Creación de reglas para archivos de control de inserción

RICOH ProcessDirector puede crear un archivo de control de inserción para cada trabajo y enviarlo al controlador de inserción antes de que se inserte el trabajo. Puesto que el formato y el contenido de los archivos de control de inserción varia para cada fabricante de mecanismos de inserción, cree archivos de reglas que indiquen a RICOH ProcessDirector cómo crear el archivo de control de inserción.

Cree los siguientes archivos:

• Archivo de reglas: define los campos de cada registro del archivo de control de inserción (excepto el registro de cabecera) y especifica el valor que se debe colocar en cada campo del registro. Este archivo es necesario. RICOH ProcessDirector utiliza el archivo de reglas para grabar los registros del archivo de control de inserción. RICOH ProcessDirector graba un solo registro para cada documento del archivo de propiedades del documento. Los registros siguen el registro de cabecera (si lo hay). Normalmente, el proceso crea un registro para cada documento en un trabajo.
  • Archivo de reglas de cabecera: define los campos del registro de cabecera del archivo de control de inserción y especifica el valor que se debe colocar en cada campo. RICOH ProcessDirector utiliza el archivo de reglas de cabecera para grabar el registro de cabecera del archivo de control de inserción. Generalmente, RICOH ProcessDirector crea un registro de cabecera en un archivo de control de inserción. Algunas inserciones generan varios elementos XML en la cabecera, pero estos elementos sólo aparecen una vez en el archivo de salida XML. Este archivo es necesario sólo si el formato del archivo de control de inserción especifica un registro de cabecera.

Algunos controladores de inserción utilizan dos archivos de control de inserción para cada trabajo. En este caso, cree un segundo archivo de reglas y archivo de reglas de cabecera para el segundo archivo de control de inserción.

El archivo de reglas define la posición de cada campo de un registro y especifica el valor que se especificará en cada campo. En cada campo, RICOH ProcessDirector puede colocar un valor fijo (por ejemplo, espacios en blanco o ceros) o el valor de una propiedad de RICOH ProcessDirector. Para obtener información sobre los valores de las propiedades que puede incluir en los archivos de control de inserción, consulte el tema de referencia relacionado.

RICOH ProcessDirector proporciona archivos de reglas de ejemplo para distintos fabricantes de mecanismos de inserción que puede copiar y personalizar para su instalación. Archivos de reglas de ejemplo para archivos de control de inserción muestra los archivos de reglas de ejemplo RICOH ProcessDirector en el directorio inserter:

• /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter (Linux)

• C:\aiw\aiw1\samples\control_files\inserter (Windows)

Si tiene la función completa de Inserción, puede usar cualquiera de los archivos de reglas de inserción de muestra que aparecen en la lista. Si tiene la función Inserción Rápida de Quadient, sólo puede usar los archivos de reglas Quadient de muestra.

Archivos de reglas de ejemplo para archivos de control de inserción

Fabricante del mecanismo de inserción Archivo de reglas Archivo de reglas de cabecera
Bowe BOWE.icf.halFile.dsc BOWE.icf.halFile.header.dsc
Bowe con sistemas de cámara JetVision JET.icf.dsc Ninguno (ningún registro de cabecera)
Bowe Bell & Howell BBH.icf.idFile.dsc Ninguno (ningún registro de cabecera)
Gunther Ninguno (no se da soporte al archivo de control) Ninguno (no se da soporte al archivo de control)
Mecanismos de inserción con sistemas de cámara Ironsides
IRON.icf.kicFile.dsc
IRON.icf.jdfFile.dsc
Ninguno (ningún registro de cabecera)
Kern KERN.icf.kicFile.dsc Ninguno (ningún registro de cabecera)
Pitney Bowes PB.icf.inputFile.dsc PB.icf.inputFile.header.dsc
Quadient quadient.jaf.inputfile.dsc quadient.jaf.inputfile.header.dsc

Para crear archivos de reglas para archivos de control de inserción:
  1. Inicie la sesión en el equipo principal como usuario del sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 es el valor por omisión).
  2. Navegue hasta el directorio inserter:
    • /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\samples\control_files\inserter (Windows)
  3. Copie todos los archivos de reglas de ejemplo para sus mecanismos de inserción en el directorio /aiw/aiw1/config/fbi/.

Recomendamos este directorio porque se crea una copia de seguridad de los archivos de este directorio al realizar un proceso aiwbackup.

Por ejemplo, para copiar todos los archivos de reglas de ejemplo para mecanismos de inserción Pitney Bowes:

• En Linux, especifique el siguiente mandato:

cp /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter/PB.icf.inputFile.* /aiw/aiw1/config/fbi/
    • En Windows, utilice Windows Explorer para copiar y pegar estos archivos:

• PB.icf.inputFile.dsc

• PB.icf.inputFile.header.dsc

4. Abra los archivos de reglas de ejemplo con un editor de texto. Compare los archivos de reglas de ejemplo con especificaciones del fabricante del mecanismo de inserción y realice los cambios necesarios.
    Para obtener información sobre la sintaxis de los archivos de reglas, consulte los temas de referencia relacionados.
  5. Guarde los archivos. Puede mantener los mismos nombres de archivo o cambiarlos. La extensión de nombre de archivo debe ser .dsc.
Cuando cree el objeto de controlador de inserción, especifique los nombres de vía de acceso completos de los archivos de reglas que ha creado en estas propiedades en la pestaña Archivo de control y, si es necesario, en la pestaña Segundo archivo de control:
  • Archivo de reglas
  • Archivo de reglas de cabecera