Servicios web en RICOH ProcessDirector

RICOH ProcessDirector proporciona servicios web que utilizan principios de arquitectura de software REST (Representational State Transfer) para que pueda acceder a sus funciones desde otras aplicaciones.

Los servicios web de RESTful envían solicitudes y reciben resultados utilizando el protocolo HTTP (Hypertext Transfer Protocol). Cada servicio web tiene un URI (Universal Resource Indicator) asociado. Al crear solicitudes, modifique el URI de modo que incluya información específica sobre el objeto en el que está interesado o la acción que desea llevar a cabo. Estas modificaciones pueden ser simples, como insertar el nombre de un objeto de impresora en el URI, o altamente complejas, como utilizar XML (Extensible Markup Language) para describir los criterios que se van a utilizar al buscar objetos y cómo se deben clasificar cuando se devuelven. Si codifica elementos XML para incluir en las solicitudes, deben codificarse por URL (Universal Resource Locator) antes de añadirlos al URI.

Con RICOH ProcessDirector, puede utilizar servicios web para solicitar información sobre trabajos de impresión y otros objetos del sistema. También puede utilizarlos para establecer propiedades y realizar acciones como, por ejemplo, habilitar e inhabilitar objetos, modificar propiedades e iniciar y detener impresoras.