Definición de objetos de impresora de paso a través

Los objetos de impresora de paso a través representan las impresoras que pueden imprimir trabajos en varios formatos, como PCL, PostScript y PDF. Los trabajos se asignan a impresoras de paso a través mediante estas propiedades de planificación: Nombre de cliente, Tamaño de trabajo, Ubicación, Soporte, Bandeja de salida, Formato de salida, Perforado, Plegado, Encuadernación y Grapado. La función Soporte de AFP añade Clase, Destino y Formulario a las propiedades de planificación. Se pueden definir otras propiedades de programación en un archivo de configuración. En las impresoras de paso a través, RICOH ProcessDirector ejecuta un mandato definido para la impresora. RICOH ProcessDirector supervisa la respuesta del mandato, pero no puede ofrecer información de estado del trabajo que se envía.
Para definir un objeto de impresora de paso a través:
  1. Pulse la pestaña Administración.
  2. En el panel de la izquierda, pulse Dispositivos Impresoras.
  3. Pulse Añadir Impresora de paso a través.
  4. En la pestaña General, rellene los valores de todos los campos necesarios.
      Nota:
    • El valor de la propiedad Mandato de impresora depende de los mandatos de impresora disponibles en el sistema. Utilice el valor de la propiedad Nombre de impresora como valor de la opción de impresora del mandato.
    • Dado que las impresoras de paso a través no pueden determinar automáticamente los valores de las propiedades del trabajo, debe pasarlas a la impresora. Puede pasar los valores de las propiedades del trabajo de cualquiera de estas maneras:
      • Utilizando símbolos o métodos de RICOH ProcessDirector en el valor de la propiedad Mandato de impresora, o en un script indicado en ese valor
      • En un archivo que especifique como el valor de la propiedad Plantilla de archivo de control opcional, solo si el mandato de la impresora utiliza un archivo de control.
  5. En la pestaña Planificación, escriba los valores que desea que RICOH ProcessDirector utilice para asignar trabajos a esta impresora. Deja los valores en blanco o Sin establecer para cualquier propiedad que no se debería utilizar para planificar. Dichos valores corresponden con cualquiera de los valores especificados por las propiedades de planificación del correspondiente trabajo.
    Si desea planificar trabajos para una impresora que se basa en el soporte, recuerde estos elementos cuando establezca la propiedad Soportes soportados:
    • Si elige un soporte específico, sólo los trabajos que utilicen ese soporte se pueden planificar en esa impresora.
    • Si elige el valor Objetos de soporte preparado, solo los trabajos que requieran el soporte que está cargado actualmente en la impresora se pueden planificar en esa impresora.
    • Si elige el valor Todos los soportes, cualquier trabajo se puede planificar en la impresora, independientemente del soporte que esté cargado.
  6. Pulse Aceptar.
  7. Si el servidor padre de una impresora de paso a través ejecuta Red Hat 6.7 a 6.X más reciente, cree una cola de impresión con el mismo nombre que la impresora de paso a través:
    1. Inicie la sesión en el sistema operativo como usuario root.
    2. Desde el escritorio Gnome pulse Aplicaciones Herramientas del sistema Terminal.
    3. En la ventana de terminal, escribe: system-config-printer
    4. Seleccione Impresora en el menú desplegable Nueva.
        Nota:
      • Si recibe una notificación de ajuste del cortafuegos, puede elegir si lo quiere ajustar ahora o más tarde.
    5. Pulse Impresora de red y seleccione Impresora o sistema principal LPD/LPR.
    6. En el campo Sistema principal, escriba el nombre del sistema principal o la dirección IP de la impresora física.
    7. Escriba PASS en el campo Cola y, a continuación, pulse Avanzar.
    8. En la ventana Nueva impresora seleccione el nombre del fabricante de la impresora y pulse Avanzar.
    9. En la lista de modelos, seleccione el modelo y pulse Forward.
    10. Si ve la página Opciones instalables, elija las opciones de hardware que se han instalado en su impresora y pulse Avanzar.
    11. Escriba un nombre para la impresora en el campo Nombre de impresora. Debe coincidir con el nombre de la impresora que utilizó en la propiedad Mandato de impresora en el paso .
    12. Pulse Apply (Aplicar).
  8. Si el servidor padre de una impresora de paso a través ejecuta Red Hat 7.1 a 7.X más reciente, cree una cola de impresión con el mismo nombre que la impresora de paso a través:
    1. Inicie la sesión en el sistema operativo como usuario root.
    2. Desde el escritorio Gnome pulse Aplicaciones Utilidades Terminal.
    3. En la ventana de terminal, escribe: system-config-printer
    4. Seleccione Impresora en la lista Nuevo.
        Nota:
      • Si recibe una notificación de ajuste del cortafuegos, puede elegir si lo quiere ajustar ahora o más tarde.
    5. Pulse Impresora de red y seleccione Impresora o sistema principal LPD/LPR.
    6. En el campo Sistema principal, escriba el nombre del sistema principal o la dirección IP de la impresora física.
    7. Escriba PASS en el campo Cola y, a continuación, pulse Avanzar.
    8. En la ventana Nueva impresora seleccione el nombre del fabricante de la impresora y pulse Avanzar.
    9. En la lista de modelos, seleccione el modelo y pulse Forward.
    10. Si ve la página Opciones instalables, elija las opciones de hardware que se han instalado en su impresora y pulse Avanzar.
    11. Escriba un nombre para la impresora en el campo Nombre de impresora. Debe coincidir con el nombre de la impresora que utilizó en la propiedad Mandato de impresora en el paso .
    12. Pulse Apply (Aplicar).
  9. Si el servidor padre de una impresora de paso a través ejecuta SLES 11.0, cree una cola de impresión con el mismo nombre que la impresora de paso a través:
    1. Inicie la sesión en el sistema operativo como usuario root.
    2. Inicie YaST.
    3. Haga clic en Hardware Impresora. Con Printer Configurations (Configuraciones de impresora) resaltado, pulse Add (Añadir). Pulse Connection Wizard (Asistente para conexión) y, a continuación, seleccione Line Printer Daemon (LPD) Protocol (Protocolo daemon de impresora de líneas (LPD)).
    4. En el campo Dirección IP o nombre del sistema principal, escriba el nombre del sistema principal o la dirección IP de la impresora física.
    5. Escriba PASS en el campo Nombre de la cola. Seleccione el fabricante de la impresora y pulse OK (Aceptar).
    6. En el campo Establecer nombre, escriba el nombre de la impresora de paso a través. Este nombre debe ser único en este sistema Linux. Aunque los nombres de impresora son sensibles a mayúsculas y minúsculas, Linux no permite definir varios nombres de impresora que sean parecidos excepto en las mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, no puede definir un objeto de impresora denominado OfficePrinter y otro denominado officeprinter.
    7. Seleccione un controlador de impresora y, a continuación, pulse Aceptar.
  10. Si el servidor padre de una impresora de paso a través ejecuta SLES 12.0, cree una cola de impresión con el mismo nombre que la impresora de paso a través:
    1. Inicie la sesión en el sistema operativo como usuario root.
    2. Inicie YaST.
    3. Haga clic en Hardware Impresora. Con Printer Configurations (Configuraciones de impresora) resaltado, pulse Add (Añadir). Pulse Connection Wizard (Asistente para conexión) y, a continuación, seleccione Line Printer Daemon (LPD) Protocol (Protocolo daemon de impresora de líneas (LPD)).
    4. En el campo Dirección IP o nombre del sistema principal, escriba el nombre del sistema principal o la dirección IP de la impresora física.
    5. Escriba PASS en el campo Nombre de la cola. Seleccione el fabricante de la impresora y pulse OK (Aceptar).
    6. En el campo Establecer nombre arbitrario, escriba el nombre de la impresora de paso a través. Este nombre debe ser único en este sistema Linux. Aunque los nombres de impresora son sensibles a mayúsculas y minúsculas, Linux no permite definir varios nombres de impresora que sean parecidos excepto en las mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, no puede definir un objeto de impresora denominado OfficePrinter y otro denominado officeprinter.
    7. Seleccione un controlador de impresora y, a continuación, pulse Aceptar.

Ejemplos de la propiedad Mandato de impresora

Puede definir la propiedad Mandato de impresora de una impresora de paso a través con un mandato lpr. Estos mandatos establecen el valor del distintivo -# en el valor de la propiedad Job.Copies del trabajo que se está imprimiendo. Ambos utilizan el método getCurrentFile para devolver el nombre del archivo y la vía de acceso del archivo en el directorio de spool del trabajo que está en el formato de datos especificado. Sustituya el nombre de la impresora por printerName.

lpr -P printerName -#${Job.Copies} ${getCurrentFile(pdf)}
lprpdf -pprinterName -#${Job.Copies} ${getCurrentFile(pdf)}}

Si el formato de datos solicitado es PDF y el ID de spool del trabajo es 1000006, el nombre de archivo resuelve en /aiw/aiw1/spool/default/1000006/1000006.print.pdf. Si el nombre de la impresora es officeprinter y el valor de la propiedad Job.Copies para este trabajo es 2, el mandato de impresora se resuelve en:

lpr -P officeprinter -#2 /aiw/aiw1/spool/default/1000006/1000006.print.pdf

O

lprpdf -pofficeprinter -#2 /aiw/aiw1/spool/default/1000006/1000006.print.pdf
    Nota:
  • Las impresoras soportan distintas opciones lpr, por lo que es posible que la impresora no satisfaga todas las opciones solicitadas.