Instalar un certificado de seguridad de un sitio web

Antes de intercambiar datos con un sitio web seguro, instale el certificado de seguridad de ese sitio web. El proceso consiste en descargar el certificado desde el sitio web y agregarlo como un certificado de confianza a Virtual Machine (JVM) Trust Store.

Nota: RICOH ProcessDirector admite certificados de confianza firmados por una entidad emisora de certificados. No admite certificados autofirmados.

Para instalar un certificado de seguridad de un sitio web:
  1. Exporte el certificado de seguridad que requiere el sitio web:
    1. Abra un navegador y vaya al sitio web seguro.
    2. Pulse el icono de candado de la barra de direcciones.
    3. Vea el certificado y cópielo en su equipo.

Los pasos para ver y copiar (o exportar) el certificado de seguridad difieren según el navegador. Para obtener instrucciones detalladas, busque el sistema de ayuda del navegador.

2. Copie el certificado de seguridad en el servidor primario de RICOH ProcessDirector.
  3. En la línea de mandatos del servidor primario, introduzca este comando:

keytool -import -trustcacerts -alias nombre -file vía_de_acceso_nombre_de_archivo -keystore /opt/infoprint/ippd/jre/jre/lib/security/cacerts -storepass changeit

Sustituya nombre por un nombre exclusivo para el certificado. Puede utilizar el alias en los mandatos keytool para acceder al certificado en el almacén de claves.

Sustituya vía_de_acceso_nombre_de_archivo por la vía de acceso y el nombre del archivo del certificado que copió en el servidor.

La contraseña por omisión es changeit. Para cambiar la contraseña por omisión, consulte la documentación keytool de Java sobre cambiar las contraseñas. Si se ha cambiado la contraseña, hable con su administrador para obtener la contraseña nueva. Escríbala como el valor del parámetro storepass.

El sistema muestra los datos del certificado seguidos de este mensaje: ¿Es un certificado de confianza?

4. Entre: yes
  5. Para utilizar el certificado, reinicie RICOH ProcessDirector. Entre: stopaiw -d ; startaiw
  6. Si un servidor secundario de RICOH ProcessDirector ejecuta pasos o aloja dispositivos de entrada que intercambian datos con el sitio web, repita estos pasos para el servidor secundario.