Adición de una imagen a un archivo PDF

Puede añadir imágenes JPEG como un logotipo o reclamo publicitario en el archivo PDF. Puede limitar la colocación de una imagen a páginas específicas de cada grupo de páginas especificando una regla o escribiendo números de páginas. Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat puede procesar solo archivos JPEG que estén en formato RGB; no se admite el formato CMYK.

Para añadir una imagen:

1. Abra un archivo PDF en Adobe Acrobat Professional y cargue el archivo de control que contenga un grupo de páginas o defina uno nuevo.
  2. Utilice el botón izquierdo del ratón para dibujar un recuadro donde desee imprimir la imagen. También puede colocar una imagen sobre un recuadro de marca de área oculta.
    Nota: El tamaño de la imagen no se cambia para adaptarse al recuadro. Si dibuja un recuadro de un tamaño aproximado a la imagen, podrá ver su posición en relación a todas las marcas que añada al archivo PDF.
  3. Pulse Añadir imagen.
  4. Utilice la sección Ubicación de la ventana de definición para cambiar la colocación de la imagen introduciendo nuevas coordenadas Horizontal y Vertical. Estas coordenadas especifican la distancia entre la esquina superior izquierda de la página y la esquina superior izquierda de la imagen.
    Nota: Anchura y Altura cambian el tamaño del recuadro de marcas, pero no afectan a la ubicación ni al tamaño de la imagen.
  5. Escriba un nombre para la imagen. No utilice espacios ni caracteres especiales (como @, #, $ o %). Puede utilizar puntos o guiones bajos.
  6. Utilice la sección Colocación condicional para especificar las páginas en las que colocar la imagen. Efectúe una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Páginas basadas en una regla y una regla de la lista desplegable. La regla por omisión es Todas las páginas. También puede:
      • Pulse el icono icono Añadir contenido para definir una nueva regla.
      • Pulse el icono icono Gestor de reglas para ir al Gestor de reglas.
    • Seleccione Especificar páginas y escriba las páginas de cada grupo de páginas que desee. El usuario puede:
      • Utilice un guión para separar las páginas inicial y final de un rango de páginas.
      • Utilice una coma para separar selecciones de páginas.
      • Escriba n para especificar la última página.

Ejemplo: un archivo PDF tiene dos grupos de páginas. El primero tiene cuatro páginas y el segundo tiene siete. Si especifica 3–n, se colocan macas en las páginas 3–4 del primer grupo de páginas y en las páginas 3–7 del segundo.

.
  7. Si la imagen que está definiendo se encuentra en una vía de acceso disponible, seleccione Examinar, pulse en el archivo de imagen JPEG que desee añadir al archivo PDF y pulse en Abrir. Cuando guarde esta definición de imagen en un archivo de control, el archivo de imagen se incrusta en este. No necesita copiar la imagen en un directorio al que tenga acceso un servidor RICOH ProcessDirector.

En lugar de incrustar el archivo de imagen en un archivo de control, puede introducir el nombre del archivo de imagen y la ubicación a la que tiene acceso RICOH ProcessDirector cuando un paso BuildPDFFromDocuments procesa archivos PDF. Si especifica un nombre y ubicación de archivo de imagen que Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat no puede encontrar, un mensaje de confirmación le informa de que no se ha podido encontrar la imagen. Si quiere utilizar el nombre de archivo de imagen y la vía de acceso para el servidor RICOH ProcessDirector, seleccione . En caso contrario, seleccione No.

Si especifica una ubicación de directorio a la que puede acceder RICOH ProcessDirector, escriba la vía de acceso del directorio y el nombre de archivo completos (por ejemplo, /aiw/aiw1/images/myimage.jpg). Si RICOH ProcessDirector no puede encontrar el archivo de imagen cuando procesa un archivo PDF, el trabajo generará un error en el paso BuildPDFFromDocuments.

8. Pulse Aceptar para crear la configuración de imagen.
  9. Opcional: Pulse Ricoh Vista previa para comprobar que la imagen tiene la colocación de páginas y contenido que desea.
  10. Opcional: Puede editar la definición de imagen pulsando dos veces sobre el recuadro o pulsando con el botón derecho sobre el recuadro y seleccionando Editar.
  11. Cuando esté listo para guardar todas las mejoras del archivo PDF, incluida la nueva definición de imagen, pulse Ricoh Guardar archivo de control.
  12. En el paso BuildPDFFromDocuments de RICOH ProcessDirector, especifique el nombre y la ubicación del archivo de control que contenga la definición de imagen.