Preparación para llamar a los servicios web de MarcomCentral

En este procedimiento va a importar archivos WSDL e instalar un certificado de seguridad. Si su entorno requiere un servidor proxy para la comunicación con MarcomCentral, configure el sistema para utilizarlo. Usted decide si desea llamar a las operaciones de los servicios web de MarcomCentral además de a aquellas operaciones llamadas por el dispositivo de entrada de ejemplo, flujos de trabajo y notificaciones. Si lo hace, aprenderá los requisitos de las operaciones y probará manualmente los servicios web.
Para preparar la llamada a los servicios web de MarcomCentral:
  1. Antes de realizar llamadas a los servicios web de MarcomCentral, realice estas tareas:
    1. Importe un archivo WSDL para cada servicio web de MarcomCentral al que desee llamar.

RICOH ProcessDirector crea objetos de solicitud SOAP a partir de operaciones SOAP en el archivo WSDL. Especifica un prefijo que RICOH ProcessDirector añade a los nombres de las operaciones SOAP cuando crea los objetos. Un objeto de solicitud SOAP permite a RICOH ProcessDirector determinar la versión de SOAP y otra información necesaria para hacer una llamada correcta al servicio web.

2. Instale un certificado de seguridad para MarcomCentral en el equipo primario de RICOH ProcessDirector.
    3. Si su entorno requiere un servidor proxy para la comunicación con MarcomCentral, configure el sistema para utilizarlo.
    Para obtener más información, consulte las tareas relacionadas.
  2. Si tiene un almacén de MarcomCentral de producción, le recomendamos que configure un almacén de prueba.

Si tiene un almacén de prueba, puede probar el dispositivo de entrada, los pasos CallSOAPService y las notificaciones sin procesar ni cerrar de manera accidental pedidos reales. Puede establecer que la comunicación entre RICOH ProcessDirector y MarcomCentral funcione con pedidos simples y un proceso básico. Puede añadir información a las llamadas de servicio web y probar nuevas llamadas de servicio web de forma incremental.

3. Decida si desea llamar a las operaciones de los servicios web de MarcomCentral, además de a aquellas operaciones llamadas por los objetos de ejemplo en el dispositivo MarcomCentral Connect.

Los objetos de ejemplo llaman a estas operaciones de los servicios web de MarcomCentral:

• El dispositivo de entrada MarcomReceiveOrders de ejemplo llama a la operación GetOrdersByDate del servicio web Orden y recupera los pedidos en el plazo de horas y fechas especificado.

• El paso CallSOAPService del flujo de trabajo MarcomProcessOrders de ejemplo llama a la operación GetJobTicketsByOrderNumber del servicio web Detalle de trabajo y recupera todos los detalles de trabajos de un pedido.

• El paso CallSOAPService del flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket de ejemplo llama a la operación GetJobTicketByLineItem del servicio web Detalle de trabajo y recupera el URL del archivo que se va a descargar.

• La notificación MarcomCloseoutOrder de ejemplo llama a la operación CloseoutByOrder del servicio web Cierre de pedido y envía el ID de pedido de un pedido completado.

Puede añadir información de facturación, comprobantes y liquidaciones a la propiedad Carga de solicitud de la notificación. Como alternativa, puede realizar operaciones de facturación, comprobantes y liquidaciones de manera individual llamando a los servicios web Factura, Comprobante y Liquidación. Para obtener más información, consulte la documentación de servicios web de MarcomCentral.

Puede llamar a cualquier operación de cualquier servicio web de MarcomCentral, incluidos Catálogo e Inventario, desde un paso CallSOAPService o una notificación de servicio web SOAP.

4. Para llamar a otra operación de un servicio web de MarcomCentral desde los flujos de trabajo de RICOH ProcessDirector que procesan detalles de trabajos y pedidos de MarcomCentral:
    1. Conozca los requisitos para comunicarse con el servicio web de MarcomCentral:

• Los valores para solicitar datos

• El formato de los datos proporcionados en la respuesta

Consulte la documentación de MarcomCentral para el servicio web o consulte a la empresa.

2. Ejecute una prueba manual en que se autentique con MarcomCentral y solicite una respuesta del servicio web. Verifique que el servicio web realice la acción que desea.

Muchos navegadores cuentan con plug-ins, como Boomerang de Google Chrome, que realizan pruebas con llamadas de servicio web a clientes SOAP.

Cuando la llamada de prueba actualiza la información correcta en el almacén y devuelve la respuesta correcta, la carga está lista para utilizarse en RICOH ProcessDirector.

3. Guarde la carga en un archivo de texto.
    4. Para poner la llamada a la operación del servicio web en un paso CallSOAPService, añada el paso al definir el flujo de trabajo para procesar pedidos o detalles de trabajos. Copie la carga en la propiedad Carga de solicitud del paso CallSOAPService.
    5. Para poner la llamada a la operación del servicio web en una notificación, añada la notificación tras definir los flujos de trabajo para procesar pedidos o detalles de trabajos. Copie la carga en la propiedad Carga de solicitud de la notificación.

Después de prepararse para llamar a servicios web de MarcomCentral, ya está listo para preparar la recuperación de pedidos de MarcomCentral.