Adición de portlets personalizados a la página Principal

RICOH ProcessDirector proporciona varias opciones para crear portlets personalizados mostrando combinaciones de propiedades en una estructura que es relevante para su operación.
Antes de empezar, asegúrese de saber qué tipo de portlet personalizado quiere crear.

Para añadir un portlet personalizado a la página principal:

1. En la página Administración, pulse PÁGINA PRINCIPAL Portlets personalizados.
      Nota:
    • Después de crear su primer portlet personalizado, puede crear más desde la página Principal. Pase el cursor sobre la pestaña Principal y haga clic en Añadir un portlet personalizado ().
  2. Haga clic en Añadir para añadir un nuevo tipo de portlet personalizado.
  3. En la pestaña General, rellene los valores de todos los campos necesarios.
  4. En la pestaña Objetos a mostrar, seleccione el Tipo de objeto que quiere mostrar en el portlet personalizado.
    Para limitar el número de objetos que se incluyen en el portlet, defina una o más condiciones que se utilizarán para filtrar los objetos que se muestran en el portlet. Cada condición consta de una propiedad, una comparación y un valor. Por ejemplo, si quiere excluir trabajos en la fase Finalizado, añada una condición de la Fase actual es no Finalizado.
    • Para definir una condición adicional, pulse el signo más () situado a la derecha de cualquier condición.
    • Para eliminar una condición, pulse el signo menos () situado a la derecha de la condición que desea eliminar.
      Nota:
    • Al seleccionar el portlet Numérico, la pestaña Objetos a mostrar sólo se visualiza cuando se incluye un nuevo indicador.
  5. En la pestaña Presentación, seleccione cómo quiere mostrar la información en la página Principal.
    • Para Matriz, seleccione las propiedades para filas y columnas utilizadas para definir el portlet matriz. Una columna es el recuento de los objetos y se pueden añadir otras columnas si tienen valores que pueden sumarse, como número de páginas. Si quiere incluir una fila que muestre la suma de cada columna, seleccione para el campo Mostrar la fila de totales.
    • Para Árbol, seleccione la jerarquía de propiedades que forman las filas. Una columna es el recuento de los objetos y se pueden añadir otras columnas si tienen valores que pueden sumarse, como número de páginas.
    • Para Numérico, añada un indicador y seleccione la propiedad que cuenta el indicador. Puede añadir más de un indicador a un portlet y utilizar varios tipos de objetos en el mismo portlet.
  6. En la pestaña Mostrar preferencias, seleccione qué pasa si el usuario pulsa una celda del portlet.
    • Seleccione Portlet fijo para filtrar la tabla de Trabajos, sustituyendo cualquier otro filtro que estuviera activo. Esta opción solo está disponible si el tipo de objeto contenido en el portlet personalizado es Trabajos. Esta opción sólo está disponible para los estilos Matriz y Árbol.
    • Seleccione Ventana flotante si quiere abrir una ventana flotante que muestre únicamente los objetos contados en la celda seleccionada en el portlet personalizado.

Puede guardar detalles sobre la última posición y tamaño de las columnas de la ventana flotante. O puede permitir abrir más de una ventana flotante desde el portlet personalizado al mismo tiempo.

7. Para guardar su portlet personalizado y añadirlo a su página Principal, pulse Aceptar. Otros usuarios pueden seleccionar el nuevo portlet de la lista de portlets de la pestaña Principal la próxima vez que hagan clic en ella.