Errores de fonts al visualizar trabajos AFP

Si abre un archivo en el visor y aparece un mensaje que indica que no se ha definido una página de códigos, juego de caracteres o font codificado, es posible que desee actualizar los archivos de configuración de fonts que utiliza el visor para identificar los fonts personalizados que utiliza la instalación.

Cuando visualiza un archivo AFP en RICOH ProcessDirector, el visor de archivos convierte el archivo que se va a visualizar. En el proceso, busca los fonts AFP utilizados en el archivo en estos lugares:

1. En línea con el trabajo
  2. En los directorios especificados por la propiedad de trabajo AFP resource path si Soporte de AFP se ha instalado
  3. En /aiw/aiw1/resources
  4. En /usr/lpp/psf/reslib
Si no encuentra las fuentes, las correlaciona con fuentes visibles. Los archivos de configuración de fonts por omisión proporcionan correlaciones para fonts IBM, pero si el trabajo incluye fonts personalizados que no están disponibles para el visor o indicados en los archivos de configuración, se producen errores. Si el visor de archivos no encuentra el font en los archivos de configuración, sustituye el font y la página de códigos especificada en las secciones DEFAULT de los dos archivos de configuración de fonts (cpderedhat7_6_vers_shortf.fnt y csdef.fnt). Cuando se instalan estos archivos, el font que figura en la sección DEFAULT es Times New Roman, de 8 puntos y la página de códigos es EBCDIC 500, aunque se puede modificar. El contenido del archivo AFP no se modifica, pero la versión visualizada puede no tener el mismo aspecto que la versión impresa. Si la página de códigos del font no está definida en los archivos de configuración y no es una página de códigos EBCDIC, el visor de archivos muestra un texto que no se puede leer.

Para ver el trabajo utilizando los fonts correctos, añada la información de font personalizada a los archivos de configuración de font. Anote los conjuntos de caracteres, las páginas de códigos y los fonts codificados que los mensajes de error indican que faltan, para que los tenga como referencia cuando edite los archivos.

Nota:
  • El componente del visor no puede acceder a los recursos almacenados en directorios que tengan caracteres internacionales, incluidos los caracteres de doble byte, en sus nombres de vías de acceso al directorio. Si almacena recursos en directorios con caracteres acentuados o internacionales en sus vías de acceso al directorio, el visor los sustituye con otros caracteres para que se visualicen. Puede que el trabajo se imprima correctamente, incluso si no se muestra correctamente.
  • Para mostrar el trabajo con los recursos correctos, mueva los recursos a un directorio que no tenga caracteres internacionales en su vía de acceso, o cambie el nombre al directorio existente para eliminar todos los caracteres internacionales.