Creación de desencadenantes de nivel de página

En un archivo AFP con grupos de páginas existentes o tras crear grupos de páginas en un archivo, puede crear desencadenantes para definir páginas individuales en grupos de páginas.

Puede crear uno o más desencadenantes en una página individual, con los mismos o distintos nombres de definición de página. Indexador de AFP define una página si encuentra todos los desencadenantes con el mismo nombre de definición de página.

Nota: En RICOH Visual Workbench puede mostrar unidades de medida en pulgadas o milímetros. Para cambiar la unidad de medida, pulse Ver unidades.
Para crear desencadenantes de nivel de página:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo. A continuación, pulse Modalidad Indexador de AFP.
  2. Seleccione una página en un grupo de páginas.
  3. Pulse el texto que desee utilizar como un desencadenante.
    Visualizará un recuadro rojo alrededor del texto seleccionado.

Los bloques de texto que puede seleccionar se definen en el archivo AFP, desde un carácter hasta toda la línea de texto. Por ejemplo, el texto Resumen contable puede definirse como dos bloques de texto. Puede pulsar el bloque de texto Resumen o el bloque Contable para crear un desencadenante.

4. Pulse el texto con el botón derecho del ratón y pulse Crear desencadenante.
    Puede ver un mensaje que indica que los grupos de páginas pueden cambiar o que los códigos de índice pueden no ser válidos y que le solicita si desea continuar. Pulse .
    Visualizará la ventana Crear desencadenante con el texto seleccionado en el campo Desencadenante editado.
    Nota: Puede que sea necesario utilizar las flechas de desplazamiento para visualizar el texto en el campo Desencadenante editado.
  5. Decida si desea utilizar todo el valor de texto como desencadenante de nivel de página o sólo parte del texto. Puede editar el valor de texto para reducir el número de caracteres utilizados para el valor de desencadenante. Para seleccionar parte del texto como desencadenante:
    1. Pulse Editar desencadenante.
    2. Edite el valor de desencadenante en la ventana Editar valor.
    3. Pulse Aceptar.
  6. Pulse Página para el tipo de desencadenante.
    Consulte el campo Seleccionar definición de página.
  7. Escriba un nombre para identificar la página o seleccione un nombre en la lista desplegable.
  8. Pulse la pestaña Avanzado para cambiar el umbral del texto, el método para hacer coincidir el desencadenante o ambos:
    • Seleccione un rango de 1/100 a 1 pulgada para el umbral del texto. Aunque pueda parecer que el texto se encuentra en la misma ubicación, pueden producirse ligeras variaciones de posición en el archivo AFP. Puede cambiar el umbral de búsqueda de texto desencadenante que se encuentre en posiciones ligeramente diferentes en algunas páginas. El umbral define la distancia a la que puede encontrarse el texto con respecto a la ubicación original sin dejar de considerarse un desencadenante. Por ejemplo, un valor de umbral de 12 indica que el desencadenante puede ubicarse hasta a 0,12 pulgadas, vertical u horizontalmente. Generalmente, el valor de umbral por omisión de 10 es suficiente.
    • Seleccione el método utilizado para hacer coincidir el desencadenante en el valor de serie de desencadenante y en la posición de bloque de texto, o sólo en la posición:
      En la posición de serie y X, Y
      El valor de serie de desencadenante y la posición horizontal y vertical del bloque de texto coinciden. Este es el valor por omisión.
      En la posición de serie y X
      El valor de serie de desencadenante y la posición horizontal del bloque de texto coinciden.
      En la posición de serie e Y
      El valor de serie de desencadenante y la posición vertical del bloque de texto coinciden.
      Sólo en la posición X,Y
      La posición horizontal y vertical del bloque de texto coinciden.
  9. Pulse Aceptar.
  10. Pulse Herramientas Modificar definiciones para modificar o suprimir el desencadenante.
    El desencadenante se muestra bajo Definición de grupo de página Definición de página Desencadenantes de página.
  11. Opcional: para crear un desencadenante adicional, repita los pasos.