Equipo primario

Los requisitos de hardware del sistema para el equipo en el que se ha instalado el producto base de RICOH ProcessDirector (y la mayoría de características) son los siguientes:

• Un equipo x86 que puede ejecutar uno de estos sistemas operativos de 64 bits:
    • CentOS Linux 7.9 a 7.X más reciente para x86_64
    • Red Hat 7.6 a 7.X más reciente
    • Red Hat 8.1 a 8.X más reciente
    • Rocky Linux 8.4 a 8.X más reciente
    • Rocky Linux 9.0 a 9.X más reciente
    • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 12.0 con Service Pack 4 o superior para x86_64
    • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 15.0 con Service Pack 1 o superior para x86_64

Se recomienda utilizar el Service Pack más reciente.

Nota:
    • Las distribuciones CentOS y Rocky Linux se basan en el código de Red Hat. Las referencias a sistemas operativos derivados de Red Hat incluidas en esta documentación indican que la afirmación o instrucción es apropiada para Red Hat, CentOS y Rocky Linux.
    • La base de datos DB2 no puede instalarse en Rocky Linux. Por ello, solo puede instalar RICOH ProcessDirector con la base de datos PostgreSQL en Rocky Linux.
  • 200 GB de espacio libre en el disco duro
  • Se requiere un mínimo de 8 GB de RAM disponibles

Se requiere más RAM disponible para cargas de sistema elevadas. Los trabajos grandes, una gran cantidad de trabajos, los trabajos con muchos documentos, los pasos de flujo de trabajo que se ejecutan en paralelo y los programas externos que hacen un uso intensivo de la memoria incrementan las cargas del sistema.

Importante:
    • Se requiere un mínimo de 16 GB de RAM disponibles cuando utilice una o varias funciones de procesamiento de documentos, por ejemplo:
      • Soporte de AFP
      • Soporte de documento PDF
      • Archivador
      • Verificación automatizada
      • Unidad de inserción
      • Postal Enablement
      • Gestión de preferencias

En función del número de documentos que procese, es posible que necesite RAM adicional o espacio libre en la unidad de disco duro.

El nivel del sistema operativo no tiene que ser el mismo en el equipo primario y en los equipos en los que se han instalado las características del servidor secundario.

Si tiene previsto instalar el producto base en dos equipos para disponer de un equipo activo y un equipo de seguridad (de sustitución por anomalía manual), ambos equipos deben cumplir los requisitos mínimos para el producto base de RICOH ProcessDirector y las funciones que está instalando. El hardware no tiene por qué ser idéntico, pero el sistema operativo sí, incluida la versión, release y actualizaciones del servicio. También debe configurar el sistema de archivos montado en NFS al que pueden acceder sus equipos. Ese sistema de archivos debe disponer de espacio libre suficiente para los sistemas de archivos necesarios. El tamaño recomendado para el sistema de archivos montado es de al menos 110 GB.

Las siguientes características tienen más requisitos de hardware. Estos requisitos se añaden a los requisitos que se muestran para el equipo primario; no reemplazan dichos requisitos.

• Advanced Transform feature
    • Mínimo 1 GB de espacio libre adicional en la unidad de disco duro asignado al sistema de archivos RICOH ProcessDirector/opt
    • Mínimo 2 GB de espacio libre adicional en la unidad de disco duro asignado al sistema de archivos /aiw/aiw1
        Nota:
      • Los trabajos grandes a veces requieren RAM adicional para un procesamiento eficaz.
  • Características de transformación de RICOH

Estos requisitos se aplican sólo a las Características de transformación de RICOH (como PostScript/PDF a AFP y Ricoh PCL a AFP) no a la característica de transformación avanzada.

• Mínimo 10 GB de espacio libre adicional en el disco duro.
    • Un 1 GB de RAM extra para cada núcleo de la CPU, pero no menos de 4 GB.

Por ejemplo, si el equipo tiene:

• Un procesador con dos núcleos, debe tener 4 GB de RAM adicionales.
      • Dos procesadores con cuatro núcleos, debe tener 8 GB de RAM adicionales.
      • Tres procesadores con cuatro núcleos, debe tener 12 GB de RAM adicionales.
      • Cuatro procesadores con cuatro núcleos, debe tener 16 GB de RAM adicionales.