Cambio del aspecto de las páginas de mensaje de cabecera de AFP

Una vez configurada una impresora AFP de modo que imprima páginas de mensaje de cabecera, cada trabajo debe especificar el aspecto que tendrá la página de mensaje de cabecera del trabajo. Un archivo de control define el aspecto de la página de mensaje de cabecera. El archivo de control se puede definir mediante el flujo de trabajo, pero puede cambiar el archivo de control de páginas de mensaje de cabecera para un trabajo individual una vez que está en el sistema.
RICOH ProcessDirector proporciona doce archivos de control para distintos tipos de páginas de banner de AFP. El conjunto de archivos de control incluye un archivo de configuración para cada tipo de página de mensaje de cabecera: cabecera, separador y cola. También incluye archivos de control para cuatro configuraciones de hardware de impresora: genérica, formato estrecho, formato ancho e impresora de impacto.

Los archivos de control se instalan en /aiw/aiw1/samples/banner_pages/ en el equipo primario. Utilizan fonts en código AFP que se suministran en RICOH ProcessDirector. Puede utilizar los archivos de control tal como están o modificarlos para ajustarlos a sus necesidades.

Nota: RICOH ProcessDirector también le permite especificar sus propios fonts codificados para utilizarlos con las páginas de banner de AFP. Si desea utilizar sus propios fonts codificados, revise la información de la tarea relacionada que trata sobre la correlación de fonts codificados antes de realizar este procedimiento.

Para cambiar el aspecto de las páginas de mensaje de cabecera de AFP:

1. Inicie la sesión en el equipo principal como usuario del sistema RICOH ProcessDirector ( aiw1 es el valor por omisión).
  2. Navegue a /aiw/aiw1/samples/banner_pages/ .
  3. Determine el archivo de control que desea editar y cópielo en el directorio /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/ .
    Nota: Puede que las actualizaciones sobrescriban archivos en el directorio /aiw/aiw1/samples/banner_pages/ , pero no sobrescriban archivos en el directorio /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/ . Le recomendamos que copie archivos de ejemplo en el directorio /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/ y que haga todos los cambios en el archivo copiado.
  4. Abra el archivo de control copiado con un editor de texto.
    Las líneas que comienzan con un asterisco (*) son comentarios que contienen información e instrucciones. Las líneas que controlan la información que se imprime en la página de mensaje de cabecera y la colocación de la información utilizan este formato:
    FieldX FieldName;FieldType;[TicketKey];CodedFontForSingleByteChars;
    CodedFontForDoubleByteChars;InchesFromLeft;InchesFromTop;Rotation
    Todos los campos de la línea que siguen al identificador de campo van separados por punto y coma (;). No puede omitir ninguno de los campos de la línea, excepto para el campo Font_codificado_para_caracteres_de_doble_byte.

A continuación figuran ejemplos de distintas entradas de página de mensaje de cabecera para series de texto y valores:

Field304 Customer;JobTicketField;[Job.CustomerName.NameAndValue];X0CR5M;XZE26F; 4.50;4.234375;0
    o
    Field304 Customer;JobTicketField;[Job.CustomerName.NameAndValue];X0PCLR12;; 4.50;4.234375;0

Field402 PrintDate;ExitData;ExtDate;X0CR5M;XZE26F;2.250;6.34375;0
    Field510 Dept1234;Literal;Department 1234 statistics;X0CR5M;XZE26F;2.55;2.234375;0

Nota: También puede incluir códigos de barras en páginas de mensaje de cabecera para las propiedades que tienen valores numéricos. Dado que el formato de las entradas de código de barras del archivo de control es distinto, la especificación de códigos de barras en páginas de mensaje de cabecera de AFP es una tarea aparte. Consulte los enlaces de tarea relacionada.
  5. Guarde el archivo de control modificado.
Ahora puede definir la propiedad Archivo de configuración de página de cabecera, Archivo de configuración de página de cola o Archivo de configuración de página separadora en un flujo de trabajo o en un trabajo individual para hacer referencia al archivo de control que ha creado o editado:
  • En un flujo de trabajo, estas propiedades se definen en el paso PrintJobs.
  • En un trabajo individual, estas propiedades se definen en la pestaña Páginas de mensaje de cabecera del cuaderno de propiedades del trabajo.