Archivos de control de insertadores

Los controladores de inserción basados en archivos utilizan un archivo de control de inserción para controlar la inserción de los documentos en el trabajo. RICOH ProcessDirector puede crear un archivo de control de inserción para cada trabajo y enviarlo al controlador de inserción antes de que se inserte el trabajo.

Algunos mecanismos de inserción utilizan dos archivos de control para cada trabajo. En este caso, RICOH ProcessDirector puede crear dos archivos de control para cada trabajo. El primer archivo de control y el segundo archivo de control pueden tener formatos y contenido distintos.

Nota:
  • La función Inserción Rápida de Quadient sólo admite el uso de un archivo de control de inserción.

El contenido del archivo de control varía, en función de los requisitos del mecanismo de inserción. El archivo contiene un registro de cabecera opcional, que normalmente contiene información sobre todo el trabajo, y un registro para cada documento del trabajo. El registro para cada documento contiene información relacionada con la inserción como, por ejemplo, qué bandejas del mecanismo de inserción deben suministrar inserciones para el documento, si el documento se debe desviar a una bandeja de salida especial, etc.

RICOH ProcessDirector puede grabar archivos de control en cualquiera de estos formatos de salida:

• Registro de longitud fija (FLR): Los campos de cada registro tienen una longitud fija, sin delimitadores entre los campos.
  • Delimitado por comas (DEL): Los campos de cada registro están separados mediante una coma.
  • Lenguaje de codificación ampliable (XML): el archivo está en formato XML.

La propiedad Codificación le permite especificar si los datos se deben codificar mediante ASCII o UTF-8. Cuando el formato es FLR, utilice UTF-8 si alguna propiedad tiene una codificación de juego de caracteres multibyte.

Puesto que los archivos de control de inserción varían en formato y contenido, cree los siguientes archivos para cada mecanismo de inserción:

• Archivo de reglas: define los campos de cada registro del archivo de control de inserción (excepto el registro de cabecera) y especifica el valor que se debe colocar en cada campo del registro. Este archivo es necesario. RICOH ProcessDirector utiliza el archivo de reglas para grabar los registros del archivo de control de inserción. Generalmente, RICOH ProcessDirector graba un solo registro para cada documento en un trabajo. Los registros siguen el registro de cabecera (si lo hay). En cada campo, puede colocar texto estático (por ejemplo, espacios en blanco o ceros) o el valor de una propiedad de RICOH ProcessDirector (por ejemplo, la propiedad Número de documento).
  • Archivo de reglas de cabecera: define los campos del registro de cabecera del archivo de control de inserción y especifica el valor que se debe colocar en cada campo. RICOH ProcessDirector utiliza el archivo de reglas de cabecera para grabar el registro de cabecera del archivo de control de inserción. Generalmente, RICOH ProcessDirector crea un registro de cabecera en un archivo de control de inserción. Algunas inserciones generan varios elementos XML en la cabecera, pero estos elementos sólo aparecen una vez en el archivo de salida XML. En cada campo, puede colocar texto estático (por ejemplo, caracteres, espacios en blanco o ceros) o el valor de una propiedad de RICOH ProcessDirector (por ejemplo, la propiedad Número de trabajo). Este archivo es necesario sólo si el formato del archivo de control de inserción especifica un registro de cabecera.
RICOH ProcessDirector proporciona archivos de reglas de muestra que puede modificar para su instalación. Con la función Inserción Rápida de Quadient, recibe archivos de muestra para las unidades de inserción Quadient. Con la función completa de la Unidad de inserción, recibe archivos de muestra para una mayor variedad de unidades de inserción.

En la propiedad Mandato de envío para el objeto de controlador de mecanismos de inserción, especifique el mandato o script que ejecuta RICOH ProcessDirector para enviar el archivo (o archivos) de control de inserción a un directorio donde el controlador de mecanismos de inserción puede leer el archivo de control. El directorio puede encontrarse en el mismo ordenador o en uno diferente. RICOH ProcessDirector establece el nombre del archivo de control de inserción conforme a lo especificado en el script o mandato de envío. El nombre de archivo puede incluir el valor de cualquier propiedad de trabajo como, por ejemplo, la propiedad Número de trabajo o la propiedad Nombre de trabajo de inserción. (Por omisión, el nombre de trabajo de inserción es el número de trabajo; sin embargo, puede especificar otro valor en la propiedad Nombre de trabajo de inserción). Por ejemplo, si el número de trabajo es 10000023, el nombre del archivo puede ser 10000023 o Kern10000023. La extensión del archivo puede ser cualquier valor.

RICOH ProcessDirector proporciona varios scripts que puede utilizar para enviar el archivo de control al controlador de mecanismos de inserción. O bien puede utilizar otro script que acepte los mismos parámetros que los scripts proporcionados. Para obtener información sobre la utilización de los scripts, consulte los temas de tareas relacionados.