichiers AFP, vous pouvez créer un filtre sur : Nom du travail | ne contenant pas | *.afp. La liste affiche tous les travaux dont le nom ne se termine pas par .afp. Ce mode de comparaison n'est pas sensible à la casse.
dernières 24 heures (dernières 24)
Affiche les objets pour lesquels la valeur d'horodatage de la propriété sélectionnée est dans les dernières 24 heures.
7 derniers jours (7 derniers jours)
Affiche les objets pour lesquels la valeur d'horodatage de la propriété sélectionnée est dans les 7 derniers jours.
30 derniers jours (30 derniers jours)
Affiche les objets pour lesquels la valeur d'horodatage de la propriété sélectionnée est dans les 30 derniers jours.
inférieur à (<)
Affiche les objets pour lesquels la valeur de la propriété sélectionnée est inférieure au nombre figurant dans la zone Valeur.
inférieur ou égal à (<=)
Affiche les objets pour lesquels la valeur de la propriété sélectionnée est inférieure ou égale au nombre figurant dans la zone Valeur.
aujourd'hui (aujourd'hui)
Affiche les objets pour lesquels la valeur d'horodatage de la propriété sélectionnée correspond au jour actuel.
Valeur
Indique la valeur utilisée par RICOH ProcessDirector pour filtrer la liste. En fonction de la propriété, vous pouvez faire votre choix dans une liste, entrer une valeur alphanumérique ou sélectionner une date et entrer une heure.

Remarques :

• Lorsque vous utilisez la comparaison Contenant Ne contenant pas ou Contient, vous pouvez utiliser des caractères génériques dans la zone Valeur. * et % servent à remplacer zéro ou plusieurs caractères et _ et ?, à remplacer un seul caractère. Si vous utilisez une comparaison contenant et ne entrez qu'un caractère générique dans la zone Valeur, tous les objets pour lesquels la valeur de cette propriété est définie remplissent la condition, mais pas ceux pour lesquels cette valeur est Non défini.
  • Lorsque vous utilisez la comparaison Est N'est pas, Contenant, Ne contenant pas ou Contient, vous ne pouvez pas utiliser d'apostrophe ( ' ) dans la zone Valeur.
  • Pour définir une condition supplémentaire, cliquez sur + à droite de n'importe quelle condition. Pour supprimer une condition, cliquez sur - à droite de celle-ci.
  • Vous ne pouvez pas utiliser de symbole RICOH ProcessDirector dans le champ Valeur.