Creación de un servidor secundario de contenedores Docker

Utilice este procedimiento para crear un servidor secundario de contenedores Docker en un sistema Linux y conectarlo a su equipo principal.
Antes de comenzar este procedimiento, instale Docker Engine 19.03 o superior en el ordenador Linux que albergará el servidor secundario del contenedor.
    Nota:
  • En RICOH ProcessDirector para Linux, puede crear servidores secundarios de contenedores Docker en el ordenador principal o en un ordenador Linux separado.

Para crear un servidor secundario de contenedores Docker:

1. Póngase en contacto con el soporte técnico de software de Ricoh para obtener ayuda en este proceso.
    El equipo de soporte técnico de software puede ayudar a evaluar su sistema y determinar si este procedimiento debe ser modificado para adaptarse a sus necesidades.
  2. Descargue e instale la función de Docker Secundario.
  3. Si es dirigido por el Soporte técnico de Software, instale la característica de Servidor Secundario en el equipo Linux remoto que albergará el servidor secundario del contenedor Docker.

Siga los procedimientos descritos en Instalación de servidores secundarios remotos . Si instala un servidor secundario de contenedores Docker sólo en el ordenador principal, no tiene que instalar la función de Servidor secundario ni configurar NFS. Vaya al paso .

4. Si no instaló la función de Servidor Secundario:
    1. Configure NFS para comunicarse entre el ordenador principal y el ordenador que albergará el servidor secundario del contenedor Docker.

Siga el procedimiento en Configuración del servidor primario para usar NFS para configurar NFS en el ordenador primario.

2. En el ordenador que albergará el servidor secundario del contenedor Docker, cree este directorio: /aiw, y luego móntelo en el directorio /aiw del ordenador principal.
      Use este comando: mount -t nfs dirección IP o nombre de host del ordenador principal:/aiw /aiw
  5. En el equipo que albergará el servidor secundario del contenedor Docker:
    1. Cree un ID de usuario de Linux con el mismo nombre que el RICOH ProcessDirector usuario del sistema (aiw1 es el predeterminado). Añada ese ID de usuario al grupo doker.
    2. Cambie la propiedad del directorio /aiw al usuario que usted creó.
  6. Inicie la sesión en RICOH ProcessDirector.
  7. Cree el objeto servidor para representar el servidor secundario del contenedor Docker.
    1. Pulse la pestaña Administración.
    2. En el panel de la izquierda, pulse Objetos Servidores.
    3. En la página de Servidores, haga clic en Añadir Servidor secundario de contenedores
    4. Rellene las propiedades como corresponda.
    5. Pulse Aceptar.
    RICOH ProcessDirector crea el objeto servidor e instala el servidor secundario del contenedor en el sistema objetivo.
  8. Cuando el proceso de instalación se complete, inicie los servidores secundarios del contenedor. Inicie sesión en el equipo que alberga los servidores de contenedores secundarios y ejecute el siguiente mandato.
      Nota:
    • Si ha creado el servidor secundario del contenedor en el ordenador principal, ejecute el comando en el ordenador principal.

Sustituya directory por: /aiw

El path_to_script no es necesario en el servidor primario.

• Si ha creado el servidor secundario del contenedor en un ordenador distinto, ejecute el comando desde el ordenador secundario.

En un equipo secundario, ha de proporcionar la vía de acceso completa al script del equipo primario, incluido el directorio donde está montado en directorio /aiw en el servidor primario. En el siguiente mandato, sustituya estos valores:

• path_to_script

La vía de acceso completa al script del servidor primario, incluido el directorio montado. Si el directorio montado es /aiw (como en el procedimiento anterior), el valor es: /aiw/aiw1/bin/

• directorio

La vía de acceso completa al directorio donde está montado el directorio /aiw en el servidor primario. En el procedimiento anterior, este directorio también es /aiw.

• Para iniciar un servidor secundario de contenedores específico, sustituya [secondary_name] por el nombre de dicho servidor. Omita este valor para iniciar todos los servidores secundarios del contenedor presentes en el ordenador Linux.
    [path_to_script]containers.pl start directory[secondary_name]
    Por ejemplo:
    • Para iniciar todos los servidores secundarios del contenedor en el servidor primario:

containers.pl start /aiw

• Para iniciar uno de cuatro servidores secundarios del contenedor en un equipo distinto:

/aiw/aiw1/bin/containers.pl start /aiw secServContainer3

Para detener los servidores secundarios de los contenedores Docker, ejecute este mandato en el equipo que los aloja:

[path_to_script]containers.pl stop directory[secondary_name]

Siga las instrucciones de sustitución anteriores para [path_to_script], directory and [secondary_name].