Localización de archivos

Las aplicaciones que someten trabajos con detalles de trabajo JDF pueden enviar los archivos junto con el detalle de trabajo, o bien dejar los archivos en otra ubicación de la red. No se requiere del detalle de trabajo que liste los archivos que contiene el trabajo. No obstante, si el detalle de trabajo lista los archivos, puede utilizar nombres de vía de acceso relativa, o bien nombres de vía de acceso absoluta.

Independientemente de la forma en que RICOH ProcessDirector encuentre los archivos, los copia en la ubicación especificada en la propiedad Ubicación de carpeta del dispositivo de entrada de la carpeta activa (si no se encuentran ya ahí) y comienza a procesar el trabajo. RICOH ProcessDirector no elimina automáticamente todos los archivos utilizados en los trabajos que se someten con detalles de trabajo JDF. Sólo suprime los archivos situados en la Ubicación de carpeta. No suprime archivos que se encuentran en subcarpetas de la Ubicación de carpeta o en otros sistemas de archivo. Como parte del mantenimiento de su sistema, debe contar con suprimir los archivos que quedan en esas ubicaciones.

Sin listar archivos en JDF

Si el detalle de trabajo no muestra los archivos, RICOH ProcessDirector espera recibir el detalle de trabajo y todos los archivos en la ubicación especificada en la propiedad Ubicación de carpeta del dispositivo de entrada de la carpeta activa. Si falta alguno de los archivos, RICOH ProcessDirector sigue esperándolos.

En este caso, debe utilizar el método de proceso por lotes Lista y someter un archivo de lista con el trabajo.

Listar archivos mediante nombres de vía de acceso relativa

Si el detalle de trabajo lista los archivos mediante nombres de vía de acceso relativa, RICOH ProcessDirector espera encontrar todos los archivos en subcarpetas de la Ubicación de carpeta; no pueden estar situados en carpetas paralelas o en cualquier otro sistema de archivos. Por ejemplo, si el detalle de trabajo incluye la vía de acceso de archivo printfiles/test.pdf, la carpeta activa espera encontrar el archivo en: [ubicación de carpeta]/printfiles/test.pdf.

• Puede utilizar los siguientes formatos para un nombre de vía de acceso relativa:
    dir/nombre_archivo
    nombre_archivo
  • Estos formatos se admiten pero no se recomiendan:
    archivo://dir:/nombre_archivo
    archivo://dir:\nombre_archivo
    dir\nombre_archivo
    archivo://./dir/nombre_archivo
    archivo://.\dir:\nombre_archivo
    ./dir/nombre_archivo
    .\dir\nombre_archivo

Listar archivos mediante nombres de vía de acceso absoluta

Si el detalle de trabajo muestra los archivos con nombres de vía de acceso absoluta, los archivos pueden encontrarse en cualquier lugar de la red que sea accesible desde el servidor primario RICOH ProcessDirector. RICOH ProcessDirector utiliza sentencias de vía de acceso absoluta junto con un archivo de correlación para encontrar los archivos. Un archivo de correlación es un archivo que compara las vías de acceso de archivos en el detalle de trabajo con las vías de acceso de archivos en los sistemas de archivo montados. El archivo de correlación se almacena en el servidor primario. Sólo se requiere un archivo de correlación para un servidor primario; es posible listar tantas vías de acceso de archivo como se necesiten.

Cuando RICOH ProcessDirector busca los archivos listados en el detalle de trabajo con vías de acceso absolutas, mira en cada una de las ubicaciones incluidas en la lista del archivo de correlación hasta que los encuentra. Si llega al final del archivo de correlación y no ha encontrado los archivos, busca archivos recibidos en la Ubicación de carpeta. Si aun así no encuentra los archivos, espera y vuelve a comprobar en el siguiente intervalo de sondeo.

• Puede utilizar los siguientes formatos para un nombre de vía de acceso absoluta:

En Linux:

file://nombre_sistema_principal/unidad:/dir/nombre_archivo

En Windows:

archivo:///unidad:/dir/nombre_archivo
    Omita unidad: para archivos que se encuentran en sistemas que no utilicen letras de unidad.
  • Estos formatos se admiten pero no se recomiendan:
    archivo:///unidad:\dir\nombre_archivo
    archivo://unidad:/dir/nombre_archivo
    archivo://unidad:\dir\nombre_archivo
    unidad:\dir\nombre_archivo
    unidad:/dir/nombre_archivo

• Estos formatos no están soportados:
    archivo://dirección_IP:/unidad:/dir/nombre_archivo
    archivo://localhost/unidad:/dir/nombre_archivo

Nota:
  • Necesitará un archivo de correlación de sistemas de archivos si las vías de acceso de archivos incluyen nombres de directorios idénticos pero tienen distintos formatos. Por ejemplo, si el detalle de trabajo especifica file:\\\C:\myfiles\testfiles\test1.pdf y la vía de acceso de archivos real es /myfiles/testfiles/test1.pdf, debe crear un archivo de correlación de sistemas de archivos para convertir la vía de acceso de archivos de formato Windows a formato Linux.
  • Necesitará un archivo de correlación de sistemas de archivos si las vías de acceso de archivos incluyen nombres de directorios idénticos pero tienen distintas unidades. Por ejemplo, si el detalle de trabajo especifica file:\\\D:\myfiles\testfiles\test1.pdf y la vía de acceso de archivos real es file:\\\C:\myfiles\testfiles\test1.pdf, debe crear un archivo de correlación de sistemas de archivos para convertir la vía de acceso de archivos de la unidad D a la unidad C. La correlación tiene el siguiente aspecto:
    D:\;C:\