Crear áreas ocultas con Mejora de AFP

Puede ocultar áreas en archivos AFP que no quiera que RICOH ProcessDirector muestre o imprima. Por ejemplo, puede ocultar un área que contiene un código de barras antes de crear otro código de barras en el mismo lugar.

El área oculta debe estar en una posición coherente en cada página y debe ser un de un tamaño coherente. Para determinar la posición y el tamaño exactos del área oculta, primero imprima el archivo AFP de ejemplo en la impresora de producción y determine dónde desea situar la esquina superior izquierda del área oculta en la página impresa.

Nota: En RICOH Visual Workbench puede mostrar unidades de medida en pulgadas o milímetros. Para cambiar la unidad de medida, pulse Ver unidades.
Para crear un área oculta:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo.
  2. Si el archivo no contiene grupos de páginas, utilice Indexador de AFP para crear grupos de páginas.
  3. Pulse Modalidad Mejora de AFP.
  4. Navegue hasta la página en la que desea crear el área oculta.
    • Para colocar un área oculta en la misma página de todos los grupos de páginas, navegue hasta esa página de cualquier grupo de páginas.
    • Para colocar un área oculta en varias páginas, navegue hasta una de las páginas de cualquier grupo de páginas.
  5. Sitúe el cursor en una esquina del área oculta. Manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón, dibuje un recuadro del tamaño aproximado del área oculta.
    En un paso posterior, puede especificar la posición y el tamaño exactos del área oculta.
  6. Pulse con el botón derecho del ratón cualquier lugar del archivo AFP y pulse Área oculta.
  7. En la pestaña General, escriba un nombre descriptivo para el área en el campo Nombre del área oculta.
    Por ejemplo, si el área oculta contiene un código de barras para un código postal, el nombre podría ser Código postal.
  8. Seleccione el color del área en el campo Color.
  9. Pulse la pestaña Rectángulo.
  10. Especifique el origen exacto (esquina superior izquierda) del área oculta en estos campos. Especifique los valores en pulgadas o milímetros.
    X
    La distancia horizontal del lado izquierdo del área oculta medida desde el lado izquierdo de la página lógica (no de la hoja de papel). Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La posición X no puede ser superior a la anchura de la página.
    Y
    La distancia vertical de la parte superior del área oculta medida desde la parte superior de la página lógica (no de la hoja de papel). Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La posición Y no puede ser superior a la altura de la página.

Los valores iniciales de estos campos son las distancias X e Y de la esquina superior izquierda del recuadro que ha dibujado.

Nota: Si ha girado el archivo AFP mediante la opción Girar 90º del menú Ver, mida las posiciones X e Y desde la esquina superior izquierda de la página de la vista sin girar.
  11. Especifique la esquina inferior derecha exacta del área oculta en estos campos. Especifique los valores en pulgadas o milímetros.
    Tamaño X
    La distancia horizontal del lado derecho del área oculta medida desde el lado izquierdo de la página lógica (no de la hoja de papel). Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La posición tamaño X no puede ser superior a la anchura de la página.
    Tamaño Y
    La distancia vertical de la parte inferior del área oculta medida desde la parte superior de la página lógica (no de la hoja de papel). Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La posición Y no puede ser superior a la altura de la página.

Los valores iniciales de estos campos son las posiciones X e Y de la esquina inferior derecha del recuadro que ha dibujado.

Nota: Especifique la esquina inferior derecha del área oculta en la vista sin girar.
  12. Opcional: Especifique los valores Rectángulo derecho (CEL): la esquina superior e inferior derecha del área oculta en las páginas de la derecha. Especifique los valores X, Y, Tamaño X y Tamaño Y en pulgadas o milímetros.
      Nota:
    • Si no especifica los valores para los campos Rectángulo derecho (CEL), Mejora de AFP utiliza los valores de los campos Rectángulo (CEL) para todas las páginas.

• Utilice los valores de los campos Rectángulo (CEL) y Rectángulo derecho (CEL) si la opción de 2 páginas por cara está habilitada y el valor de Colocación de páginas es Todos los anversos de la izquierda y la derecha.

13. Especifique las páginas en las que se colocará el área oculta en cada grupo de páginas.
  14. Opcional: Especifique un desencadenante mediante una expresión CEL.

Ejemplos:

• Quiere colocar un área oculta en todos los documentos con dos o más páginas. Utilice esta expresión:

total_pages_in_mp != 1

• Quiere colocar un área oculta en cada documento enviado a California que tiene como el valor de la propiedad de documento Doc.Custom.PolicyDiscount. Utilice esta expresión:

and(Doc.State == CA, Doc.Custom.PolicyDiscount == yes)

15. Pulse la pestaña Vista previa.
  16. Opcional: Cambie las combinaciones de colores para los campos Posición X, Posición Y, Anchura y Altura.

Los valores Origen de área muestran las posiciones X e Y de la esquina superior izquierda del área oculta que ha dibujado. Los valores Anchura y Altura muestran las distancias verticales y horizontales desde la esquina superior izquierda hasta la esquina inferior derecha del área oculta que ha dibujado.

Nota: Los valores de la pestaña Vista previa se utilizan para mostrar el área oculta en RICOH Visual Workbench. No cambian cuando modifica los valores en la pestaña Rectángulo. Los valores de ambas pestañas se guardan en el Archivo de control de Visual Workbench. Sólo se exportan los valores de la pestaña Rectángulo al archivo de control EnhanceAFP y se utilizan para colocar el área oculta en los documentos del archivo AFP.

17. Pulse Aceptar.
    No visualizará ningún texto ni datos de imagen en el área oculta de cada grupo de páginas.