Funciones

Las características de RICOH ProcessDirector proporcionan más funciones o permiten ejecutar dispositivos como unidades de inserción en el sistema. El diseño modular de RICOH ProcessDirector permite añadir características al producto base, a medida que las necesidades empresariales cambian. La mayoría de las características se integran a la perfección en la interfaz de usuario.

La mayoría de las funciones se pueden instalar utilizando el Gestor de funciones, disponible después de instalar el producto base.

Las características se copian en su sistema al instalar el producto base, pero no se instalan completamente hasta que utiliza el Gestor de características.

Cuando instala una función con Feature Manager, la función se encuentra en modo de prueba. Para continuar usando una característica tras el período de prueba, debe adquirirla e instalar una clave de licencia para ello. Si no instala una clave de licencia, la característica dejará de funcionar cuando termine el período de prueba.

Características de RICOH ProcessDirector

Descripción Número CD
Advanced Transform feature

La función de transformación avanzada le permite transformar trabajos de impresión a o desde estos formatos de archivo:

• AFP
  • PCL
  • PDF
  • PostScript
  • BMP, GIF, JPEG, PNG, TIFF (solo como corrientes de datos de entrada)

Puede adquirir e instalar cualquier combinación de estas opciones de transformación.

Nota:
  • Instale la característica de transformación avanzada mediante el Gestor de características. Se requiere una clave de licencia independiente para cada transformación de entrada y de salida que se adquiera. Por ejemplo, si compra PostScript de entrada y AFP de salida, necesita dos claves de licencia.
LCD2-20004
Editor de AFP

Editor de AFP permite crear códigos de barras y ocultar áreas de archivos AFP indexados. Puede crear códigos de barras que contienen valores de índice, propiedades de trabajo y texto estático. Por ejemplo, si son valores de índice los códigos postales de un archivo AFP, puede crear códigos de barras que contengan los códigos postales. También puede ocultar áreas en archivos AFP. Nadie puede ver los datos de las áreas ocultas y no se imprimen los datos. Por ejemplo, puede ocultar áreas que contienen códigos de barras existentes que desea sustituir. Además, Editor de AFP puede sustituir automáticamente códigos de barras POSTNET por códigos de barras Intelligent Mail (IMB) que tengan el mismo código de direccionamiento. También puede añadir series de texto, como Página x de y, a archivos AFP formateados.

La característica Soporte de AFP debe estar instalada para poder utilizar la característica Editor de AFP.

LCD4-5680
Soporte de AFP

La función Soporte de AFP permite controlar los trabajos y los documentos individuales en el ftm Advanced Function Presentation (AFP), así como hacer un seguimiento de ellos. AFP proporciona una corriente de datos orientados a la transacción que garantiza la integridad entre el servidor de RICOH ProcessDirector y sus impresoras. Las impresoras pueden ofrecer el estado exacto de cada página tal como se recibe, imprime y apila. La característica añade soporte para las impresoras AFP y PCLOut.

La característica incluye RICOH Visual Workbench con las modalidades Indexador de AFP, Document Property Designer y Mejora de AFP. RICOH Visual Workbench permite identificar documentos individuales en los archivos AFP y extraer datos de los documentos. Las plantillas de pasos permiten añadir pasos a flujos de trabajo que usen los datos para ordenar, dividir y agrupar los documentos en los trabajos nuevos.

La característica Soporte de AFP es un requisito previo para otras muchas características que funcionan con los datos de AFP. Sin la característica, puede ver los datos de AFP, pero no imprimirlos y puede pasar los trabajos de AFP a otros programas.

LCD2-20057
Archivador

Archivador permite almacenar trabajos, documentos y el historial de procesamiento de trabajo en un repositorio y recuperarlos buscando propiedades de los trabajos y documentos. Por ejemplo, busque documentos por nombre de trabajo, nombre de cliente y número de cuenta. Después de recuperar un trabajo o documento, puede verlo, revisar las propiedades que se almacenaron junto con él y consultar el historial de producción. Puede guardar el trabajo o documento en su estación de trabajo o someterlo a un flujo de trabajo para volver a imprimirlo o realizar cualquier otra tarea de procesamiento.

La característica Soporte de AFP o Soporte de documento PDF debe estar instalada para poder utilizar la característica Archivador.

LCD2-20049
Verificación automatizada

La característica Verificación automatizada permite añadir códigos de barras a los documentos de un trabajo de impresión. Mediante la lectura de los códigos de barras, las cámaras o los escáneres de códigos de barras detectan los documentos que no han realizado un paso en su flujo de trabajo. Puede reimprimir automáticamente los documentos que faltan o extraerlos manualmente de su flujo de trabajo. Un registro de trabajos guarda la disposición de los documentos en cada trabajo y el ID de usuario del operador que realizó las disposiciones.

La característica Soporte de AFP o Soporte de documento PDF debe estar instalada para poder utilizar la característica Verificación automatizada.

LCD2-20045
Avanti Slingshot Connect

Con la característica Avanti Slingshot Connect, puede recibir trabajos y detalles de trabajo JDF del sistema Avanti Slingshot MIS y procesarlos en RICOH ProcessDirector. A continuación, RICOH ProcessDirector puede proporcionar el estado del trabajo en Avanti Slingshot a medida que avanza por el sistema.

LCD2-20050
Función de hojas sueltas para Kodak

Con esta función, puede definir y controlar las impresoras de hojas sueltas de Kodak desde RICOH ProcessDirector. RICOH ProcessDirector convierte las solicitudes de soporte y grapado al formato KDK utilizado por estas impresoras.

LCD2-20043
Función de hojas sueltas paran Xerox

Con esta función, puede definir y controlar las impresoras de hojas sueltas de Xerox desde RICOH ProcessDirector. RICOH ProcessDirector convierte las solicitudes de soporte y grapado al formato XRX y XPIF utilizado por estas impresoras.

LCD2-20044
Deadline Tracker

Deadline Tracker permite gestionar el progreso para cumplir sus plazos de entrega. Si tiene acuerdos de nivel de servicio con sus clientes, esta característica puede ayudarle a asegurarse de que los trabajos estén a la hora prevista para que se realicen puntualmente. Puede ver los trabajos que sufren retrasos o en riesgo de no cumplir sus fechas límite. Esta información ayuda a los operadores a dar prioridad a trabajos y a actuar para volver a encauzar trabajos para conseguir una entrega puntual. Puede realizar el seguimiento del trabajo previsto (trabajos que espera recibir a intervalos concretos). Si los trabajos no llegan a tiempo, puede informar al remitente.

LCD2-20046
Presentación electrónica

La función Presentación electrónica proporciona un flujo de trabajo de muestra que recibe los trabajos desde un dispositivo de entrada de muestra y utiliza una notificación de registro de historial de muestra para capturar las horas en que los trabajos se imprimen y se envían por correo. El flujo de trabajo almacena trabajos, documentos, valores de propiedad e información de historial en un repositorio de ejemplo.

Esta característica gratuita se proporciona con el producto base pero no se instala por omisión.

La característica Archivador debe estar instalada para poder utilizar la característica Presentación electrónica.

LCD2-20054
Unidad de inserción

La Unidad de inserción automatiza la inserción de documentos impresos e inserciones (como, por ejemplo, material de marketing) en sobres. La característica se puede comunicar con los controladores de la unidad de inserción enviándoles archivos de control a ellos y recibiendo archivos de resultados de ellos. Con la información del archivo de resultados, la función realiza el seguimiento del estado de inserción de cada documento del trabajo. Los trabajos se concilian automáticamente (o manualmente, con el control del operador). Las reimpresiones se generan automáticamente para los documentos dañados.

La característica Soporte de AFP o Soporte de documento PDF debe estar instalada para poder utilizar la característica Unidad de inserción.

LCD2-20058
Paquete de idiomas

El paquete de idiomas incluye traducciones de la interfaz de usuario y el sistema de ayuda. Instale esta característica para utilizar la interfaz de usuario en un idioma compatible.

No aplicable
MarcomCentral Connect

La característica MarcomCentral Connect permite las funciones de en línea a tienda y de web a impresión de MarcomCentral en sus flujos de trabajo de producción. Los dispositivos de entrada del servicio web recuperan las órdenes de impresión, digitales y otros elementos de MarcomCentral. RICOH ProcessDirector crea un trabajo para cada orden y notifica a MarcomCentral cuando los elementos del trabajo completan los pasos especificados en el flujo de trabajo de ejemplo.

La característica Web Services Enablement debe estar instalada para poder utilizar la característica MarcomCentral Connect.

LCD2-20074-00
Soporte de documento PDF

La característica Soporte de documento PDF añade funciones y objetos que permiten controlar y realizar el seguimiento de documentos individuales en trabajos con PDF. La característica incluye Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat. El plug-in permite identificar documentos individuales, extraer datos de los documentos y añadir mejoras, como códigos de barras, marcas OMR, imágenes, áreas ocultas y texto. Las plantillas de pasos permiten añadir pasos a flujos de trabajo que usen los datos para ordenar, dividir y agrupar los documentos en los trabajos nuevos.

Esta función gratuita se proporciona con el producto base pero no se instala de manera predeterminada.

No aplicable
PitStop Connect

PitStop Connect le permite integrar operaciones preparatorias que utilizan Enfocus PitStop Server 10 en los flujos de trabajo de impresión para los trabajos de impresión en formato PDF.

Enfocus PitStop Server no se encuentra incluido en esta característica; se trata de un producto que debe adquirirse independientemente.

LCD2-20013
Postal Enablement

Postal Enablement le permite extraer datos de dirección de correo de los documentos de un trabajo y prepararlos para su procesamiento por un software postal de terceros. Una vez que el software postal ha verificado las direcciones y mejorado su calidad, Postal Enablement actualiza los documentos del trabajo con los resultados del software postal.

El software postal no se incluye en esta función. Puede utilizar su elección de software postal de terceros.

La característica Soporte de AFP o Soporte de documento PDF debe estar instalada para poder utilizar la característica Postal Enablement.

LCD2-20048
Gestión de preferencias

Gestión de preferencias permite actualizar los valores de propiedad del documento con valores de un archivo de preferencias externas. Se pueden utilizar estos valores para cambiar el contenido de los documentos seleccionados o para cambiar el procesamiento de dichos documentos.

Esta característica gratuita se proporciona con el producto base pero no se instala por omisión.

La característica Soporte de AFP o Soporte de documento PDF debe estar instalada para poder utilizar la característica Gestión de preferencias.

LCD2-20053
Sustitución de formularios preimpresos

La característica Sustitución de formularios preimpresos permite imprimir trabajos en papel sin formato que anteriormente necesitaban formularios preimpresos. Debe actualizar la definición de cada uno de los objetos de soporte para los soportes solicitados por estos trabajos para incluir el equivalente electrónico de los datos del formulario preimpreso. La aplicación que envía los archivos de impresión a RICOH ProcessDirector puede continuar especificando el soporte para los trabajos del mismo modo.

La característica Sustitución de formularios preimpresos requiere la característica Soporte de documento PDF. Si se instala la característica Soporte de AFP, la característica Sustitución de formularios preimpresos también permite insertar formularios PDF en trabajos AFP.

LCD2-20076
Unidad de Inserción Rápida de Quadient

La función Inserción Rápida de Quadient es una versión simplificada de la función Inserción, que incluye soporte sólo para unidades de inserción Quadient. La característica proporciona objetos de muestra que pueden ser utilizados como plantillas para configurar RICOH ProcessDirector para comunicarse con las unidades de inserción Quadient.

La característica Soporte de AFP o Soporte de documento PDF debe estar instalada para poder utilizar la característica Unidad de inserción.

LCD2-2007711
Quadient Inspire Connect

Quadient Inspire Connect amplía RICOH ProcessDirector para facilitar la interacción con Quadient® Inspire V8 o superior. La característica agrega objetos del sistema adaptados para trabajar con archivos que Quadient Inspire genera de modo que puedan enviarse al motor de procesos para generar trabajos de impresión como parte de un flujo de trabajo.

Quadient Inspire no se encuentra incluido en esta característica; se trata de un producto que debe adquirirse independientemente.

La característica Soporte de AFP debe estar instalada para crear archivos AFP con Quadient Inspire.

LCD4-6598
Informes

La característica Informes le permite capturar propiedades de trabajo seleccionadas y cambios de estado de la impresora en una base de datos de PostgreSQL. Para extraer los datos y visualizarlos, puede utilizar una herramienta de inteligencia empresarial, como Tableau.

Esta característica gratuita se proporciona con el producto base pero no se instala por omisión.

LCD4-5682
RICOH Supervisor Conectar

La función RICOH Supervisor Connect le permite enviar los datos recopilados por la función Informes de la base de datos PostgreSQL a la aplicación RICOH Supervisor en la nube.

LCD2-2007907
Características de transformación de RICOH

Las características de transformación de RICOH proporcionan un sistema potente y rentable para transformar trabajos al formato de impresión Advanced Function Presentation (AFP) o desde este formato a otro. Las características de transformación de RICOH son:

• PostScript/PDF a AFP

Convierte PDF y PostScript a AFP

• RICOH PCL a AFP

Convierte PCL a AFP

• RICOH SAP a AFP

Convierte SAP OTF y ABAP a AFP

• RICOH AFP a PDF

Convierte AFP a PDF

Nota:
  • Puede utilizar la interfaz de usuario de InfoPrint Transform Manager y el sistema de ayuda para algunas tareas de configuración de transformación. Si instala varias características de transformación, comparten la interfaz de InfoPrint Transform Manager.
  • Todas las características de transformación de RICOH incluyen transformaciones de imagen (GIF a AFP, JPEG a AFP y TIFF a AFP), que convierten las imágenes GIF, JPEG y TIFF a AFP.
  • Se requiere una clave de licencia independiente para cada transformación adquirida.
  • No puede instalar ninguna de las características de transformación de RICOH con el Gestor de características.
  • La característica Soporte de AFP debe estar instalada para poder utilizar las características de transformación de RICOH.
  • La herramienta de conversión APPE se instala con las características de transformación de Ricoh.
  • Transformaciones PostScript/PDF a AFP, LCD4-5671
  • Transformaciones RICOH PCL a AFP, LCD4-5672
  • Transformaciones RICOH SAP a AFP, LCD4-5673
  • Transformaciones RICOH AFP a PDF, LCD4-5674
Servidor secundario

Puede configurar servidores de RICOH ProcessDirector que se ejecuten en diferentes equipos y que interactúen con el servidor primario. Los servidores adicionales se llaman servidores secundarios.

Puede utilizar los servidores secundarios para ejecutar programas externos a los que los flujos de trabajo envían trabajos. Para trasladar parte del proceso del equipo primario al equipo secundario, puede definir impresoras que usen el servidor secundario como su servidor padre.

No se puede instalar esta característica mediante el Gestor de características.

LCD4-5635
Seguridad

La seguridad proporciona funciones avanzadas, incluidos requisitos de contraseña, que aumentan la seguridad de las cuentas de usuario.

Si ya dispone de un protocolo ligero de acceso a directorios (LDAP) o un servidor Active Directory, puede utilizar los ID de usuario y las contraseñas de LDAP para autenticarse en RICOH ProcessDirector.

Esta función gratuita se proporciona con el producto base pero no se instala de manera predeterminada. Su instalación proporciona más control sobre la seguridad de las cuentas de usuario, como las cuentas de usuario sin utilizar a punto de caducar o la aplicación de reglas de complejidad de contraseña.

No aplicable
Ultimate Impostrip® Conectar

Ultimate Impostrip® Connect le permite integrar las funciones de imposición de Ultimate Impostrip® Automation o Scalable en sus flujos de trabajo de RICOH ProcessDirector.

Ultimate Impostrip® no se encuentra incluido en esta característica; se trata de un producto que debe adquirirse independientemente.

LCD2-20026
Web Services Enablement

La característica Web Services Enablement permite llamar a los servicios web REST y SOAP desde los flujos de trabajo de producción para intercambiar datos con aplicaciones de terceros.

Esta característica añade soporte para dispositivos de entrada, plantillas de pasos y objetos de notificación que pueden enviar solicitudes de servicio web.

LCD2-20074-00
Whitespace Manager

Whitespace Manager permite definir las áreas disponibles de espacio en blanco en los archivos AFP. Puede rellenar dicho espacio en blanco con contenido, como imágenes y texto, durante el proceso de producción de impresión. Incluya contenido en un área de espacio en blanco en función de reglas de modo que pueda dirigir el contenido a clientes específicos o usar de la mejor manera posible el espacio disponible.

La característica Soporte de AFP debe estar instalada para poder utilizar la característica Whitespace Manager.

LCD4-5699
WPM Connect

WPM Connect permite integrar la herramienta WPM en los flujos de trabajo de RICOH ProcessDirector para más procesos.

Esta función únicamente se encuentra disponible en Japón.

La característica Soporte de AFP debe estar instalada para poder utilizar la característica WPM Connect.

WPM no se encuentra incluido en la característica WPM Connect; se trata de un producto que debe adquirirse independientemente.

LCD2-20014