portlet Impresoras

En el portlet Impresoras se muestra información acerca de las impresoras que ha creado.

Puede realizar acciones en impresoras como, por ejemplo, habilitar e inhabilitar la impresora y visualizar las propiedades de esta. También puede mostrar la página web de la impresora y realizar un seguimiento del progreso del trabajo.

El portlet Impresoras de la página Principal.

Para realizar una acción, pulse la casilla de verificación para marcarla y utilice los botones de la parte superior del portlet. Como alternativa, puede pulsar con el botón derecho en la fila y seleccionar una acción de la lista.

El icono de estrella indica si la impresora es una de sus impresoras favoritas. Si la estrella es de color azul brillante, la impresora es una impresora favorita; si es de color gris, no es una impresora favorita. Para ver todas las impresoras o solo las favoritas, pulse la estrella de la fila de la cabecera de la tabla.

Las impresoras y sus propiedades se mostrarán de distinta manera en función de si el portlet se ha abierto en la vista de lista o en la vista gráfica. Para cambiar entre la vista de lista y la vista gráfica, defina la propiedad Portlets de dispositivo en la página Principal en el cuadro de diálogo Preferencias o en el cuaderno de propiedades del usuario.

En la vista gráfica, la columna Nombre de impresora utiliza iconos para representar el estado de la impresora; esto es, si la impresora está habilitada y si la impresora es una de las impresoras favoritas. Para ver la página web para la impresora, pulse el icono de la impresora. Para ver el cuaderno de propiedades de la impresora, pulse el nombre de la impresora.

La flecha situada a la izquierda del icono de impresora muestra si la impresora está habilitada o inhabilitada. Una flecha verde continua indica que la impresora está habilitada; una flecha amarilla discontinua indica que la impresora está inhabilitada. Para cambiar el estado de la impresora de uno a otro, pulse la flecha.

Si la barra indicadora del estado es de color amarillo, la impresora no está habilitada y si es de color rojo, necesita la atención del operador.

La barra de progreso de la columna % impreso muestra el porcentaje completado de un trabajo que se está imprimiendo actualmente. Únicamente verá la barra de progreso cuando la propiedad Barra de progreso de la impresión se encuentre configurada en en el cuadro de diálogo Valores del sistema y la impresora sea una impresora AFP, PCLOut, Ricoh TotalFlow o Impresora PDF de Ricoh, y se esté imprimiendo un trabajo actualmente.

• Para ver el número de páginas impresas y el recuento total de páginas, pase el puntero del ratón por la barra de progreso.
  • Si la barra de progreso está oculta, use Gestionar columnas para añadir la propiedad % impreso a la tabla.

Para gestionar las columnas que se muestran en la tabla, pulse el botón Menú de herramientas que se encuentra en la parte superior derecha del portlet y seleccione Gestionar columnas. También puede pulsar con el botón derecho cualquier parte de la fila de la cabecera de la tabla Impresoras y seleccionar Gestionar columnas. Por omisión, estas columnas aparecen en el portlet:

• Nombre de impresora

Muestra el nombre de la impresora.

• % impreso

Muestra el progreso del trabajo asignado actualmente a la impresora.

• Ubicación de la impresora

La ubicación, si la hubiera, con la que está asociada la impresora.

• Tamaño de trabajo soportado

Muestra el tamaño de los trabajos en hojas que se puede planificar en la impresora.

• Nombre de cliente

Muestra el nombre de cliente que se asigna a la impresora.

• Estado de impresora

Muestra si la impresora está lista para su uso.

• Estado habilitado

Muestra si la impresora está habilitada; las impresoras sólo pueden imprimir trabajos si están habilitadas.

• Número del trabajo actual

Muestra el número del trabajo que está asignado actualmente a la impresora.

• Soportes soportados

Muestra los soportes que la impresora puede utilizar.

Al cambiar los ajustes de columna en la vista gráfica también se cambian en la vista de lista.

Solamente las impresoras que estén asociadas con ubicaciones de la propiedad Ubicaciones para mostrar de sus preferencias de usuario aparecen en la tabla Impresoras.

Puede filtrar las impresoras que se muestran en la tabla escribiendo cualquier serie en el campo de filtro Icono de embudo en la parte superior del portlet Impresoras. Las impresoras que contienen la cadena en cualquier propiedad que se incluye en una columna se muestran en la tabla.

Para exportar las entradas de la tabla Impresoras a un único archivo de valores separados por comas (CSV), pulse el botón Menú de herramientas y seleccione Exportar tabla a CSV.

La lista exportada solo contiene entradas para las impresoras que coinciden con todos los filtros establecidos. Por ejemplo, escriba PDF de Ricoh en el campo de filtro Icono de embudo. La lista del archivo CSV solo contiene las entradas de las impresoras tipo PDF de Ricoh. Las entradas se clasifican según el nombre de la impresora.