Crear códigos de índice en áreas

Puede crear códigos de índice para texto en un área.

El área debe encontrarse en una ubicación coherente de cada grupo de páginas; sin embargo, puede constar de un número de líneas variable. En el área de índice, puede crear un código de índice con texto procedente de varios bloques de texto AFP en una línea. Puede concatenar el texto de los bloques de texto o separar el texto con un espacio en blanco o cualquier otro carácter. También puede editar el texto para eliminar caracteres no deseados.

Por ejemplo, un número de cuenta de cliente puede aparecer en la primera página de cada grupo de páginas en la misma línea de tres bloques de texto AFP separados. Para crear un código de índice que contenga todo el número de cuenta, primero debe identificar el área de número de cuenta dibujando un recuadro alrededor de los tres bloques de texto. A continuación, debe crear un código de índice con el texto de los tres bloques de texto y especificar el carácter que debe utilizarse para separar el texto los los bloques entre sí. Si los bloques de texto contienen los números de cuenta 123, 45 y 678, el código de índice puede contener: 12345678, 123 45 678 o 123-45-678.

Notas:

1. Si el archivo AFP no contiene grupos de páginas, créelos. De lo contrario, para crear un código de índice para un área en una página fuera de un grupo de páginas, consulte Creación de códigos de índice en páginas suplementarias.
  2. En RICOH Visual Workbench puede mostrar unidades de medida en pulgadas o milímetros. Para cambiar la unidad de medida, pulse Ver unidades.

Para crear códigos de índice en un área:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo que contenga el texto que desea indexar. A continuación, pulse Modalidad Indexador de AFP.
  2. Para crear el área de índice, sitúe el cursor en una esquina del área que contiene el texto que desea indexar. Manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón, dibuje un recuadro que incluya el texto que desea indexar.
    El área de índice debe incluir el primer carácter de cada bloque de texto AFP que desea indexar; sin embargo, no es necesario que incluya todos los caracteres de los bloques de texto AFP.
  3. Pulse con el botón derecho del ratón en cualquier lugar de la página y pulse Crear códigos de índice.
    Podrá ver la opción Crear códigos de índice en una ventana de área.
  4. Compruebe que el texto que desea indexar se visualiza en el campo Líneas en el área. Si el texto no se visualiza, pulse Cancelar y vuelva a dibujar el área en la página, o pulse la pestaña Posición para ajustar el origen y el tamaño del área de índice.

Nota: Si el texto se visualiza correctamente en el archivo AFP, pero incorrectamente en el campo Líneas en el área, intente cambiar la página de códigos por omisión (Recursos Modificar codificación por omisión). Si el texto sigue sin visualizarse correctamente, esto indica generalmente que la página de códigos no utiliza la correlación Unicode estándar. En este caso, utilice el archivo de correlación de fonts SampleCodePointMap.cp para crear un archivo de correlación de punto de código antes de continuar.

5. Opcional: en la pestaña Posición, cambie el origen (esquina superior izquierda) y el tamaño del área de índice en estos campos. Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. Especifique el origen y el tamaño en pulgadas o milímetros.
    Posición X
    La distancia horizontal del lado izquierdo del área medida desde el lado izquierdo de la página lógica (no de la hoja de papel).
    Posición Y
    La distancia vertical de la parte superior del área medida desde la parte superior de la página lógica (no de la hoja de papel).
    Anchura
    La anchura horizontal del área.
    Altura
    La altura vertical del área.
    Nota: Si ha girado el archivo AFP mediante la opción Girar 90o del menú Ver, mida las posiciones X e Y desde la esquina superior izquierda de la página lógica de la vista sin girar.
  6. Especifique un nombre descriptivo para el área en el campo Nombre de área de índice de la pestaña Códigos de índice.
    Por ejemplo, si el área contiene un número de cuenta, el nombre podría ser Área de número de cuenta.
  7. Especifique el o los caracteres que desea utilizar para separar los bloques de texto en el campo Carácter entre bloques de texto.
    El carácter por omisión que separa bloques de texto es un espacio en blanco. Si desea concatenar el texto de varios bloques de texto, suprima el espacio en blanco del campo.
    En el campo Líneas en el área visualizará el texto con el carácter que ha especificado (si lo ha hecho) entre los bloques de texto.
  8. Opcional: para crear un código de índice para el texto visualizado en una línea del área:
    1. Pulse Añadir.
    2. Utilice la codificación de página de códigos por omisión o seleccione una codificación de la lista desplegable si el texto se muestra de forma incorrecta.
    3. Especifique un nombre descriptivo para el código de índice.
      Por ejemplo, si el código de índice contiene un número de cuenta, el nombre podría ser Número de cuenta.
    4. Seleccione la línea que contiene el texto que desea indexar:
      • Para seleccionar la primera línea o una línea relativa a la primera, pulse Primera línea. A continuación, utilice la lista desplegable para seleccionar una línea relativa. Por ejemplo, seleccione Primera línea más 1.
      • Para seleccionar la última línea o una línea relativa a la última, pulse Última línea. A continuación, utilice la lista desplegable para seleccionar una línea relativa. Por ejemplo, seleccione Última línea menos 1.
      Visualizará el valor del código de índice en el campo Valor editado.
    5. Decida si desea utilizar todo el valor de texto para crear el código de índice o sólo parte del texto. Para seleccionar parte del texto como código de índice, pulse Editar valor de índice. Edite el valor de índice en la ventana Editar valor y pulse Aceptar.
    6. Desactive el campo Crear código para un valor vacío si no desea que Indexador de AFP cree códigos de índice con valores nulos.
      De lo contrario, un código de índice contiene el valor null (nulo) si el texto que ha indexado no existe en un grupo de páginas determinado. Por ejemplo, si un grupo de páginas tiene una dirección que no contiene un nombre de país, el código de índice para el nombre de país es null (nulo) para ese grupo de páginas.
    7. Pulse Aceptar.
      Visualizará el código de índice y el valor del código de índice en el campo Códigos de índice para líneas específicas.
  9. Opcional: para crear otro código de índice con texto en la misma línea o en una diferente, pulse de nuevo Añadir.
    Puede crear el número de códigos de índice que desee en el área.
  10. Pulse Aceptar.
    Visualizará los códigos de índice listados en el panel inferior de cada grupo de páginas.
  11. Compruebe que se han creado los códigos de índice correctos:
    1. Efectúe una doble pulsación sobre los códigos de índice del panel inferior y compruebe que se visualizan las páginas correctas de los grupos de páginas.
    2. Si un código de índice es incorrecto, pulse Herramientas Modificar definiciones para modificar o suprimir el código.
      El código de índice se muestra en Definición de grupo de página Índices de grupo de páginas Áreas de índice.