Definición de un bloque de dirección

Puede definir propiedades de documento en un bloque de direcciones en cada documento de un archivo PDF. Una vez que defina las propiedades de documento, puede extraerlas y visualizarlas, o guardarlas en un archivo de texto.

Nota: Utilice la función Definir varias propiedades para definir propiedades de documento para las direcciones en los siguientes casos:
  • Los componentes de la dirección no tienen forma de bloque.

• Desea escribir los nombres de las propiedades de documento.

• La función Definir bloque de direcciones asigna uno o varios componentes del texto de dirección a la propiedad de documento equivocada.

Para definir un bloque de dirección:

1. Abra un archivo PDF en Adobe Acrobat Professional y cargue el archivo de control que contenga una definición de grupo de páginas o defina un grupo de páginas.
    Consejo: Antes de seleccionar un bloque de direcciones, escanee su archivo PDF de muestra para ver el ejemplo más complicado y largo de direcciones en los archivos PDF que va a procesar. Por ejemplo, si el primer documento de su archivo PDF contiene una dirección de solo tres filas y la página 80 contiene una dirección de cinco filas, dibuje el recuadro alrededor de la dirección de cinco filas para poder trabajar con las direcciones más complicadas. Al visualizar valores de propiedades de documento, puede asegurarse de que todas las propiedades de documento de bloques de direcciones más cortos tengan el valor adecuado.
  2. Pulse justo encima de la esquina superior izquierda de un área de dirección y arrastre el ratón para capturar todas las filas de la dirección.
  3. Seleccione Definir bloque de dirección en el menú emergente.
  4. Examine la sección Dirección seleccionada de la ventana Definir bloque de dirección. Si no ha capturado todas las líneas del bloque de direcciones, pulse Cancelar y vuelva a arrastrar el recuadro. Repita este paso hasta que la dirección que desea aparezca en las filas de la tabla Dirección seleccionada.
  5. Escriba un nombre para el bloque de dirección.
  6. Utilice la sección Condiciones de extracción para especificar la página de cada documento de la que se extraerán los datos del bloque de direcciones. Efectúe una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Páginas basadas en una regla y una regla de la lista desplegable. La regla por omisión es Solo el primer anverso. También puede:
      • Pulse el icono icono Añadir contenido para definir una nueva regla.
      • Pulse el icono icono Gestor de reglas para ir al Gestor de reglas.
      Importante: Las reglas Último reverso, Última frontal y Última página no funcionan con la extracción de bloques de direcciones.
    • Seleccione Páginas específicas y escriba la página en cada documento que desee.

Si especifica varias páginas, Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat extrae el bloque de direcciones de la última página especificada en cada documento. Ejemplos:

• Especifica las páginas 2–4. Si un documento tiene 4 o más páginas, el bloque de direcciones se extrae de la página 4. Si un documento tiene 3 páginas, el bloque de direcciones se extrae de la página 3. Si un documento tiene 2 páginas, el bloque de direcciones se extrae de de la página 2.
      • Especifica las páginas 2,4. Si un documento tiene 4 o más páginas, el bloque de direcciones se extrae de la página 4. Si un documento tiene 2–3 páginas, el bloque de direcciones se extrae de la página 2.
      • Especifica las páginas 2–n. Debido a que n representa la última página, el bloque de direcciones se extrae de la última página si el documento tiene 2 o más páginas.
        Importante: Si solo especifica la página n, Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat no extrae el bloque de direcciones de ninguna página de un documento.

7. Seleccione un tipo de dirección:
    • Líneas de direcciones 1–7

Esta opción define 7 propiedades de documento (de Doc.Address.1 a Doc.Address.7) basándose en las 7 primeras líneas del bloque de direcciones. Se ignoran las líneas posteriores.

• Direcciones de EE. UU.

Esta opción define 8 propiedades de documento:

• Doc.Address.FullName

• Doc.Address.Primary

• Doc.Address.Secondary

• Doc.Address.Other

• Doc.Address.City

• Doc.Address.State

• Doc.Address.ZipCode

• Doc.Address.CityStateZip

Cada componente del texto de dirección de Dirección seleccionada se convierte en un valor para una propiedad de documento en el área Propiedades de documento de dirección.
  8. Asegúrese de que cada propiedad de documento tenga el valor adecuado.
  9. Pulse Aceptar para crear las propiedades de documento para el bloque de direcciones.
  10. Pulse Ricoh Ver valores de propiedades de documento para comprobar que el contenido de las propiedades es el que desea.
  11. Opcional: Puede editar la definición de bloque de direcciones pulsando dos veces sobre el recuadro o pulsando con el botón derecho sobre el recuadro y seleccionando Editar.
  12. Cuando esté listo para guardar todas las mejoras en el archivo PDF, incluidas las nuevas propiedades de documento para el bloque de direcciones, pulse Ricoh Guardar archivo de control.
  13. Haga accesible el archivo de control desde el servidor RICOH ProcessDirector e incluya su nombre y su ubicación en un paso IdentifyPDFDocuments. Este archivo de control también debe contener la definición de grupo de páginas que define los documentos del archivo PDF procesados por dicho paso.