Establecimiento del número máximo de archivos abiertos (opcional)

Esta sección no es aplicable a Windows. El valor del sistema para el número máximo de archivos abiertos impide que un proceso fuera de control tome control del sistema, pero es posible que necesite un límite más alto al del valor por omisión si se procesan trabajos que contienen muchos archivos. Al cambiar el límite de archivos abiertos, puede utilizar más recursos del sistema. Esta tarea es opcional, pero si aparecen con frecuencia errores de archivo no encontrado en el registro de trabajos durante el proceso de trabajo, debe realizar esta tarea.

Para establecer el límite de archivos abiertos:

1. Inicie la sesión en el sistema como usuario root o utilice el mandato su o sudo para convertirse en usuario root.
  2. En Linux: Abra el archivo /etc/security/limits.conf.
  3. Busque la línea en el archivo que establece el límite de archivos abiertos. Por ejemplo, en un sistema Linux, podría tener el siguiente aspecto: aiw1 - nofile 4096.
    Si la línea no existe, agréguela en el siguiente paso.
  4. Edite esta línea o añada una nueva si es necesario para definir un límite más alto para el usuario del sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 es el valor por omisión).

Este ejemplo establece el límite en 15000 en Linux: aiw1 - nofile 15000

Consulte al administrador del sistema para determinar un límite superior razonable para el número de archivos abiertos.

5. Finalice la sesión como root e inicie sesión para que el cambio surta efecto.