Conexión al equipo primario con Samba

Para utilizar el uso compartido de archivos de Samba, debe configurar Samba en el equipo primario de modo que el sistema de archivos /aiw sea accesible para el servidor de aplicaciones de Windows. A continuación, el recurso compartido se monta en el servidor de aplicaciones de Windows.
Para conectarse al equipo primario mediante Samba:
  1. Inicie sesión en el equipo principal como root.
  2. Si Samba no está instalado, instálelo.
  3. Configure Samba utilizando una herramienta de configuración como Yast. Aunque el procedimiento de configuración es similar entre los sistemas operativos, los mandatos o herramientas utilizados pueden ser diferentes. Configúrelo de la siguiente manera:
    1. Introduzca el nombre del grupo de trabajo o del dominio.
    2. Establezca RICOH ProcessDirector como controlador de dominio. RICOH ProcessDirector no se tiene que establecer como un controlador de dominio. Este ajuste no afecta a la funcionalidad de RICOH ProcessDirector.
    3. Configurar Samba para que se inicie al arrancar el sistema.
    4. Comparta la unidad /aiw como un recurso compartido denominado aiw.
  4. Modifique el archivo smb.conf ubicado en /etc/samba/ para incluir líneas similares a las siguientes:
    [global]
       workgroup = RPDWorkgroup
       passdb backend = tdbsam
       encrypt passwords = Yes
       restrict anonymous = 2
       domain logons = No
       domain master = No
       security = user
       wins support = No
       ntlm auth = Yes
       min protocol = SMB2
       max protocol = SMB3
       client min protocol = SMB2
       client max protocol = SMB3

[aiw]
        comment = RPD share
        inherit acls = Yes
        path = /aiw
        read only = No
        write list = root aiw1
        valid users = root aiw1
        force create mode = 0664
        force directory mode = 0775
        guest ok = No

Nota:
    • Estos valores son sugerencias para los contenidos de smb.conf; no tienen que ser los valores exactos que debe utilizar. La sección global puede contener líneas adicionales. Deje las líneas adicionales en el archivo. Las secciones adicionales pueden estar comentadas o se pueden eliminar para evitar que otras partes del sistema se compartan a través de Samba.

Este archivo de configuración debe tener privilegios de lectura y escritura del equipo de Windows como usuario del sistema (aiw1 es el valor por omisión).

• Debe habilitar los protocolos SMBv2 y SMBv3 en el servidor Samba para evitar cualquier error de conexión.
  5. Opcional: Añada las siguientes líneas a smb.conf en la sección [aiw] para aumentar la seguridad:
    valid users = root aiw1
    hosts allow = windowspc
      Nota:
    • Sustituya windowspc por el nombre del servidor de aplicaciones y aiw1 por el ID de usuario del sistema si no quiere utilizar el valor por omisión.
  6. Guarde el archivo smb.conf.
  7. Reinicie el daemon de Samba.
  8. Ejecute el mandato smbpasswd -a root e introduzca la contraseña para root.
  9. Ejecute el mandato smbpasswd -a system_user, donde system_user es el ID de usuario del sistema (aiw1 es el valor por omisión), e introduzca la contraseña del usuario del sistema.
  10. En el servidor de aplicaciones, correlacione el sistema de archivos /aiw del equipo primario mediante el cuadro de diálogo Conectar a unidad de red de Windows y usando esta dirección para el servidor:
    \\<primary_server_hostname>\aiw
    Para correlacionar la unidad de red desde una solicitud de mandatos, utilice este mandato:
    • net use <drive_letter>: \\primary_server_hostname\aiw

Para otorgar permiso de lectura y escritura en la carpeta Samba asignada, utilice este mandato:

• setsebool -P samba_export_all_rw 1

Sustituya nombre_sistema_principal_servidor_primario por el nombre del sistema principal o la dirección IP del equipo primario.

11. Compruebe la configuración creando un archivo en el directorio letra_unidad:\aiw1 y eliminándolo a continuación.
  12. Anote el nombre de la unidad que se utilizará durante el proceso de instalación.
  13. Continúe en el apartado Instalación de servidores de aplicaciones en equipos Windows.