Definición de una regla

Puede definir reglas que especifiquen condiciones para marcas. También puede definir reglas para establecer opciones de soporte y acabado o para extraer datos.
Antes de definir una regla, asegúrese de que ha definido cada regla personalizada, propiedad de documento y desencadenante condicional que desee utilizar como condiciones en la regla.
Para definir una regla:
  1. Pulse Ricoh Gestionar reglas.
  2. Pulse el botón icono Añadir contenido.
    Las reglas se muestran alfabéticamente por nombre.
    Consejo: En un cuadro de diálogo de marcas, puede definir una regla pulsando el icono icono Añadir contenido y editar una regla pulsando el icono icono Gestor de reglas.
  3. Escriba un nombre para la regla. Puede utilizar caracteres alfanuméricos, puntos, guiones bajos, espacios y caracteres especiales (como @, #, $ o %).
  4. Opcional: Escriba una Descripción.
  5. Especifique si Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat debe aplicar la regla cuando se cumplan alguna o todas sus condiciones.
  6. Especifique la primera condición.
    1. Pulse la flecha abajo para la lista desplegable No establecido.
    2. Pulse el icono + situado junto a Regla predefinida, Regla personalizada, Desencadenante, Propiedad de trabajo, Propiedad de documento o Estadística y seleccione el elemento que desea para la primera parte de la condición.

Si una opción (como reglas personalizadas, desencadenantes condicionales o propiedades de documento) no tiene ningún elemento, la opción aparecerá en color gris (inhabilitado).

Nota: Para mostrar todos los elementos con una palabra en sus nombres, escriba la palabra y pulse la tecla de flecha abajo del teclado. También puede escribir el tipo de palabra y pulsar la flecha abajo para la lista desplegable.
    3. Seleccione un símbolo matemático, como = (igual) o (distinto), para comparar las dos partes de la condición.
    4. Especifique la segunda parte de la condición:
      • Para una regla, seleccione True o False.
      • Para un desencadenante condicional, compruebe que la condición tiene el valor que desea. Si no es así, seleccione un nuevo desencadenante condicional.
      • Para una propiedad de trabajo, propiedad de documento o estadística, escriba un valor. También puede seleccionar cualquier propiedad de trabajo, propiedad de documento o estadística.
  7. Para una regla con varias condiciones, pulse el icono icono Añadir contenido y especifique la siguiente condición.
    Repita este paso hasta que haya definido todas las condiciones de la regla.
  8. Pulse Aceptar para crear una regla y añadirla al Gestor de reglas.
Ejemplos
Regla con una condición: una regla predefinida
Para colocar marcas en el primer anverso de cada página, defina una regla con una regla predefinida como su única condición: Solo el primer anverso = True
Tres reglas, cada una con una condición: una propiedad de documento
Un trabajo contiene extractos de ventas para miembros de tres niveles diferentes según los resultados de ventas: Bronce, plata y oro. Desea identificar cada nivel de miembro.
  • En RICOH ProcessDirector, defina una propiedad de documento: doc.nivel.miembro.
  • En Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat, defina tres reglas:
    • Nivel oro

doc.nivel.miembro = ORO

• Nivel plata

doc.nivel.miembro = PLATA

• Nivel bronce

doc.nivel.miembro = BRONCE

Regla con varias condiciones
Un trabajo contiene extractos de ventas para miembros de tres niveles diferentes según los resultados de ventas: Bronce, plata y oro. Desea imprimir un cupón de recompensa en la primera página de cada extracto para los miembros Oro y Plata. Este ejemplo utiliza tres reglas definidas en los ejemplos anteriores:
  • Solo el primer anverso
  • Nivel oro
  • Nivel plata

En primer lugar, defina una regla Más volumen de ventas con dos condiciones, que se aplican cuando se cumple cualquiera de las condiciones:

• Nivel oro = True
  • Nivel plata = True

A continuación, defina una regla Más volumen de ventas — Primer anverso con dos condiciones, que aplica cuando se cumplen todas las ventas.

• Solo el primer anverso = True
  • Más volumen de ventas = True

Por último, seleccione la opción Añadir imagen. Aplique los valores pulsando Páginas/documentos basados en condiciones y seleccione la regla Más volumen de ventas — Primer anverso. Especifique la vía de acceso a la imagen.

Regla con una condición: una propiedad de trabajo
Para imprimir VACÍO: NO ENVIAR POR CORREO en cada página de un trabajo de prueba:
  • Defina una regla de Trabajo de prueba con una propiedad de trabajo como su única condición: Trabajo.TrabajodePrueba = Yes
  • Seleccione la opción Añadir texto. Aplique valores pulsando Páginas/documentos basados en condiciones y seleccione la regla Trabajo de prueba. Seleccione Texto como Tipo de contenido y escriba VACÍO: NO ENVIAR POR CORREO como valor.
Regla con una condición que utilice datos dinámicos
Si un extracto tiene diferentes direcciones para facturación y envío, deseará imprimir Pedido enviado a dirección de envío en el extracto:
  • Defina dos propiedades de documento: doc.direccion.envio y doc.direccion.facturacion.
  • Defina la regla Enviado a dirección de envío con esta condición: doc.direccion.envio ≠ doc.direccion.facturacion
  • Seleccione la opción Añadir texto. Aplique los valores pulsando en Páginas/documentos basados en condiciones y seleccione la regla Enviado a dirección de envío. Seleccione Texto como Tipo de contenido y escriba Pedido enviado a dirección de envío como valor.