Datos de códigos de barras Intelligent Mail

Los códigos de barras Intelligent Mail (IMB) tienen varias representaciones y dos formatos básicos. Es necesario un número de serie que identifique cada elemento de correo cuando se utilizan IMB con la opción de servicio completo de Intelligent Mail de postal de los Estados Unidos (USPS).

Representaciones

Mejora de AFP permite crear códigos de barras IMB (Intelligent Mail) en una de estas representaciones:

• Objetos BCOCA: Este objeto sigue el estándar BCOCA (Bar Code Content Object Architecture).
  • Códigos de barras genéricos: Este objeto garantiza la compatibilidad con todas las impresoras IPDS.
  • Códigos de barras de font: Un objeto de Presentation Text Object Content Architecture (PTOCA) con texto transparente representa el contenido. El recurso de font al que se hace referencia deberá estar disponible en el momento de la impresión.
  • Códigos de barras DrawRule: Un objeto PTOCA utiliza reglas para representar el contenido.

Editor de AFP permite crear códigos de barras IMB (Intelligent Mail) en una de estas representaciones:

• Objetos BCOCA: Los objetos de código de barras siguen el estándar BCOCA (Bar Code Content Object Architecture). Editor de AFP puede crear símbolos IMB de altura estándar.
  • Códigos de barras de texto:Editor de AFP utiliza el font IMB AFP de 300 ppp (US23) suministrado por USPS. Este font de código de barras crea símbolos IMB de altura estándar.

En general, los objetos BCOCA son preferibles a las otras representaciones de código de barras. Sin embargo, algunas impresoras antiguas como, por ejemplo, las impresoras IBM 3900, no pueden crear IMB BCOCA. Para imprimir en estas impresoras, debe utilizar otras representaciones de código de barras para crear IMB.

Formatos

Los códigos de barras IMB tienen 5 elementos y hasta 31 dígitos. Los elementos del ID de mailing y el número de serie se combinan para rellenar 15 de los dígitos. Hay dos formatos básicos de códigos de barras IMB, según la longitud del ID de mailing asignado por el USPS. Las dos figuras muestran los formatos:

Campos de los IMB con un ID de mailing de 9 dígitos y un número de serie de 6 dígitos.

Formato de los IMB con un número de serie de 9 dígitos

Campos de los IMB con un ID de mailing de 6 dígitos y un número de serie de 9 dígitos.

Formato de los IMB con un número de serie de 6 dígitos

Ambos formatos de IMB tienen estos elementos:

ID de código de barras
Número de 2 dígitos que identifica la información OEL (Línea de aprobación opcional). USPS define los ID de código de barras. Este campo es necesario.
ID de tipo de servicio
Número de 3 dígitos que identifica la clase de correo y los servicios postales. Por ejemplo, 080 es el correo de primera clase con servicio de dirección solicitado. USPS define los tipos de servicio y los ID de tipo de servicio. Este campo es necesario.
ID de gestor de correo
Número de 6 o 9 dígitos que identifica el mailing. USPS asigna el ID de mailing.
Nota: Puede utilizar el campo ID de mailing para otras finalidades en un IMB utilizado para correo de respuesta.
Número de serie
Número de 6 o 9 dígitos que el mailing asigna para identificar el elemento de correo. Si el ID de mailing contiene 6 dígitos, el número de serie contiene 9 dígitos. Si el ID de mailing contiene 9 dígitos, el número de serie contiene 6 dígitos. Este campo es obligatorio; sin embargo, si utiliza sólo los Servicios básicos de USPS, el número de serie pueden ser ceros.
Código postal de direccionamiento
El código postal de direccionamiento de 5, 9 u 11 dígitos del destinatario del elemento de correo, también llamado Código de punto de entrega. Este campo no es necesario.

Editor de AFP permite especificar estos elementos de IMB en la pestaña Datos.

Mejora de AFP permite especificar estos elementos de IMB mediante CEL (Content Expression Language). Por ejemplo, puede utilizar este modelo de CEL proporcionado:

'04260' Job.Postal.MailerID fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) '00'

Contenido del ejemplo de CEL Información para sustituir o insertar
04 Sustituya 04 por su ID de código de barras de 2 dígitos.

Si tiene la característica Postal Enablement, la propiedad de trabajo Job.Postal.MailStream especifica esta información. Definir la propiedad como su ID de código de barras en el paso SetPostalJobProps.

260 Sustituya 260 por su ID de tipo de servicio de 3 dígitos.

Si tiene Postal Enablement, la propiedad de trabajo Job.Postal.Type especifica esta información. Defina la propiedad como su ID de tipo de servicio en el paso SetPostalJobProps.

Job.Postal.MailerID Sustituya esta propiedad de trabajo por una propiedad de trabajo personalizada, como Job.Info.Attr1. Defina la propiedad como su ID de gestor de correo en el paso SetJobPropsFromTextFile.

Si tiene Postal Enablement, utilice esta propiedad de trabajo para especificar el ID de gestor de correo. Defina la propiedad como su ID de gestor de correo en el paso SetPostalJobProps.

Si no necesita especificar un número de serie único para cada documento:
  • Inserte un espacio, seis ceros y otro espacio entre Job.Postal.MailerIDl y fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) si tiene un ID de gestor de correo de nueve dígitos.

• Inserte un espacio, nueve ceros y otro espacio si tiene un ID de gestor de correo de seis dígitos.

Si necesita especificar un número de serie único, vea la sección siguiente.

fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) Cree un código de índice para los datos del código postal y correlacione el código de índice con la propiedad de documento Doc.Address.ZipCode.

Si el código postal es de nueve dígitos, cambie "%05d" a "%09d".

'00’ Si desea ampliar el código de barras con dos dígitos, deje este contenido en el ejemplo.

Si no desea ampliar el código de barras con dos dígitos, elimine este contenido.

Este ejemplo de CEL utiliza la propiedad de trabajo Job.Info.Attr1 con un ID de gestor de correo de seis dígitos y un código postal de cinco dígitos:

'04080' Job.Info.Attr1 000000000 fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) '00'

Este ejemplo de CEL utiliza las propiedades de trabajo de Postal Enablement con un ID de gestor de correo de nueve dígitos y un código postal de nueve dígitos:

Job.Postal.MailStream Job.Postal.Type Job.Postal.MailerID 000000 fmt("%09d",Doc.Address.ZipCode)

Números de serie

En un código de barras IMB (Intelligent Mail), el número de serie identifica el elemento de correo. Si utiliza la opción Servicio completo de USPS, el número de serie no debe repetirse en otro código de barras durante un período de 45 días.

Un número de serie puede constar de 6 o 9 dígitos, en función de la longitud del ID de mailing.

Mejora de AFP

Mejora de AFP permite especificar un número de serie mediante una propiedad de documento.

Para añadir un número de serie a la instrucción CEL proporcionada '04260' Job.Postal.MailerID fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) '00':

• Inserte una función de formato fmt() con la propiedad de documento que utiliza para el número de serie.

Por ejemplo, inserte fmt("%09d",Doc.Custom.AccountNumber):

'04260' Job.Postal.MailerID fmt("%09d",Doc.Custom.AccountNumber) fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) '00'

La función de formato amplía el número a nueve dígitos si especifica "%09d" o a seis dígitos si especifica "%06d".

• Cree un código de índice para los datos del número de cuenta y correlacionar el código de índice con la propiedad de documento, por ejemplo Doc.Custom.AccountNumber.

Nota: Si desea utilizar datos que se repiten todos los meses como número de serie, pero el número de serie no se debe repetir durante 45 días, cree un código de índice para los datos mensuales en la fecha del documento. Correlacione el código de índice con una propiedad de documento personalizada, como Doc.Custom.Month. Inserte dos funciones de formato:

fmt("%02d",Doc.Custom.Month) fmt("%07d",Doc.Custom.AccountNumber)

Editor de AFP

Editor de AFP permite especificar el número de serie mediante los procedimientos siguientes:

• Código de índice: Puede especificar un código de índice que contenga el valor que debe codificarse como número de serie. El código de índice puede contener un valor diferente en cada grupo de páginas (elemento de correo). Por ejemplo, si se indexa el ID de cliente, el número de serie puede ser el ID del cliente. Si el ID de cliente es más corto que los 6 o 9 dígitos necesarios para un número de serie, Editor de AFP añade ceros automáticamente al principio del ID de cliente.

• Archivo de número de serie: Para cada código de barras, puede especificar un archivo que contenga el número que debe utilizarse como número de serie en el primer IMB del archivo AFP. Editor de AFP incrementa automáticamente el número del archivo en 1 en cada código de barras subsiguiente que crea, para que el número de serie sea exclusivo. Por ejemplo, si el archivo de número de serie contiene el número de serie inicial 000000, los números de serie de los códigos de barras serán 000000, 000001, 0000002, 0000003, y así sucesivamente.

Puesto que 6 o 9 dígitos podrían no ser lo suficientemente largos para identificar completamente un elemento de correo (por ejemplo: el destinatario, el tipo de correo, la fecha del correo), puede utilizar un número secuencial como el número de serie y guardarlo en un código de índice en el elemento de correo o en un archivo de índice independiente. Si USPS devuelve información ACS (Servicio de cambio de dirección) electrónica, puede utilizar el número de serie para recuperar el elemento de correo real o la información relativa al mismo.

Cuando el paso EditAFP crea los IMB en los archivos AFP de producción:

1. En el primer IMB del archivo AFP, codifica el número de serie que se encuentra en el archivo de número de serie.
  2. En cada IMB subsiguiente que se crea, aumenta en 1 el número de serie. Esto garantiza que el número de serie será exclusivo en cada código de barras.
  3. Cuando el número de serie llega al número máximo de dígitos especificado en el archivo de número de serie, (6 o 9 dígitos), se reinicia en 000001 o 000000001.
  4. Cuando termina de crear los IMB en el archivo AFP, actualiza el archivo de número de serie para que contenga el número de serie inicial del primer IMB del próximo archivo AFP procesado por el paso EditAFPel .

Por ejemplo, si el archivo de número de serie contiene el número de serie de 6 dígitos 000001 y el paso EditAFP crea cuatro IMB en dos archivos AFP (cada archivo AFP utiliza el mismo archivo de número de serie), los códigos de barras contendrán estos números de serie:

• Primer archivo AFP: 000001, 000002, 000003 y 000004
  • Segundo archivo AFP: 000005, 000006, 000007 y 000008

Editor de AFP puede guardar los datos del código de barras real codificado en cada IMB en un código de índice. Esto es especialmente útil al utilizar un archivo de número de serie, ya que cada código de índice del archivo AFP contiene el número de serie real codificado en el código de barras.

El nombre del archivo de número de serie se especifica al crear un IMB en el archivo AFP de ejemplo. Puede especificar un archivo de número de serie diferente para cada archivo AFP de ejemplo que tenga su propio archivo de control. Asegúrese de que el archivo de número de serie tenga los permisos adecuados definidos para que el usuario del sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 por omisión) y todos los usuarios del grupo RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 por omisión) puedan leer y actualizar el archivo.

Nota: El paso EditAFP procesa varios grupos de páginas simultáneamente. Por tanto, los números de serie de los IMB no siempre se encuentran en orden secuencial por grupo de páginas. Por ejemplo, EditAFP puede crear el IMB en el tercer grupo de páginas (utilizando el número de serie 000002) antes de crear el IMB en el segundo grupo de páginas (utilizando el número de serie 000003). Aunque los números de serie pueden no estar en orden secuencial por grupo de páginas, el número de serie de cada IMB es exclusivo.