Modificación del texto de contenido

Puede modificar el texto que haya definido para el contenido de un espacio en blanco.
Nota: En RICOH Visual Workbench puede mostrar unidades de medida en pulgadas o milímetros. Para cambiar la unidad de medida, pulse Ver unidades.
Para modificar el texto que haya definido en el contenido:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo y el archivo de control que contiene las definiciones de espacio en blanco.
  2. Pulse Modalidad Whitespace Manager.
  3. Pulse Herramientas Gestión de campañas.
    Verá la ventana de gestión de campañas.
  4. Seleccione una regla de la lista situada en el panel superior de la ventana.
  5. Seleccione el texto de contenido en la lista desplegable.
  6. Pulse Editar en la sección Contenido.
    Verá la ventana de modificación de texto.
  7. Opcional: en la pestaña Texto, cambie los datos de la sección Datos de serie de texto, cambie el color de la lista desplegable Color, o cambie ambos ajustes.
    Para editar la serie de texto, seleccione una línea de datos y utilice la opción hacia arriba o hacia abajo para cambiar el orden de la línea, o Eliminar para eliminar la línea. También puede añadir nuevos valores. Recuerde que debe añadir caracteres en blanco entre palabras, si lo necesita. Por ejemplo, para cambiar la serie de texto de "Página 1 de 10" a "Página 1 de John Doe":
    1. Pulse y mantenga pulsada la tecla Control y, a continuación, seleccione de y Número total de páginas.
    2. Pulse Eliminar.
    3. Escriba para en el campo Texto y pulse Añadir.
    4. Seleccione un código de índice que contenga el nombre del cliente (John Doe, por ejemplo) en la lista desplegable Código de índice y pulse Añadir.
    Visualizará el valor de serie de texto editado en el campo que se encuentra debajo de los campos de datos.
  8. Opcional: En la pestaña Font, seleccione una de las siguientes opciones:
    Fonts básicos
    En las listas desplegables, seleccione el conjunto de caracteres y la página de códigos y, si el font es un font de contorno, el tamaño de punto en la sección Información de font.
    Fonts externos
    Introduzca un conjunto de caracteres y un par de página de códigos, un nombre de font codificado o todos ellos. Para fonts de juego de caracteres de doble byte (DBCS), utilice solo el nombre de font codificado.
      Nota:
    • Si introduce una página de códigos que es parte de un font en código DBCS, verá un mensaje de error que sugiere que utilice el nombre de font codificado en su lugar.
    Verá que los campos Descripción de conjunto de caracteres y Recurso de font cambian según el font que seleccione. Recurso de font es "Contorno" para fonts básicos y "Barrido" para fonts externos.
      Nota:
    • En la estación de trabajo, si el tamaño de font no existe para el color seleccionado, el valor por omisión que visualiza es 12 black, aunque el archivo AFP final tendrá los fonts y el color correctos.
    • Si los nombres de caracteres no coinciden entre el juego de caracteres y la página de códigos, el trabajo pasa a un estado de error en RICOH ProcessDirector y la impresora emite un mensaje de error. Para corregir el error, cambie el juego de caracteres y la página de códigos a un par válido y procese el trabajo de nuevo.
  9. Opcional: en la pestaña Posición, cambie el origen (esquina superior izquierda) del área de texto. Especifique el origen en pulgadas o milímetros. Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos.
  10. Pulse Aceptar.
    Verá el texto editado.
  11. Opcional: pulse Vista previa para ver el modo en que se mostrará el texto que haya especificado en el espacio en blanco definido.
    Para cerrar la ventana, pulse la X situada en la esquina superior derecha.