Los trabajos no se imprimen en una impresora PDF de Ricoh

Configurar RICOH ProcessDirector para enviar trabajos a una impresora de hojas sueltas utilizando un dispositivo de impresión PDF de Ricoh puede ser un reto. Si configura una impresora PDF de Ricoh y los trabajos no se imprimen, utilice estas instrucciones para comprobar los problemas de configuración más comunes.
Los problemas de configuración pueden producirse en la impresora, en la unidad de control (front end digital), en la red conectada o en la definición de la impresora RICOH ProcessDirector.

Para intentar solucionar los problemas de impresión en una impresora PDF de Ricoh:

1. Si el problema es nuevo:
    1. En RICOH ProcessDirector, inhabilite el dispositivo de impresión PDF de Ricoh.
    2. Siga las instrucciones del fabricante para apagar la unidad de control, el motor de la impresora y todo el equipo de pre y postprocesamiento. Asegúrese de apagar todos los elementos del sistema en el orden correcto.
    3. Vuelva a encender la unidad de control, el motor de la impresora y todos los equipos de pre y postprocesamiento. Siga las instrucciones del fabricante para encender todos los elementos en el orden correcto.
    4. Cuando todo en el paso esté encendido y en línea, habilite el dispositivo de la impresora PDF de Ricoh en RICOH ProcessDirector.
    5. Vuelva a intentar enviar un trabajo de impresión.
      Si el problema se repite, continúe con los pasos siguientes.
  2. Asegúrese de que su modelo de impresora sea compatible para su uso como impresora PDF de Ricoh con su versión de RICOH ProcessDirector.
    1. En RICOH ProcessDirector, busque la impresora en el portlet Impresoras.
    2. Seleccione la impresora y pulse Más acciones Mostrar página web de impresora.
      • Si la página web de la impresora no se abre, es probable que haya un problema de red que provoque el bloqueo de la conexión. Trabaje con su equipo de redes para solucionar los problemas de la red. Los posibles problemas son: cortafuegos, servidores proxy, software de protección contra virus y otros programas de protección de la seguridad, entre otros.
      • Intente abrir la página web de la impresora después de cada cambio hasta lograrlo.
    3. En la página web de la impresora, busque el modelo de la impresora.
    4. Compruebe que RICOH ProcessDirector permita definir este modelo de impresora como impresora PDF de Ricoh. En RICOH ProcessDirector, busque el dispositivo de la impresora PDF de Ricoh y abra las propiedades. Encuentre la propiedad Tipo de impresora y busque su modelo de impresora. Si su modelo no está en la lista, no puede ser definido como una impresora PDF de Ricoh con su nivel actual de RICOH ProcessDirector. Es posible que pueda actualizar la función Impresora PDF de Ricoh a un nivel compatible con el modelo de impresora.

Si no ha actualizado la función Impresora PDF de Ricoh en más de un año, abra una orden de soporte técnico para solicitar la última versión. Instale la nueva versión y vuelva a intentar imprimir. Vuelva a este procedimiento si los problemas no se solucionan.

5. Si tiene una versión actual de la función Impresora PDF de Ricoh o si instala una nueva versión y su modelo sigue sin aparecer en la lista, elija otro tipo de dispositivo de impresión.
      Por ejemplo, puede crear una impresora de Paso a través o solicitar una definición de impresora personalizada a su asesor comercial de software de Ricoh.
  3. Asegúrese de que la impresora PDF de Ricoh utilice los valores correctos para estas propiedades en RICOH ProcessDirector y en los ajustes de la unidad de control.
    Debería poder encontrar estos valores en la página web de la impresora:
    • Puerto de impresora
    • Dirección TCP/IP o nombre de sistema principal de impresora
  4. Compruebe que los ajustes de SNMP en la impresora y en RICOH ProcessDirector sean los mismos.
    1. Asegúrese de que utilicen el mismo nombre de comunidad SNMP y de que SNMP esté habilitado en ambos.
    2. RICOH ProcessDirector sólo admite SNMP v1 o v3. Si la impresora utiliza SNMP v2, la conexión SNMP no funciona. Cambie la impresora para que utilice SNMP v1 o v3.
    3. SNMP recibe solicitudes en el puerto UDP 161. Asegúrese de que el puerto UDP 161 esté abierto.
    4. Compruebe que el tráfico SNMP entre el servidor RICOH ProcessDirector y la impresora pueda atravesar los cortafuegos que tenga instalados. Asegúrese de que las reglas del cortafuegos no expiren y de que el tráfico SNMP pueda fluir en ambas direcciones (del servidor a la impresora y de la impresora al servidor) en todo momento.
  5. Compruebe que la impresora está configurada correctamente para recibir trabajos de RICOH ProcessDirector.
    Dependiendo de la unidad de control conectada a su impresora, es posible que tenga que definir una carpeta activa, una impresora virtual o una cola de impresión para RICOH ProcessDirector en la unidad de control. Consulte la documentación de su unidad de control para conocer los métodos de envío de trabajos admitidos y los detalles para configurar el dispositivo.

Trabaje con su asesor comercial de impresoras Ricoh para establecer, configurar y comprobar esta configuración.

6. Si intenta enviar trabajos de impresión PDF/JDF (archivos PDF con órdenes de trabajo JDF adjuntas), asegúrese de que la impresora está configurada para recibir JDF.
    JDF no está habilitado por omisión en todas las impresoras.
  7. Si la impresora utiliza el controlador interno de Ricoh (no RICOH TotalFlow Print server o el controlador EFI Fiery) y está enviando trabajos PostScript, asegúrese de que la opción PostScript correcta para el dispositivo esté instalada y habilitada en la impresora.
    Debe utilizar la opción de la tarjeta Adobe PostScript 3 o, si está disponible en su modelo de impresora, el software de emulación PostScript integrado conocido como IRIPS Postscript 3.
  8. Si todos los ajustes son correctos, intente cambiar el valor de la propiedad Corriente de datos a enviar en el objeto impresora PDF de Ricoh por una corriente de datos diferente. Por ejemplo, si los trabajos PDF/JDF están fallando, cambie la Corriente de datos a enviar por PostScript y vuelva a enviar el trabajo.
  9. Evalúe la imagen más grande para ver si hay un conflicto a nivel de recursos entre las aplicaciones.
    Algunas impresoras dan mayor prioridad a los trabajos enviados a través de diferentes protocolos. Si otras aplicaciones tienen prioridad sobre RICOH ProcessDirector y esas aplicaciones envían trabajos regularmente, los trabajos de RICOH ProcessDirector pueden ser bloqueados.

Averigüe cuántas aplicaciones envían trabajos a esta impresora. Incluso si hay una única aplicación adicional utilizando esta impresora, podría estar bloqueando sus intentos de enviar trabajos mediante RICOH ProcessDirector.

Pruebe esta posibilidad cerrando otras aplicaciones que utilizan esta impresora y enviando un trabajo desde RICOH ProcessDirector. Si el trabajo se imprime correctamente, active las otras aplicaciones una a una para determinar cuál es la que está causando problemas.

10. Reinicie todo el sistema para que todo vuelva a un estado correcto.
    1. Cierre todas las aplicaciones que envían trabajos a la impresora, incluida RICOH ProcessDirector.
    2. Cierre la unidad de control, el motor de la impresora y todos los equipos de pre y postprocesamiento.
        Nota:
      • Siga las instrucciones del fabricante para apagar el equipo completamente y en el orden correcto.
    3. Encienda la unidad de control, el motor de la impresora y todos los equipos de pre y postprocesamiento en el orden correcto.
        Nota:
      • Siga las instrucciones del fabricante para encender el equipo en el orden correcto. Asegúrese de que todos los componentes se encuentren en estado Listo antes de continuar.
    4. Inicie RICOH ProcessDirector y habilite el objeto impresora PDF de Ricoh.
    5. Envíe un trabajo desde RICOH ProcessDirector para ver si se procesa correctamente.
    6. Inicie las otras aplicaciones que envían trabajos a la impresora.
  11. Si ninguna de estas sugerencias soluciona los problemas de configuración, dispóngase a contactar con el soporte técnico de software de Ricoh. Siga estos pasos para recopilar los datos que el servicio de soporte técnico de software necesita para empezar a evaluar el problema:
    1. En RICOH ProcessDirector, abra Administración Diagnóstico Rastreo del sistema.
    2. Cambie el valor de Captura de datos de trabajos de impresoras PDF de Ricoh a .
        Importante:
      • Si esta configuración no está disponible, póngase en contacto con el Soporte técnico de software y solicite una actualización para añadirla a RICOH ProcessDirector.
      • Al activar este ajuste, se capturan los datos de los trabajos enviados a todas las impresoras PDF de Ricoh hasta que se vuelva a desactivar. Si los trabajos enviados incluyen datos confidenciales (como Información de identificación personal (PII) o Información médica electrónica protegida (ePHI)), tome las precauciones adecuadas para proteger esos datos.

Analice el tipo y el alcance de los datos con su representante de soporte técnico de software de Ricoh ANTES de cargar los datos para su revisión, para que Ricoh también pueda tomar las medidas necesarias para proteger esos datos.

• La captura de datos del trabajo requiere una gran cantidad de espacio en disco. Por lo tanto, recomendamos activar esta propiedad de captura solo con fines de depuración y rastreo y desactivarla lo antes posible. En este caso, después de enviar un trabajo y que no se imprima en la impresora PDF de Ricoh, desactive esta propiedad de captura.
    3. Pulse Guardar.
    4. Envíe un trabajo a la impresora PDF de Ricoh en la que está solucionando el problema.
      Aquí se almacenan los datos del trabajo en un archivo de captura:
      • En Linux: /aiw/aiw1/pc/ws/webapps/printing/WEB-INF/tmp/printing/
      • En Windows: C:\aiw\aiw1\pc\ws\webapps\printing\WEB -INF\tmp\printing\
    5. Desactive la propiedad Captura de datos de trabajos de impresoras PDF de Ricoh.
    6. Abra Administración Diagnóstico Captura de datos y pulse Capturar.
    7. Recopile estos datos para tenerlos listos para el Soporte técnico de software:
      • El archivo PDF que va a imprimir.
      • El registro del trabajo que ha fallado.
      • El archivo de captura que ha generado con la acción Capturar.
      • Un archivo ZIP que contenga estos directorios:
        • Directorio de spool para el trabajo
        • Si el servidor primario de la impresora PDF de Ricoh es un servidor de aplicaciones de Windows:
          • C:\aiw\aiw1\pc\ws\webapps\printing\WEB-INF\tmp\printing
          • C:\aiw\aiw1\pc\ws\webapps\printing\WEB-INF\logs
          • C:\aiw\aiw1\pc\version
        • Si el servidor primario de la impresora PDF de Ricoh es un servidor Linux:
          • /aiw/aiw1/pc/ws/webapps/printing/WEB-INF/tmp/printing
          • /aiw/aiw1/pc/ws/webapps/printing/WEB-INF/logs
          • /aiw/aiw1/pc/version
          Nota:
        • Estos directorios son valores predeterminados. Si ha hecho la instalación en una unidad diferente o en una estructura de directorios distinta, ajuste las rutas según sea necesario.
        Importante:
      • No envíe ningún archivo si los trabajos de ePHI se estaban imprimiendo cuando ejecutó la acción de captura. Cuando se ponga en contacto con el servicio de Soporte técnico de software, dígales que necesita configurar una Zona roja e información sobre cómo cargar trabajos en la Zona roja.
    8. Llame al Soporte técnico de software de Ricoh y describa el problema. Hágales saber qué información ha recopilado y si alguno de los archivos contiene ePHI.