CMR de curva de transferencia de tono

Los CMR de curva de transferencia de tonos (TTC) se utilizan para transferir información de curvas de transferencia de tonos a un trabajo de impresión AFP, por lo que puede modificar los valores de un componente de color determinado y ajustar la apariencia de algunos de los colores aumentando o disminuyendo la cantidad de tinta utilizada para acentuar o reducir los efectos de la ganancia de puntos en la impresión final.

Al igual que los CMR de medios tonos, los CMR de curva de transferencia de tonos se asocian a trabajos de impresión de forma específica o genérica. Si se especifican genéricamente, el servidor de impresión busca en la biblioteca de recursos los CMR de curva de transferencia de tono que coincidan con el tipo y el modelo del dispositivo de impresora. Si el servidor de impresión encuentra el CMR adecuado, envía el CMR de curva de transferencia de tono específico de dispositivo a la impresora con el trabajo de impresión. Si el servidor de impresión no encuentra el CMR de curva de transferencia de tono adecuado, envía el CMR de curva de transferencia de tono genérico a la impresora.

Si llega a la impresora un trabajo de impresión solicitando un CMR de curva de transferencia de tono genérico, la impresora compara las características solicitadas con los CMR de curva de transferencia de tono específicos de dispositivo disponibles. Si encuentra una coincidencia, la impresora o el servidor de impresión utiliza el CMR de curva de transferencia de tono específico de dispositivo seleccionado cuando procesa el trabajo de impresión. Si la impresora no encuentra una coincidencia para el CMR de curva de transferencia de tono genérico, ignora la petición y utiliza el CMR de curva de transferencia de tono por omisión.

La Color Management Object Content Architecture (CMOCA) define varios CMR de curva de transferencia de tono genéricos con distintos valores de aspecto. Puede utilizar valores de aspecto para especificar cómo imprimir el trabajo respecto del aumento de puntos notificado de la impresora.

Pueden utilizarse curvas de transferencia de tono genéricas para seleccionar estos valores de aspecto:

Oscura
La salida se ajusta para mostrar un aumento de puntos de 33% para un punto de 50%.
Accutone
La impresión se ajusta para mostrar una ganancia de puntos del 22 % para un punto del 50 %.
Resaltar tonos medios
La impresión se ajusta para mostrar una ganancia de puntos del 14 % para un punto del 50 %. Este aspecto se utiliza con frecuencia para enfatizar la parte más brillante de una imagen.
Estándar
La impresión se ajusta lo suficiente como para tener en cuenta los efectos de la ganancia de puntos, contrarrestando con eficacia la misma.

Si utiliza AFP Resource Installer, instala de forma automática los CMR de curva de transferencia de tonos genéricos en el sistema.