Ajuste de la asignación de memoria a Java

Asignar más memoria a Java suele mejorar el rendimiento de RICOH ProcessDirector. Sin embargo, es imprescindible que tenga en cuenta varios factores antes de cambiar esta configuración.
Utilice la configuración predeterminada durante un tiempo antes de considerar la posibilidad de cambiar la asignación de memoria de Java. Si experimenta repetidamente errores de memoria insuficiente en Java, considere la posibilidad de aumentar la asignación.
Importante: Le recomendamos que no asigne más del 50 % de la memoria disponible en su sistema a los procesos Java de RICOH ProcessDirector. Esta recomendación tiene en cuenta las necesidades de memoria de otras partes de RICOH ProcessDirector, como la base de datos, las transformaciones, el código personalizado y otros componentes. Dicha recomendación también garantiza que el sistema operativo y otras herramientas y programas de utilidad dispongan de los recursos que necesitan para funcionar.

Para ajustar la asignación de memoria a Java:

1. Compruebe la cantidad de RAM instalada en su sistema. Divida ese número entre 2 y anótelo.
  2. Compruebe cuánta memoria hay asignada a otras aplicaciones que se ejecuten en este sistema.
    Reste del número que anotó la cantidad de memoria que utiliza cada aplicación. El valor resultante es la cantidad total de memoria heap que está disponible para asignar a Java para todos los procesos primarios y secundarios de RICOH ProcessDirector en ejecución.
    Nota: Si su solución RICOH ProcessDirector requiere más memoria que la cantidad determinada en este paso, le recomendamos que amplíe la memoria del sistema para cumplir las directrices indicadas. Asignar más del 50 % de la memoria disponible al heap de Java de RICOH ProcessDirector repercute negativamente en el rendimiento.
  3. Inicie sesión en el equipo primario como usuario del sistema (aiw1 es el valor por omisión).
  4. Abra el archivo $AIWDATA/config/jvmsettings.cfg con un editor de texto.
    Por omisión, $AIWDATA es /aiw/aiw1.
  5. Busque la línea que tiene este aspecto:
    primary=-Xmx2048m -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Djava.awt.headless=true

El valor tras primary=-Xmx es la cantidad máxima de memoria heap que el entorno de ejecución Java RICOH ProcessDirector puede utilizar para el proceso primario RICOH ProcessDirector. En este ejemplo, el servidor primario puede utilizar 2048 MB (2 GB) de RAM para su heap.

6. Actualice el valor -Xmx al número que determinó en el paso .
    Por ejemplo, para permitir que el servidor primario utilice 8 GB de espacio heap, puede especificar -Xmx8192m o -Xmx8g.
  7. Guarde y cierre el archivo.
  8. Reinicie RICOH ProcessDirector para aplicar los cambios.