Métodos de reconciliación de Verificación automatizada

Durante la reconciliación, el sistema determina qué documentos del trabajo deben volver a imprimirse porque no se han leído sus códigos de barras. El valor de la propiedad Reconciliación automática indica al sistema que reconcilie documentos automáticamente o bien manualmente con el control del operador.

Cuando el administrador configura flujos de trabajo para Verificación automatizada, también selecciona el método de reconciliación en el paso basado en la plantilla de pasos Reconcile. Un operador puede cambiar el método de reconciliación para un trabajo determinado editando las propiedades del trabajo y cambiando el valor de la propiedad Reconciliación automática.

Los métodos de reconciliación son los siguientes:

Reconciliación automática
Cuando un trabajo completa el paso ReadBarcodeData, RICOH ProcessDirector reconcilia automáticamente los documentos en el trabajo y vuelve a imprimir cualquier documento cuyo código de barras no se haya leído.
    Nota:
  • Se requiere la acción de un operador si los documentos que se deben reimprimir sobrepasan el porcentaje de reimpresiones permitidas para el trabajo en la propiedad Máximo de documentos a reimprimir (%). También se requiere la acción de un operador si en el trabajo se lee algún código de barras duplicado. En este caso, el trabajo entra en el estado En espera de reconciliación y es preciso realizar la acción Reconciliar a fin de establecer una disposición para cada documento cuyo estado sea Duplicado.
Reconciliación manual
Cuando un trabajo ha finalizado el paso ReadBarcodeData, el operador debe seleccionar la acción Reconciliar para iniciar la reconciliación manual del trabajo. A continuación, el operador utiliza la página Reconciliar trabajo de la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector para seleccionar una acción para cada documento del trabajo.

La página Reconciliar trabajo muestra el estado de cada documento y la acción inicial que RICOH ProcessDirector ha determinado para cada documento, en función de la propiedad Estado del documento seleccionada en el paso ReadBarcodeData.

Nota:
  • La tabla de la página Reconciliar trabajo tiene columnas para las propiedades Estado del documento 1 y Estado del documento 2. Para añadir otra propiedad de estado del documento, edite las columnas para añadir la propiedad Estado del documento 3, Estado del documento 4o Estado del documento 5 a la tabla.

El operador puede solicitar una de estas acciones para cada documento:

Aceptar
El documento no se reimprime.
Extraer
El documento se marca como extraído (eliminado del trabajo) en la base de datos y no se reimprime.
Reimprimir
El documento se reimprime.

Nota:
  • Para volver a imprimir documentos adicionales tras la reconciliación, puede usar la acción Crear trabajo en el portlet Documentos de la página Principal para crear un nuevo trabajo para procesar los documentos seleccionados.