Archivo de condiciones de propiedad

Los pasos basados en la plantilla de pasos SetDocPropsFromConditions establecen las propiedades del documento o las propiedades del trabajo en el trabajo actual utilizando un archivo de condiciones de propiedad. Las condiciones definidas en el archivo utilizan un formato de valores separados por comas (CSV). Hay un archivo de condiciones de propiedad de ejemplo en /aiw/aiw1/samples/doc/DocPropConditions.csv. Si tiene la característica Postal Enablement, puede encontrar archivos de ejemplo adicionales en /aiw/aiw1/samples/control_files/postal.
    Importante:
  • Al editar el archivo de condiciones de propiedades, ábralo en el editor de textos. No edite el archivo en Microsoft Excel.

Puede usar el archivo de condiciones de propiedad para establecer valores para propiedades con condiciones o sin condiciones. También puede utilizar un archivo de inclusión separado para definir las propiedades mediante una propiedad = formato de valor.

Establecimiento de valores mediante condiciones

La primera línea del archivo de condiciones de propiedades es una fila de cabecera que lista los nombres de base de datos de las propiedades de trabajo o documento, separados por comas. Normalmente, la parte de la fila de cabecera situada más a la izquierda especifica las propiedades para probar una o más condiciones, aunque este orden no es necesario.

La fila de cabecera va seguida de una o más filas de condiciones que definen las condiciones y los valores de propiedad que se van a establecer si todas las condiciones en dicha fila son verdaderas. Puede pensar en cada fila de condiciones como representación de una sentencia if-then. Se utiliza AND de forma lógica para unir todas las condiciones especificadas en una fila y todas deben ser verdaderas. Si alguna de las condiciones de una fila no es verdadera, no se establece ninguno de los valores en dicha fila. Los valores de las filas de condiciones se separan por comas.

Este ejemplo muestra los contenidos de un archivo de condiciones de propiedades que establece los valores de la propiedad según las condiciones:

Doc.Custom.MailCategory,Job.Name,Doc.Run.PAVE
=USPS,,Yes
=USPS,~XYZ*,No
=NonUSPS,,No
=Exception,,No

La primera condición if-then especifica que si una categoría de elemento de correo es USPS, RICOH ProcessDirector establece la propiedad Doc.Run.PAVE en Yes. La segunda fila establece el valor de Doc.Run.PAVE en No si el nombre del trabajo comienza por XYZ.

Recomendamos que coloque todas las propiedades que forman parte de condiciones a la izquierda de las propiedades que reciben los valores.

Las propiedades que forman parte de las condiciones utilizan caracteres de este conjunto:

Caracteres de condición en el archivo de condiciones

Caracteres de condición Condición Ejemplo/Notas
=[valor] igual a =Fir
<>[valor] no igual a <>Fir
<[valor] inferior a <4900000
<>[valor] mayor que >61000
<=[valor] inferior que o igual a <=61207
>=[valor] mayor que o igual a >=61207
~[valor] similar a ~INSURE*.PDF
!~[valor] no similar a !~*.PDF
"([val1],[val2],...)" en (debe empezar y finalizar con paréntesis rodeados por signos de interrogación) "(PRTA, PRTB)"
"!([val1],[val2],...)" no en (debe empezar y finalizar con paréntesis rodeados por signos de interrogación) "!(PRTA, PRTB)"
(en blanco) comodín (*) Cuando una condición está en blanco,siempre se considera como verdadera.

Nota:
  • Puede utilizar el signo de almohadilla (#) para añadir comentarios. Sólo pueden ser comentarios líneas completas; el signo de almohadilla (#) debe encontrarse en la primera posición de la línea.
  • Los espacios pueden separar los caracteres de palabra clave de los valores de condición.
  • Al definir propiedades posicionales, puede elegir uno de los dos siguientes formatos: property-name[process-name][phase-name][step-name] o [phase-name][step-name]. No puede utilizar propiedades posicionales para definir otras propiedades.
  • Los caracteres ? y * son comodín que se utilizan con las condiciones de similar a y no similar a. El signo de interrogación representa un solo carácter y el asterisco representa un número indeterminado de caracteres.
  • Puede utilizar la notación de símbolos de RICOH ProcessDirector en el archivo de condiciones para definir las condiciones o asignar valores basados en el valor actual de una propiedad de trabajo o documento determinada. Consulte el tema sobre notación de símbolos de RICOH ProcessDirector en el centro de información para obtener una descripción de la sintaxis de las notaciones de símbolos. También puede utilizar la notación de símbolos con valores de serie literal; vea más información a continuación.
  • Si un campo de condición tiene un signo de igual (=) sin un valor, la condición es verdadera si el valor de propiedad del trabajo es nulo. Si un campo tiene un valor vacío, la propiedad se pasa por alto para esa fila; no forma parte de ninguna condición y su valor no cambia. Debido a esta regla, el paso no puede establecer una propiedad de trabajo en nulo. Para establecer una propiedad como nula manualmente, utilice la expresión ${null}.
  • Cada fila se evalúa de forma independiente.
  • Se aplican todas las filas con condiciones que cumplen las propiedades de un trabajo o un documento. Las filas se aplican en el orden en que aparecen en el archivo de condiciones. En cada fila, los valores de propiedad se aplican de izquierda a derecha.
  • Los espacios en blanco iniciales y finales se eliminan de los valores de campo antes de que tenga lugar cualquier comparación u operación set. Los espacios en blanco dentro de un valor (es decir, que no son iniciales ni finales) se conservan.

Uso de un segmento de un valor de propiedad con notación de símbolos y especificador de subserie

Si sólo desea utilizar una parte de una propiedad en una condición, por ejemplo, utilizar sólo los 5 primeros caracteres del valor de una propiedad, puede utilizar el especificador de subserie para indicar la parte de la propiedad que desea utilizar.

La sintaxis es:

• ${property_name;substr;start;length}
donde:
  • nombre_propiedad es el nombre de la propiedad, como Trabajo.Nombre.
  • inicio es la posición en la serie desde la que desea empezar.
  • longitud es el número de caracteres que se utilizan en la condición; si introduce una longitud mayor al número de caracteres en la propiedad, se utiliza el resto de la propiedad.

Nota:
  • La serie está indexada partiendo desde el cero; por ejemplo, el primer carácter está en la posición 0 y el quinto carácter en la posición 4.

Esta tabla muestra algunos ejemplos:

Ejemplos de valores de subserie

El archivo de condiciones de propiedades contiene... Valor de propiedad Resultado
${Job.Name;substr;0;4} Job.Name = USPS-FullService USPS
${Job.Name;substr;5;8} Job.Name = USPS-OversizeFlat Oversize

Creación de valores concatenados con notación de símbolos

Además de utilizar la notación de símbolos para establecer condiciones o asignar valores basados en el valor actual de una propiedad determinada, puede combinar símbolos para crear un valor único concatenado o utilizarlos con series literales.

Esta tabla muestra algunos ejemplos:

Ejemplos de valores de propiedad concatenados

El archivo de condiciones de propiedades contiene... Valores de propiedad reales Resultado
Job.Custom.A,Job.Custom.Z

${Job.Custom.D}${Job.Custom.E},4

Job.Custom.D=5 y Job.Custom.E=9 Job.Custom.A=59

Job.Custom.Z=4

Doc.Custom.MailCategory,Job.Name,Doc.Run.PAVE

=USPS,${Job.Custom.D} Flat,No

Doc.Custom.MailCategory=USPS y Job.Custom.D=Oversize

Job.Name=Oversize Flat

Doc.Run.PAVE=No

Establecimiento de valores sin definir condiciones

El formato del archivo de condiciones es el mismo, con una fila de cabecera que contiene nombres de bases de datos de propiedades y una segunda fila que lista valores de propiedades. Sin embargo, el archivo de condiciones sólo contiene dos filas. Si incluye más de una fila de valores de propiedades, sólo se guardan los valores especificados en la última fila.

Este ejemplo muestra los contenidos de un archivo de condiciones de propiedades que establece los valores de propiedades sin utilizar condiciones:

Doc.Custom.MailCategory,Job.Name,Doc.Run.PAVE
USPS,PostalDiscount,Yes

Establecimiento de valores con un archivo de inclusión separado

Si tiene un conjunto de propiedades que permanecen igual para diferentes flujos de trabajo, puede definir esas propiedades en un archivo de inclusión separado al que hace referencia en el archivo de condiciones de propiedades.

Para hacer referencia a un archivo de inclusión separado, introduzca @include en la fila de cabecera del archivo de condiciones de propiedades y especifique la vía de acceso absoluta o relativa al archivo de inclusión en la segunda fila del archivo de condiciones de propiedades.

Importante:
  • Utilice el carácter delimitador de Linux (/) para especificar la vía de acceso al directorio absoluta al archivo de inclusión en un sistema Windows. Por ejemplo, si el archivo de inclusión en un sistema Windows se encuentra en C:\Projects\data.txt, especifique /Projects/data.txt.

Este ejemplo muestra los contenidos de un archivo de condiciones de propiedades que contiene @include y una vía de acceso a un archivo de inclusión separado:

Doc.Custom.MailCategory,Job.Name,@include
USPS,Priority,../prop-assignments/usps-properties.txt

En este ejemplo, a la propiedad de categoría de correo se asigna el valor de USPS, a la propiedad de nombre de trabajo se asigna el valor de prioridad y se especifica la vía de acceso relativa al archivo de inclusiónusps-properties.txt.

El archivo de inclusión define los valores de propiedades mediante el formato Property name = Value. Este ejemplo muestra el formato del archivo de inclusión:

Doc.Insert.RecipientName=George Rogers
Job.CustomerName=CerbCo

El archivo de condiciones se procesa de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Esta tabla contiene ejemplos que muestran cómo el archivo de condiciones de propiedades y el archivo de inclusión pueden alterar las propiedades establecidas anteriormente. (Estos ejemplos son a modo informativo y no forman parte de usos reales del archivo de condiciones).

Ejemplos de orden de proceso para el archivo de condiciones y el archivo de inclusión

El archivo de condiciones de propiedades contiene... El archivo de inclusión contiene... Resultado
Job.Name,@include

=,../prop-assignments/usps-properties.txt

Job.Name=FlatFold Si el nombre de trabajo aún no está definido, el archivo de inclusión lo define como FlatFold.
Doc.Custom.Zip, Doc.Custom.Location, Doc.Custom.Location, @include

<50000, EAST, NEW HAMPSHIRE, /Projects/data.txt

Job.CityPopulation = 42400 Si el código postal es <50000, el archivo de condiciones establece Location = EAST, y luego el archivo de condiciones establece Location = NEW HAMPSHIRE y el archivo de inclusión /Projects/data.txt sets CityPopulation = 42400.

Doc.Custom.Location = NEW HAMPSHIRE

Job.CityPopulation = 42400

Doc.Custom.Zip, Doc.Custom.Location, @include, Doc.Custom.Location

<50000, EAST, /Projects/data.txt, NEW HAMPSHIRE

Doc.Custom.Location = CONCORD

Job.CityPopulation = 42400

Si el código postal es <50000, el archivo de condiciones establece Location = EAST, el archivo de inclusión /Projects/data.txt establece Location = CONCORD y CityPopulation = 42400 y el archivo de condiciones establece Location = NEW HAMPSHIRE.

Doc.Custom.Location = NEW HAMPSHIRE

Job.CityPopulation = 42400

Doc.Custom.Zip, Doc.Custom.Location, @include, @include

<50000, EAST, /Projects/data.txt, /Projects/data2.txt

/Projects/data.txt

Doc.Custom.Location = CONCORD

Job.CityPopulation = 42400

/Projects/data2.txt

Doc.Custom.Location = US ROUTE 202

Job.CityPopulation = 52400

Si el código postal es <50000, el archivo de condiciones establece Location = EAST, el archivo de inclusión /Projects/data.txt establece Location = CONCORD y Population = 42400, el archivo de inclusión /Projects/data2.txt establece US ROUTE 202 y CityPopulation = 52400.

Doc.Custom.Location = US ROUTE 202

Job.CityPopulation = 52400

Nota:
  • Puede utilizar la notación de símbolos de RICOH ProcessDirector como parte del nombre del archivo de inclusión. Por ejemplo, si utiliza el nombre del archivo de inclusión ${Job.RequestedPrinter}.equipmentprops.txt, el sistema puede elegir el conjunto correcto de propiedades para definir cada impresora solicitada (para cada valor de Job.RequestedPrinter). Consulte el tema de referencia relacionado para obtener una descripción de la sintaxis de notación de símbolos.