Configuración de plantillas de pasos para ejecutar pasos externos que utilizan la línea de mandatos o archivos de control

Utilice este proceso para configurar una plantilla de pasos para los pasos externos que utilizan la línea de mandatos o un archivo de control para pasar los parámetros entre RICOH ProcessDirector y el programa externo.
    Nota:
  • Si cada trabajo tiene requisitos diferentes para programas externos, no será necesario establecer una plantilla de pasos. Utilice la plantilla de pasos RunExternalProgram para añadir un paso a un flujo de trabajo y, a continuación, actualice las propiedades Comando externo, Códigos de retorno válidos y Lenguaje del programa externo para el paso como se describe a continuación.
Para configurar una plantilla de pasos para un paso externo:
  1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  2. En el panel de la izquierda, pulse Plantilla de pasos.
  3. Seleccione la casilla de verificación junto a la plantilla de pasos RunExternalProgram.
  4. Pulse Copiar.
  5. Especifique un nombre y una descripción para la nueva plantilla de pasos.
  6. Pulse la pestaña Externo
  7. Actualice la propiedad Mandato externo.
    Este valor es el mandato real y de los parámetros de línea de mandatos que emite RICOH ProcessDirector para ejecutar el programa externo. La serie de caracteres del mandato puede incluir la notación de símbolos RICOH ProcessDirector.
  8. Si ha creado una plantilla de archivo de control para utilizarla con el programa externo, actualice la propiedad Plantilla de archivo de control externo. Establezca el valor en la ubicación del directorio y el nombre de la plantilla del archivo de control. Si el programa externo sólo recibe sus parámetros como argumentos de línea de mandatos, suprima cualquier valor para esta propiedad.
  9. Actualice la propiedad Códigos de retorno válidos .
    En este contexto, un código de retorno válido es cualquier código de retorno del programa externo que no requiere ninguna acción por parte del usuario. Separe los números de código de retorno múltiples con comas. RICOH ProcessDirector mueve el trabajo al estado de error si el programa externo devuelve cualquier valor no incluido en este valor. También emite un mensaje en el registro del trabajo para que le alerte acerca de un problema que ha notificado el programa externo.

Por ejemplo, si el valor de la propiedad de códigos de retorno válidos es 0,4 y el programa externo finaliza con un código de retorno de 16, RICOH ProcessDirector emite un mensaje similar al siguiente:

AIWI6073E El paso externo cp /aiw/aiw1/spool/default/10000016/10000016.print.unknown /archive/directory ha finalizado con el código de retorno 16, que se define como un error.

10. Si la instalación tiene requisitos de lenguaje específicos, puede indicar también al programa externo que devuelva mensajes en un lenguaje al que dé soporte. La lista desplegable de la propiedad Lenguaje del programa externo lista los lenguajes a los que da soporte RICOH ProcessDirector.
  11. Pulse Aceptar.
  12. Seleccione la nueva plantilla de pasos, pulse Habilitar.