Tipos de dispositivo de entrada

Los dispositivos de entrada reciben archivos de entrada, crean trabajos y los someten al sistema RICOH ProcessDirector para su procesamiento.

Los dispositivos de entrada aceptan uno o varios archivos de entrada y los someten para su procesamiento. El dispositivo de entrada puede procesar varios archivos de cualquiera de estas formas:

• Puede recoger los datos y someterlos como un solo trabajo.
  • Puede someter cada archivo como hijo de un trabajo padre.
Si tiene instalada la característica Soporte de AFP, RICOH ProcessDirector trata cada conjunto de datos como un archivo de entrada. Se pueden someter varios conjuntos de datos como trabajos únicos o trabajos hijo.

Los tipos de dispositivos de entrada son:

Carpeta activa
Los dispositivos de entrada de la carpeta activa son directorios que el sistema supervisa. Cuando un trabajo de impresión se copia o envía a una carpeta activa, el sistema lo detecta y empieza a procesarlo.
LPD
Los dispositivos de entrada de daemon de impresora de líneas (LPD) reciben trabajos sometidos utilizando el protocolo LPD. Los dispositivos de entrada LPD especifican un archivo de control para cambiar los archivos de control LPD de un trabajo a un archivo de propiedades de trabajos con el formato nombre de la propiedad=valor. En los trabajos PDF, el archivo de control es receive_lpd_pdf_jobtype.cfg. En los trabajos AFP, el archivo de control es receive_lpd_jobtype.cfg.
Download
Los dispositivos de entrada de Download reciben conjuntos de datos desde Download for z/OS o AFP Download Plus. Download for z/OS y AFP Download Plus envían los parámetros del lenguaje de control de trabajos (JCL) en un archivo separado junto al trabajo. Los dispositivos de entrada de Download especifican el archivo de control, receive_jcl_jobtype.cfg, para cambiar los parámetros JCL de un trabajo a un archivo de propiedades de trabajos con el formato nombre de la propiedad=valor. Este tipo de dispositivo sólo está disponible si está instalada la función Soporte de AFP.
Servicio web REST
Los dispositivos de entrada del servicio web REST llaman a un servicio web REST (Representational State Transfer) para recuperar los archivos XML o JSON de una aplicación. El dispositivo de entrada puede crear un trabajo que contenga el archivo XML o JSON, o puede examinar el archivo con una expresión XPath o JSONPath. Si el dispositivo de entrada encuentra elementos XML u objetos JSON especificados por la expresión, puede crear un solo trabajo que contenga todo el archivo. También puede crear uno o varios trabajos, cada uno con una parte del archivo. Este tipo de dispositivo sólo está disponible si está instalada la función Web Services Enablement.
Servicio web SOAP
Los dispositivos de entrada del servicio web SOAP llaman a un servicio web SOAP (Simple Object Access Protocol) para recuperar archivos XML de una aplicación. El dispositivo de entrada puede crear un trabajo que contenga el archivo XML completo o puede examinar el archivo mediante una expresión XPath. Si el dispositivo de entrada encuentra elementos XML especificados por la expresión, puede crear un solo trabajo que contenga todo el archivo. También puede crear uno o varios trabajos, cada uno con una parte del archivo. Este tipo de dispositivo sólo está disponible si está instalada la función Web Services Enablement.
SFTP
Los dispositivos de entrada de SFTP sondean mediante el protocolo SFTP los archivos que coinciden con el patrón de nombre de archivo que especifica en un directorio de un servidor SFTP. Debe proporcionar una credencial para permitir que el dispositivo de entrada acceda al servidor.

RICOH ProcessDirector proporciona algunos dispositivos de entrada predefinidos de determinados tipos que puede utilizar como ejemplos. No se proporciona un dispositivo de entrada predefinido para SFTP.