Extraer propiedades de documento para su uso con otros programas

Cuando utiliza características de procesamiento de documentos, a los documentos contenidos en sus trabajos de impresión se les asignan, además de las propiedades generales para todo el trabajo, unos valores de propiedad adicionales. Entre las propiedades de documento se incluyen: número de páginas de un documento, nombre del destinatario y número de cuenta, entre otras muchas. Además, puede definir propiedades de documento personalizadas que se adapten a sus requisitos con fines contables o de seguimiento de otro tipo. Es posible recopilar y extraer los valores de propiedad de documento de modo que pueda utilizarlos fuera de su sistema de flujo de trabajo de impresión. Asimismo, los valores de propiedad de documento pueden devolverse al sistema de manera que puedan utilizarse en pasos posteriores del flujo de trabajo.
Nota: La función Postal Enablement emplea este proceso para extraer propiedades de documento de modo que puedan enviarse a software postal externo y devolverse a RICOH ProcessDirector. Los ejemplos siguientes hacen referencia a Postal Enablement, pero esta función también puede utilizarse para recopilar valores de propiedades de documento con otros fines.

Flujo de procesamiento de propiedades de documento

Ilustración en que se muestra el flujo de información de un paso a otro, como se describe en los párrafos siguientes.

Flujo de procesamiento de propiedades de documento muestra los pasos que puede utilizar para identificar y extraer las propiedades de documento para un trabajo, junto con los archivos que se utilizan y generan en cada paso. Utilice los pasos en este orden:

• IdentifyDocuments o IdentifyPDFDocuments

Estos pasos crean el archivo de propiedades de documento utilizando un archivo de control como guía. Para los trabajos AFP, el paso usa un archivo de control de Visual Workbench; para trabajos PDF el paso utiliza Identificar archivo de control PDF.

El paso coloca el archivo de propiedades de documento en el directorio de spool de trabajo con el nombre jobid.original.dpf.

• WriteDocumentsToDatabase

Este paso lee jobid.original.dpf y registra los valores de propiedades de documento en la base de datos. También hace una copia del archivo, lo renombra a jobid.document.dpf y deposita el archivo en el directorio de spool del trabajo.

• BuildExternalDocPropsFile

Este paso lee el archivo jobid.document.dpf y crea un nuevo archivo de texto, llamado archivo externo de propiedades de documento. Puede especificar las propiedades que se deben incluir en el archivo externo de propiedades de documento y alguna información básica de formato.

Por ejemplo, si usa la función Postal Enablement, puede que desee extraer información de dirección para cada documento y enviarla al software MailPreparer de TECMailing para la limpieza de direcciones. Como entrada, MailPreparer acepta un archivo de texto en formato de datos separados por comas (CSV). Este archivo puede incluir una fila de cabecera que enumera los nombres de MailPreparer para cada propiedad. Cada una de las filas siguientes incluye los valores de propiedades de documento correspondientes a esas propiedades. Puede configurar el paso para crear el archivo externo de propiedades de documento en ese formato.

Cuando se ejecuta, el paso crea el archivo de propiedades de documento con el nombre que especifique. Puede utilizar este archivo como entrada para otro programa (como MailPreparer) o usar el archivo en otras tareas fuera del flujo de trabajo de impresión.

Para importar valores de propiedades de documento y actualizarlos en la base de datos de modo que otros pasos del flujo de trabajo puedan utilizarlos, use los pasos en este orden:

• MapExternalResultsFileToDocProps

Este paso recibe un archivo denominado archivo de resultados externos y lo interpreta, correlacionando los contenidos a las propiedades de documento de RICOH ProcessDirector. El archivo de resultados externo puede estar en formato de valores delimitados por tabulaciones o CSV.

El paso puede configurarse para retener o correlacionar toda la información del archivo de resultados externos o retener y correlacionar valores seleccionados. Por ejemplo, el archivo de resultados externo devuelto por MailPreparer contiene más de 80 valores por cada documento. Su flujo de trabajo de impresión posiblemente no necesite más de 15. Puede configurar el paso para retener y correlacionar los 15 valores requeridos e ignorar el resto.

El resultado de este paso es un archivo de resultados modificado. Puede especificar el nombre de archivo y el directorio en el que se guarda el archivo. Este archivo se utiliza como entrada para el paso UpdateDocPropsFromExtResultsFile.

• UpdateDocPropsFromExtResultsFile

Este paso lee el archivo de resultados modificado y actualiza el archivo de propiedades de documento (jobid.document.dpf) en el directorio de spool del trabajo. Ahora, otros pasos del flujo de trabajo pueden utilizar los valores de propiedades actualizados.