Espaciado de un trabajo en la impresora

Si tiene un trabajo en una impresora AFP y necesita volver a situarlo para imprimir otra vez a partir de una página anterior (retroceso) o para omitir páginas y empezar a imprimir en una página posterior (avance), puede utilizar la acción de trabajo Ir a.

Para espaciar un trabajo en la impresora:

1. Utilizando el número de trabajo que se muestra debajo del icono de impresora, busque el trabajo en la tabla Trabajos y asegúrese de que está en la fase Impresión y en estado Imprimiendo.
  2. En el portlet Impresoras, seleccione la impresora que está imprimiendo el trabajo y pulse Detener. Si el trabajo sólo consta de una sola copia, seleccione Inmediatamente. Si el trabajo consta de varias copias, seleccione Inmediatamente o Después de que se haya impreso la copia actual.
    Nota: El uso de la función de detención en la consola de la impresora no cambia la impresora al estado detenido en RICOH ProcessDirector. Debe detener la impresora utilizando la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector.
  3. En el portlet Trabajos, seleccione el trabajo que se estaba imprimiendo en la impresora que acaba de detener.
  4. Pulse Acciones Ir a.
  5. En la página Ir a una ubicación, especifique el punto en el que desea reanudar la impresión del trabajo:
    1. Si el trabajo consta de una sola copia, puede especificar un número de página. También puede seleccionar el número de caras que desea avanzar o retroceder a partir de la cara en la que se ha impreso la última página. Utilice la función Ver para ver la última página impresa y para seleccionar el punto donde reanudar la impresión.
    2. Si el trabajo consta de varias copias, sólo puede especificar una página dentro de la copia actual. Para retroceder o avanzar una página de una copia distinta, debe especificar la cara del trabajo a la que desea ir.
    3. Si la propiedad Página de mensajes de interrupción para la impresora está establecida en , la impresora imprime una página de mensajes para la acción de reposición y el punto de reinicio puede estar equivocado en una hoja. Para evitar imprimir desde la posición incorrecta, establezca la propiedad Página de mensajes de interrupción en No o utilice el control Reiniciar la impresión en la página en lugar de los controles Realizar copia de seguridad u Omitir y continuar.
  6. Seleccione si desea que RICOH ProcessDirector realice una acción NPRO (tiempo de ejecución sin proceso) antes de reanudar la impresión.
  7. Pulse Aceptar.
  8. En el portlet Impresoras, seleccione la impresora que está imprimiendo el trabajo y pulse Iniciar.