Definir un flujo de trabajo que utilice códigos de barras para realizar el seguimiento de los trabajos

Puede definir un flujo de trabajo que lea códigos de barras de documentos en un trabajo. El flujo de trabajo concilia los documentos con códigos de barras que se han leído frente al total de documentos del trabajo. El flujo de trabajo puede reimprimir los documentos que no se han representado durante la reconciliación.

Antes de crear un flujo de trabajo, asegúrese de que ha completado estas tareas:

• Para trabajos PDF, utilice el plug-in de RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat para crear un archivo de control que identifique grupos de páginas.
  • Para trabajos PDF, utilice el plug-in de RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat para crear un archivo de control que genere códigos de barras para añadirlos a documentos.
  • Para trabajos AFP, asegúrese de que los trabajos ya contengan grupos de páginas. Si desea utilizar la propiedad Destinatario de verificación, use Document Property Designer para crear un archivo de control de Visual Workbench.
  • Para trabajos AFP, cree un archivo de control que genere códigos de barras para agregarlos a los documentos. Utilice el archivo de control de ejemplo o la modalidad AFP de mejora de RICOH Visual Workbench.

Para definir un flujo de trabajo que utilice códigos de barras para realizar el seguimiento de los trabajos:
  1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  2. Pulse con el botón derecho el flujo de trabajo que desee utilizar como modelo, como VerifySample, y seleccione Copiar.
    Si el flujo de trabajo no incluye los pasos IdentifyPDFDocuments, BuildPDFFromDocuments, ReadBarcodeData, Reconcile y CreateReprints, añádalos.
      Nota:
    • Los pasos IdentifyPDFDocuments y BuildPDFFromDocuments son para trabajos PDF. Un flujo de trabajo que procese trabajos AFP debe contener los pasos IdentifyDocuments y BuildAFPFromDocuments en su lugar. También se recomienda un paso EnableRepositioning para los trabajos AFP.
  3. Nombre la copia del flujo de trabajo, rellene o edite otros valores que necesite y pulse Continuar.
  4. Si el flujo de trabajo procesa trabajos PDF:
    1. Pulse con el botón derecho el paso IdentifyPDFDocuments y seleccione Propiedades.
    2. En la pestaña PDF, busque la propiedad Identificar archivo de control PDF. Escriba la vía de acceso al archivo de control que contiene los grupos de páginas que ha creado con Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.
    3. Pulse Aceptar.
    4. Pulse con el botón derecho el paso BuildPDFFromDocuments y seleccione Propiedades.
    5. En la pestaña PDF, busque la propiedad Crear archivo de control PDF 1 y escriba la ruta de acceso al archivo de control creado con Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat para generar códigos de barras.
    6. Pulse Aceptar.
  5. Si el flujo de trabajo procesa trabajos AFP:
    1. Pulse con el botón derecho el paso IdentifyDocuments y seleccione Propiedades.
    2. En la pestaña AFP, busque la propiedad Archivo de control de Visual Workbench y escriba la ruta de acceso al archivo de control creado con Document Property Designer.
        Nota:
      • La característica de Verificación automatizada requiere que los trabajos AFP contengan grupos de páginas. Si los trabajos no tienen grupos de páginas definidos, puede utilizar el indexador de AFP para añadirlos.
    3. Pulse Aceptar.
    4. Pulse con el botón derecho el paso BuildAFPFromDocuments y seleccione Propiedades.
    5. En la pestaña Documentos, busque la propiedad Archivo de control AFP de mejora y escriba la ruta de acceso al archivo de control. El archivo de control se crea mediante el archivo de control de ejemplo o la modalidad de mejora de AFP en RICOH Visual Workbench.
    6. Pulse Aceptar.
  6. Pulse con el botón derecho el paso ReadBarcodeData y seleccione Propiedades. En la pestaña Verificación, actualice estas propiedades:
    1. Para la propiedad Lector de códigos de barras, seleccione el lector de códigos de barras que vaya a leer los códigos de barras en los documentos en este paso.
    2. Para la propiedad Completar paso tras leer todos los códigos de barras, seleccione si desea que los trabajos avancen al siguiente paso cuando se hayan leído todos los códigos de barras. En caso contrario, seleccione No.
    3. Para la propiedad Temporizador de inactividad del archivo de resultados, especifique el período de tiempo que RICOH ProcessDirector espera para que se actualice el archivo de resultados antes de mover el trabajo al paso siguiente.
      Por ejemplo, quiere que RICOH ProcessDirector espere 10 minutos antes de mover el trabajo al paso siguiente independientemente de si se han leído todos los códigos de barras. Especifique 10 minutos y seleccione No para la propiedad Completar paso tras leer todos los códigos de barras.
    4. Seleccione la propiedad Estado del documento (por ejemplo, Estado del documento 1) que el paso actualiza con Aceptar cuando el código de barras de un documento se lea.
        Nota:
      • Si dos o más pasos ReadBarcodeData procesan un trabajo, le recomendamos que establezca cada propiedad Estado de documento en un valor diferente.
    5. Seleccione la propiedad Tiempo de exploración del documento (por ejemplo, Documento explorado 1) que el paso actualiza con la fecha y la hora en que se lee el código de barras de un documento.
        Nota:
      • Si dos o más pasos ReadBarcodeData procesan un trabajo, le recomendamos que establezca cada propiedad Tiempo de exploración del documento en un valor diferente.
    6. Pulse Aceptar.
  7. Pulse con el botón derecho el paso Reconcile y seleccione Propiedades. En la pestaña Reconciliación:
    1. Para la propiedad Reconciliación automática, seleccione uno de estos valores:
      • Seleccione si desea que RICOH ProcessDirector reconcilie automáticamente y reimprima documentos cuyos códigos de barras no se hayan encontrado en el paso ReadBarcodeData.
      • Seleccione No si desea que un operador reconcilie manualmente documentos cuyos códigos de barras no se han encontrado en el paso ReadBarcodeData.
    2. Para la propiedad Máximo de documentos que se deben reimprimir (%), especifique el porcentaje máximo de documentos en un trabajo que RICOH ProcessDirector puede planificar para su reimpresión durante la reconciliación automática. Si debe reimprimirse un porcentaje superior de documentos, RICOH ProcessDirector coloca el trabajo en el estado En espera de reconciliación para la reconciliación manual por parte de un operador.
    3. Para la propiedad Impresora de reimpresión solicitada, seleccione la impresora que va a volver a imprimir documentos cuyos códigos de barras no se han encontrado.
    4. Pulse Aceptar.
  8. Pulse con el botón derecho el paso CreateReprints y seleccione Propiedades. En la pestaña Reconciliación:
    1. Para la propiedad Flujo de trabajo de reimpresión, realice uno de estos pasos:
      • Seleccione No establecido si quiere que el trabajo de reimpresión vuelva a empezar en el mismo flujo de trabajo en el que se encuentra el paso CreateReprints.

El flujo de trabajo de ejemplo comprueba si un trabajo es un trabajo de reimpresión. Si es así, un conector omite pasos que no son necesarios al reimprimir documentos.

• Seleccione el nombre de un flujo de trabajo diferente si desea que el trabajo de reimpresión se mueva al primer paso en ese flujo de trabajo.
    2. Pulse Aceptar.
  9. Para asegurarse de que el trabajo original permanece en el sistema hasta que todos los trabajos de reimpresión se hayan completado, agregue un paso basado en la plantilla de pasos WaitForRelatedJobs. Coloque el paso antes del paso RetainCompletedJobs. El periodo de retención no comienza para ningún trabajo hasta que todos los documentos del trabajo original se hayan procesado en el proceso de reconciliación.
  10. Guarde y habilite el flujo de trabajo.