Numéro de port TCP/IP de l'imprimante

Indique le port de communication défini pour l'imprimante. Les utilisateurs autorisés doivent indiquer un numéro de port lorsqu'ils créent l'imprimante. Ce numéro doit correspondre à celui qui est configuré sur l'imprimante.

Format :

Type de données
Entier compris entre 1 et 65 535
Valeur par défaut
Non défini
Nom de la base de données
PSFPrinter.TCPIP.Port

Remarques :

• Cette propriété s'applique uniquement aux imprimantes AFP.
  • Avant d'attribuer un numéro de port, vérifiez le statut des autres ports, afin d'éviter les conflits avec d'autres produits. Par exemple, vous pouvez utiliser la commande netstat ou consulter le fichier /etc/services pour identifier les ports utilisés. Pour plus d'informations, consultez la documentation fournie avec votre système d'exploitation.
  • Vous ne pouvez pas modifier la valeur de cette propriété si un travail est affecté à l'imprimante.
  • RICOH ProcessDirector met hors tension et redémarre automatiquement l'imprimante lorsque vous modifiez le numéro du port.