Preparación para recibir XML

La forma en que recibe y procesa los archivos XML depende de la información de los archivos y de lo que quiera hacer con la información.

Antes de realizar estas tareas, lea el caso de ejemplo de uso y los ejemplos para procesar órdenes en un archivo XML. En estos temas se dan ejemplos para los pasos de este tema.

Para prepararse para recibir el archivo XML:
  1. Evalúe los archivos XML que proporcionen una entrada al proceso. Asegúrese de que comprende qué información contienen los archivos y cómo se organiza.

Si es posible, solicite al proveedor de elementos XML la definición XSD (XML Schema Definition).

2. Decida cómo procesar los archivos XML en RICOH ProcessDirector. Estas plantillas de pasos manipulan el código XML:

• Un paso basado en la plantilla de pasos CreateJobsFromXML crea trabajos a partir de elementos de un archivo XML que coincide con una expresión XPath. El paso somete los trabajos a un flujo de trabajo.
    • Un paso basado en la plantilla de pasos ApplyXSLTransform transforma el código XML en un archivo que especifica los valores de las propiedades de trabajo o documento RICOH ProcessDirector. El paso transforma el código XML en otro formato XML.

Puede utilizar pasos basados en otras plantillas de pasos, como RunExternalProgram, para manipular archivos XML.

3. Para extraer los valores para las propiedades de documento y trabajo de RICOH ProcessDirector, identifique los elementos XML y los atributos que suministran valores para las propiedades.
      Nota:
    • Las características de Soporte de documentos PDF o Soporte de AFP son necesarias para utilizar las propiedades del documento.
  4. Decida cuántos pasos CreateJobsFromXML son necesarios para procesar el XML.

Cuando crea los flujos de trabajo que procesan archivos XML, usted decide qué flujo de trabajo recibe el resultado de los nuevos trabajos mediante cada paso CreateJobsFromXML. También decide si los nuevos trabajos son trabajos hijo.

Por ejemplo:

• Su archivo XML contiene varias órdenes y cada una de ellas contiene varios elementos. Un dispositivo de carpeta activa recibe los archivos XML y los procesa con el primer flujo de trabajo.

Un paso CreateJobsFromXML del primer flujo de trabajo crea un trabajo para cada orden y somete los trabajos a un segundo flujo de trabajo. Ese flujo de trabajo extrae información sobre la orden.

Un paso CreateJobsFromXML del segundo flujo de trabajo crea un trabajo para cada elemento de la orden y los somete como trabajos hijo a un tercer flujo de trabajo. El tercer flujo de trabajo procesa los trabajos del elemento.

• El archivo XML contiene una lista de títulos de libros y los archivos PDF necesarios para imprimir cada libro. Un dispositivo de entrada solicita imprimir una o más copias de un libro de la lista y asigna el trabajo al flujo de trabajo.

Con el título del libro en la solicitud, un paso CreateJobsFromXML del flujo de trabajo crea un trabajo XML con los archivos PDF necesarios para imprimir el libro. El paso somete el trabajo a un segundo flujo de trabajo.

Un paso CreateJobsFromXML del segundo flujo de trabajo crea un trabajo XML para cada archivo PDF (uno para la cubierta y otro para el texto). El paso somete los trabajos como trabajos hijo a un tercer flujo de trabajo. El tercer flujo de trabajo imprime los trabajos de la cubierta y el texto.

• El archivo XML contiene una lista de propiedades de documento que deben añadirse al archivo de propiedades de documento para un trabajo.

Un paso ApplyXSLTransform transforma el XML en un archivo de valores separados por comas que el flujo de trabajo utiliza como archivo de condiciones de propiedad. El flujo de trabajo no incluye el paso CreateJobsFromXML.

Un paso SetDocPropsFromConditions lee el archivo de condiciones de propiedad y configura las propiedades de documento en función de los valores suministrados en el archivo XML.

5. Para cada paso CreateJobsFromXML, defina la expresión XPath necesaria para crear trabajos a partir de los elementos en el archivo de entrada XML.
    Normalmente, el flujo de trabajo que recibe trabajos de un paso CreateJobsFromXML tiene un paso ApplyXSLTransform para transformar elementos del XML en propiedades de trabajo o documento de RICOH ProcessDirector.
  6. Para cada paso ApplyXSLTransform, utilice una herramienta XSLT externa (como Altova MapForce) para crear una hoja de estilo XSLT.
    • Para transformar elementos XML en propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector en un archivo de alteraciones temporales, consulte la hoja de estilo XSLT de ejemplo para procesar órdenes en un archivo XML.

Cree el archivo de salida para el paso ApplyXSLTransform${getFileName(overrides,text,write)}.

• Cuando haya instalado una característica de procesamiento de documentos, consulte el tema del centro de información para añadir un paso para transformar elementos XML en propiedades de documento de RICOH ProcessDirector.
  7. Decida cómo desea recibir los archivos XML para el procesamiento.
    Puede someter archivos XML a un dispositivo de entrada de carpeta activa o colocar un archivo XML en una ubicación en la que lo recupere el servidor RICOH ProcessDirector.

Por ejemplo:

• Si el archivo XML contiene varios pedidos, y cada pedido contiene varios artículos, someta los archivos XML a un dispositivo de entrada de carpeta activa.
    • Si el archivo XML contiene una lista de títulos de libros y los archivos PDF necesarios para imprimir cada libro, coloque el archivo en una ubicación adecuada. Actualice el archivo siempre que cambien los títulos de los libros y los archivos de impresión.

Cuando se ejecuta un paso CreateJobsFromXML, utiliza una expresión XPath para crear un trabajo XML a partir de la información de la lista.

8. Si coloca un archivo XML en una ubicación desde la que el servidor RICOH ProcessDirector la recupera, decida cómo someter los trabajos al flujo de trabajo.

Una manera de hacerlo es someter un archivo de alteraciones temporales a una carpeta activa. El archivo de alteraciones temporales activa la carpeta activa para crear un trabajo y someterlo al flujo de trabajo.

Para utilizar un archivo de alteraciones temporales como desencadenante, configure estas propiedades cuando defina la carpeta activa:

• Establezca la propiedad Método de finalización en Desencadenante.
    • Especifique el mismo valor de patrón para la propiedad Patrones de desencadenante y Patrones de alteraciones temporales.

Ahora ya dispone de la información, expresiones XPath y hojas de estilo XSLT que necesita para definir los flujos de trabajo para procesar XML.