Planificación de cómo procesar órdenes del almacén de MarcomCentral

En este procedimiento, debe correlacionar elementos XML de MarcomCentral para los pedidos y detalles de trabajo con las propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector. Decida cómo suministrar la información necesaria para que RICOH ProcessDirector procese los elementos de un pedido. También puede decidir cuáles son los criterios para informar del estado a MarcomCentral.
Para planificar cómo procesar los pedidos del almacén de MarcomCentral:
  1. Revise los pedidos de MarcomCentral y decida qué elementos XML correlacionar con las propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector.

Más adelante en este procedimiento, debe correlacionar los elementos XML con las propiedades del trabajo utilizando una herramienta de terceros (como Altova MapForce) que cree hojas de estilo XSLT.

Como referencia, esta tabla enumera los ocho elementos XML de MarcomCentral para los pedidos correlacionados con cinco propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector en el flujo de trabajo de ejemplo MarcomProcessOrders.

Elemento XML para el pedido Nombre de base de datos de la propiedad de trabajo Nombre de interfaz de usuario de la propiedad de trabajo
    OrderNumber Job.Marcom.OrderNumber Número de orden de MarcomCentral
    ID Job.Marcom.OrderId ID de orden de MarcomCentral
    User/Email Job.CustomerName Nombre de cliente
    ShippingAddress/Address1 ShippingAddress/City ShippingAddress/State ShippingAddress/Zip Job.Info.Attr1 Personalizado 1
    count(OrderDetails/OrderDetail) Job.Info.Attr2 Personalizado 2

Tenga en cuenta esta información acerca de las propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector cuando lleve a cabo la correlación:

• Se proporcionan dos propiedades de trabajo para pedidos con el dispositivo MarcomCentral Connect: Número de orden de MarcomCentral y ID de orden de MarcomCentral.

• Se proporcionan dos propiedades de trabajo para detalles de trabajo con el dispositivo MarcomCentral Connect: ID de detalle de trabajo de MarcomCentral y Tipo de producto de MarcomCentral.

• Para obtener una lista de todas las propiedades de trabajo proporcionadas con el producto base, consulte la referencia asociada con los nombres de propiedades de base de datos para los trabajos.

• RICOH ProcessDirector suministra 20 propiedades de trabajo personalizadas: 10 de las propiedades contienen texto, 5 contienen enteros y 5 contienen números, incluidos números fraccionarios, como 8,5 o 9,725.

• Si un flujo de trabajo procesa trabajos de pedidos y otro procesa trabajos de detalles, puede utilizar una propiedad de trabajo personalizada para diferentes fines en cada flujo de trabajo. Por ejemplo, puede utilizar la propiedad Personalizado 1 para la dirección de envío de un pedido en el flujo de trabajo para trabajos de pedidos. Puede utilizar la propiedad Personalizado 1 para la descripción de SKU en el flujo de trabajo para trabajos de detalles.

• No puede utilizar la misma propiedad de trabajo personalizada para diferentes fines en el mismo flujo de trabajo. Por ejemplo, puede utilizar la propiedad Personalizado 1 para la descripción de SKU en el flujo de trabajo de detalle de trabajo. Si también utiliza la propiedad Personalizado 1 para proporcionar información sobre el embalaje en el flujo de trabajo de detalle de trabajo, la información sobre el embalaje sobrescribe la descripción de SKU.

• Si necesita más propiedades de trabajo personalizadas, póngase en contacto con el representante de soporte de Ricoh.

Nota: Si no está utilizando algunas de las propiedades de trabajo proporcionadas con el producto base o un dispositivo instalado, puede utilizar esas propiedades para MarcomCentral. Por ejemplo, tiene el dispositivo Soporte de AFP, pero no está utilizando las propiedades de trabajo Job.Info.Department y Job.Info.Programmer. Puede utilizar estas propiedades para MarcomCentral.

Cree una tabla similar a la de abajo para registrar los elementos de pedido de MarcomCentral para correlacionarlos con propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector. Añade tantas filas como sean necesarias.

Nota: El flujo de trabajo MarcomProcessOrders de ejemplo utiliza tres propiedades de trabajo personalizadas para determinar si se han recuperado todos los detalles de trabajo esperados. Las otras propiedades de trabajo personalizadas están disponibles para utilizarlas.
    Nombre de base de datos de la propiedad de trabajo Nombre de interfaz de usuario de la propiedad de trabajo Elemento XML para el pedido
    Job.Marcom.OrderNumber Número de orden de MarcomCentral OrderNumber
    Job.Marcom.OrderId ID de orden de MarcomCentral ID
    Job.Info.Attr1 Personalizado 1
    Job.Info.Attr2 Personalizado 2 count(OrderDetails/OrderDetail)
    Job.Info.Attr3 Personalizado 3 count(ns0:Envelope/ns0:Body/ns2:GetJobTicketsByOrderNumberResponse/ns1:GetJobTicketResponse/JobTicket)
    Job.Info.Attr4 Personalizado 4 Se utiliza para determinar si se han recuperado de MarcomCentral todos los detalles de trabajo para un pedido.
    Job.Info.Double1 Número de cliente 1
    Job.Info.Double2 Número de cliente 2
    Job.Info.Double3 Número de cliente 3
    Job.Info.Integer1 Entero personalizado 1
    Job.Info.Integer2 Entero personalizado 2
    Job.Info.Integer3 Entero personalizado 3

2. Revise los detalles de trabajo de MarcomCentral y decida qué elementos XML para detalles de trabajo correlacionar con las propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector.

Como referencia, esta tabla enumera los nueve elementos XML de MarcomCentral para los detalles de trabajo correlacionados con nueve propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector en el flujo de trabajo de ejemplo MarcomProcessJobTicket.

Elemento XML para el detalle de trabajo Nombre de base de datos de la propiedad de trabajo Nombre de interfaz de usuario de la propiedad de trabajo
    OrderDetails/OrderDetail/ID Job.Marcom.JobTicketId ID de detalle de trabajo de MarcomCentral
    OrderDetails/OrderDetail/ProductType Job.Marcom.ProductType Tipo de producto de MarcomCentral
    OrderDetails/OrderDetail/ProductName Job.Name Nombre de trabajo
    OrderDetails/OrderDetail/ProductDescription Job.Description Descripción de trabajo
    OrderDetails/OrderDetail/Quantity Job.Copies Copias de trabajo solicitadas
    OrderDetails/OrderDetail/SKUDescription Job.Info.Attr1 Personalizado 1
    OrderDetails/OrderDetail/Shipping/Method Job.Info.Attr2 Personalizado 2
    FinalOutputFileURL/URL Job.Info.Attr3 Personalizado 3
    OrderDetails/OrderDetail/SKU/ID Job.Info.Attr4 Personalizado 4

Cree una tabla similar a la de abajo para registrar los elementos de detalle de trabajo de MarcomCentral para correlacionarlos con propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector. Añade tantas filas como sean necesarias.

Nombre de base de datos de la propiedad de trabajo Nombre de interfaz de usuario de la propiedad de trabajo Elemento XML para el detalle de trabajo
    Job.Marcom.JobTicketId ID de detalle de trabajo de MarcomCentral OrderDetails/OrderDetail/ID
    Job.Marcom.ProductType Tipo de producto de MarcomCentral OrderDetails/OrderDetail/ProductType
    Job.Info.Attr1 Personalizado 1
    Job.Info.Attr2 Personalizado 2
    Job.Info.Attr3El paso DownloadFile utiliza esta propiedad de trabajo. Personalizado 3
    Job.Info.Double1 Número de cliente 1
    Job.Info.Double2 Número de cliente 2
    Job.Info.Double3 Número de cliente 3
    Job.Info.Integer1 Entero personalizado 1
    Job.Info.Integer2 Entero personalizado 2
    Job.Info.Integer3 Entero personalizado 3

3. Decida cómo suministrar la información necesaria para que RICOH ProcessDirector procese los elementos de un pedido del almacén de MarcomCentral.
    MarcomCentral no almacena la información necesaria para procesar los elementos de un pedido. Por ejemplo, MarcomCentral no almacena las opciones de soporte, dúplex y acabado necesarias para los elementos de impresión o el material de embalaje necesario para elementos no imprimibles.
    1. Decida si desea que los flujos de trabajo de MarcomCentral procesen tanto los elementos de impresión como los no imprimibles o sólo los elementos de impresión.

Si desea que los flujos de trabajo procesen sólo los elementos de impresión, omita las instrucciones para los elementos no imprimibles. Cuando copie el flujo de trabajo de ejemplo MarcomProcessJobTicket y lo modifique según sus necesidades, retire la derivación que procesa los elementos no imprimibles.

2. Decida qué información necesita RICOH ProcessDirector para procesar elementos de impresión.

Como referencia, esta tabla enumera las dos propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector que proporcionan la información necesaria para procesar elementos de impresión en el flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket de ejemplo.

Nombre de base de datos de la propiedad de trabajo Nombre de interfaz de usuario de la propiedad de trabajo
      Job.Media Soporte
      Job.Duplex Doble cara

Cree una tabla similar a la abajo para registrar las propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector que proporcionan la información necesaria para procesar elementos de impresión en el flujo de trabajo de detalle de trabajo. Añade tantas filas como sean necesarias.

Nota: Opcionalmente, puede añadir una columna adicional a la tabla de elementos XML para utilizarla más adelante en este procedimiento.

3. Decida qué información necesita RICOH ProcessDirector para procesar elementos no imprimibles.

Como referencia, esta tabla indica la propiedad de trabajo de RICOH ProcessDirector que proporciona la información necesaria para procesar elementos no imprimibles en el flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket de ejemplo.

Nombre de base de datos de la propiedad de trabajo Nombre de interfaz de usuario de la propiedad de trabajo
      Job.Info.Attr5 Personalizado 5

Cree una tabla similar a la abajo para registrar las propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector que proporcionan la información necesaria para procesar elementos no imprimibles en el flujo de trabajo de detalle de trabajo. Añade tantas filas como sean necesarias.

Nota: Opcionalmente, puede añadir una columna adicional a la tabla de elementos XML para utilizarla más adelante en este procedimiento.

4. Identifique el elemento o elementos XML de MarcomCentral necesarios para buscar la información que RICOH ProcessDirector utiliza para procesar cada elemento solicitado en el almacén de MarcomCentral.

Por ejemplo:

• En un almacén de MarcomCentral, los diferentes elementos de impresión requieren opciones diferentes de soportes y dúplex. Los elementos de MarcomCentral para el tipo de producto y el ID de producto identifican cada elemento de impresión. RICOH ProcessDirector correlaciona el tipo de producto y el ID de producto de los elementos con las propiedades de trabajo. RICOH ProcessDirector utiliza, a continuación, los valores de las propiedades de trabajo para determinar los ajustes de soporte y dúplex necesarios para cada elemento de impresión.

• En otro almacén de MarcomCentral, los diferentes elementos no imprimibles requieren opciones diferentes de material de embalaje y envoltorio de regalo. El elemento de MarcomCentral para el ID de SKU identifica cada elemento no imprimible. RICOH ProcessDirector correlaciona el elemento de ID de SKU con una propiedad de trabajo. RICOH ProcessDirector utiliza, a continuación, el ID de SKU para determinar las opciones de material de embalaje y envoltorio de regalo requeridas para cada elemento no imprimible.

• En un tercer almacén de MarcomCentral, una parte del ID de SKU de MarcomCentral identifica cada elemento de impresión o no imprimible. RICOH ProcessDirector correlaciona ID de SKU con una propiedad de trabajo y utiliza una función de subcadena en la hoja de estilo XSLT para eliminar dígitos que no son necesarios. RICOH ProcessDirector utiliza, a continuación, la parte del ID de SKU para determinar las opciones de procesamiento necesarias para cada elemento de impresión o no imprimible.

Nota:
      • Asegúrese de hacer una planificación para elementos que cambian en función de cómo personalizan los clientes los productos que solicitan. Por ejemplo, un elemento identifica las gorras de béisbol, pero el valor del elemento cambia para las gorras rojas y azules. Utilice un segundo elemento para identificar el color.
    5. Si el elemento o los elementos no están incluidos en la tabla de elementos XML para detalles de trabajo, añádalos a la tabla.

Por ejemplo, puede utilizar el elemento de ID de SKU para identificar elementos. Asegúrese de que el elemento de ID de SKU está incluido en la tabla de elementos XML para detalles de trabajo que se correlacionan con propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector. En el flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket de ejemplo, el elemento de ID de SKU se correlaciona con la propiedad de trabajo Personalizado 4.

6. Si un origen de datos externo contiene la información necesaria para procesar los elementos solicitados en el almacén, decida cómo recuperar la información del origen de datos.

Por ejemplo, si un servicio web puede recuperar la información de procesamiento, usted puede utilizar un paso CallSOAPService o CallRESTService para llamar al servicio web. Un paso posterior de este procedimiento explica cómo añadir un paso CallSOAPService a un flujo de trabajo. Otra forma de recuperar la información es utilizar un paso RunExternalProgram.

7. Si no dispone de una fuente de datos existente, decida cómo proporcionar la información necesaria para procesar los elementos solicitados en el almacén.

Los procedimientos de configuración de RICOH ProcessDirector para recuperar y procesar pedidos de MarcomCentral plantean dos maneras de proporcionar información:

• archivos XML

Puede crear un conjunto de archivos XML, uno para cada elemento solicitado en el almacén de MarcomCentral. Un paso ApplyXSLTransform utiliza el archivo XML para definir valores de las propiedades de trabajo del elemento. El flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket de ejemplo utiliza este método.

Para crear los archivos XML, debe correlacionar los elementos XML utilizados por cada elemento para las propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector. El siguiente paso de este procedimiento explica cómo crear los archivos XML.

• Pasos AssignJobValues

Puede añadir al flujo de trabajo de detalle de trabajo un paso AssignJobValues para cada elemento solicitado en el almacén de MarcomCentral. Por ejemplo, si los ID de SKU identifican elementos, puede utilizar un paso AssignJobValues para cada ID de SKU. En el paso puede asignar todas las propiedades de trabajo necesarias para producir el elemento.

Puede utilizar otros métodos para proporcionar la información necesaria para procesar los elementos solicitados en el almacén de MarcomCentral. Por ejemplo, si tiene el dispositivo Archivador, puede almacenar los elementos de impresión y las propiedades de trabajo necesarias para imprimirlos correctamente en un repositorio. Cuando RICOH ProcessDirector procesa el trabajo para el elemento de impresión, se pueden recuperar el archivo PDF y las propiedades necesarias para imprimirlo desde el repositorio.

4. Para utilizar un conjunto de archivos XML en una ubicación especificada como entrada para un paso ApplyXSLTransform, siga estos pasos.
    1. Asigne elementos XML a las propiedades de trabajo necesarias para procesar cada elemento de impresión o no imprimible.
      Ha identificado esas propiedades de trabajo en pasos anteriores. Las tablas proporcionadas en esos pasos incluyen una columna que se puede utilizar para asignar un elemento XML a cada propiedad de trabajo.
    2. Cree un directorio para los archivos:

Por ejemplo, cree un subdirectorio MarcomItemProperties en el directorio testfiles:

• /aiw/aiw1/testfiles/MarcomItemProperties (Linux)
      • C:\aiw\aiw1\testfiles\MarcomItemProperties (Windows)

3. Cree un archivo XML para cada elemento que se puede solicitar en el almacén de MarcomCentral.

El archivo contiene el elemento o elementos XML que identifican el elemento y un elemento XML para cada propiedad de trabajo necesario para elementos de impresión y no imprimibles. Cada propiedad especifica el valor necesario para procesar el elemento.

Se necesita un archivo independiente para cada elemento, incluso si algunos elementos requieren la misma información de procesamiento.

En este ejemplo, el valor del elemento SKU/ID identifica al elemento. El ejemplo incluye un elemento que identifica el nombre del elemento (Folleto_JensenBank) y siete elementos más con los valores necesarios para procesar el elemento.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
      <SKU>
        <ID>10000001</ID>
        <Name>Brochure_JensenBank</Name>
        <Duplex>Yes</Duplex>
        <Media>Letter Plain></Media>
        <Punch>Not set</Punch>
        <Staple>Not set</Staple>
        <Fold>None</Fold>
        <Package></Package>
        <PackMaterial></PackMaterial>
      </SKU>

4. Cuando asigne un nombre al archivo, incluya en el nombre el valor de la propiedad o propiedades de trabajo que identifican al elemento.

Por ejemplo:

• ID de SKU 10000001 identifica un folleto, y puede correlacionar el elemento de ID de SKU con la propiedad de trabajo Personalizado 4 ( Job.Info.Attr4).

• Asigne al archivo el nombre Item10000001.xml.

• Si modifica el flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket para acceder a los archivos XML, utilice un símbolo en el nombre del archivo de entrada para el paso ApplyXSLTransform2. Especifique Item${Job.Info.Attr4}.xml como el valor de la propiedad Archivo de entrada. Para obtener más información, consulte la tarea relacionada con el acceso a archivos XML desde el flujo de trabajo de detalle de trabajo.

5. Coloque los archivos en el directorio que ha creado.

Por ejemplo, coloque los archivos en el directorio MarcomItemProperties.

5. Prepare los archivos de hojas de estilo XSLT:
    1. Cree un directorio en una ubicación a la que pueda acceder el servidor de RICOH ProcessDirector.
    2. Haga copias de los archivos de las hojas de estilo XSLT jobticketsReceived.xslt y downloadOverrides.xslt, y colóquelos en el nuevo directorio.

Los archivos jobticketsReceived.xslt y downloadOverrides.xslt se encuentran en este directorio:

• /aiw/aiw1/testfiles/Marcom (Linux)
      • C:\aiw\aiw1\testfiles\Marcom (Windows)

Nota: No tiene que modificar esos archivos.
      • El archivo jobticketsReceived.xslt convierte un elemento XML en una propiedad de trabajo que RICOH ProcessDirector utiliza para contar el número de detalles de trabajo que se han recibido.

• El archivo downloadOverrides.xslt convierte un elemento XML en una propiedad de trabajo que RICOH ProcessDirector comprueba para ver si un archivo de impresión está listo para descargar.

3. Utilice una herramienta XSLT (como Altova MapForce) para crear una hoja de estilo XSLT que convierta los elementos de pedido de MarcomCentral en propiedades de trabajo.

• En un paso anterior, ha correlacionado los elementos de un pedido de MarcomCentral con las propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector de una tabla. Consulte la tabla al preparar la entrada a la herramienta.

• Después de crear la hoja de estilo, guárdela en un archivo denominado orderToOverrides.xslt.

Este ejemplo muestra el contenido del archivo de ejemplo orderToOverrides.xslt proporcionado con el dispositivo MarcomCentral Connect:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><xsl:stylesheet version="1.0"
      	xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
      	xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" exclude-result-prefixes="xs">
        <xsl:output method="text" encoding="UTF-8"/>
        <xsl:template match="/">
          <xsl:variable name="var1_initial" select="."/>
          <xsl:for-each select="Order">
            <xsl:variable name="var2_current" select="."/>
            <xsl:value-of select="concat('Job.Marcom.OrderNumber=', OrderNumber,
      			'&#10', 'Job.Marcom.OrderId=', ID, '&#10', 'Job.Info.Attr1=',
      			ShippingAddress/Address1, ' ', ShippingAddress/City, ' ',
      			ShippingAddress/State, ' ', ShippingAddress/Zip, '&#10',
      			'Job.CustomerName=', User/Email, '&#10', 'Job.Info.Attr2=',
      			count(OrderDetails/OrderDetail))"/>
          </xsl:for-each>
        </xsl:template></xsl:stylesheet>

4. Utilice la herramienta XSLT para crear una hoja de estilo XSLT que convierta los elementos de detalle de MarcomCentral en propiedades de trabajo.
      • En un paso anterior, ha correlacionado los elementos de detalle de MarcomCentral con las propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector de una tabla. Consulte la tabla al preparar la entrada a la herramienta.

• Asegúrese de que la hoja de estilo correlaciona el elemento o elementos de detalle de trabajo que buscan la información necesaria para procesar cada elemento de un pedido.

• Asegúrese de que la hoja de estilo correlaciona el elemento de pedido que asocia cada detalle de trabajo con su pedido. En el flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket de ejemplo ese elemento es OrderDetails/OrderDetail/OrderID, que se correlaciona con la propiedad de trabajo ID de orden de MarcomCentral.

• Después de crear la hoja de estilo, guárdela en un archivo denominado jobticketToOverrides.xslt.

5. Si creó archivos XML con la información necesaria para procesar cada elemento de un pedido, utilice la herramienta XML para crear una hoja de estilo XSLT. La hoja de estilo convierte los elementos XML de cada archivo XML en propiedades de trabajo.

• En un paso anterior, registró en tablas las propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector necesarias para procesar elementos de impresión y no imprimibles. En otro paso, asignó elementos XML a las propiedades de trabajo. Consulte esas tablas para preparar la entrada a la herramienta.

• Después de crear la hoja de estilo, guárdela en un archivo denominado itemToOverrides.xslt.

6. Ponga los archivos de la nueva hoja de estilo XSLT en el directorio que ha creado.
  6. Decida cuáles son los criterios para informar del estado a MarcomCentral.

Tenga en cuenta si sólo desea informar del estado de algunos flujos de trabajo o elementos. Puede utilizar cualquier propiedad de trabajo o combinación de propiedades de trabajo para desencadenar la notificación a MarcomCentral.

Por ejemplo, la notificación de ejemplo MarcomCloseoutOrder informa del estado cuando un pedido está listo para el envío y el estado del trabajo del pedido ha cambiado a Retenido. El estado del trabajo del pedido no cambia hasta que se finaliza el procesamiento de los trabajos de todos los elementos del pedido.

Después de planificar cómo procesar los pedidos, ya está listo para prepararse para llamar a los servicios web de MarcomCentral.