Conexión a la base de datos de Informes

Puede conectarse a la base de datos de Informes directamente utilizando psql, un programa terminal interactivo. Después de establecer la conexión, puede utilizar instrucciones SQL para extraer o consultar los datos sin utilizar una herramienta de inteligencia empresarial.
    Nota:
  • No ha de seguir este procedimiento si utiliza Transmisores de datos.

Para comprobar que la base de datos de Informes se está ejecutando, intente conectarse a ella. Si obtiene el solicitud de mandatos psql, la base de datos se está ejecutando.

Para conectarse a la base de datos de Informes:
  1. Inicie sesión en el equipo principal y abra una línea de mandato.
  2. Cambie los directorios a la opción correcta para su sistema.
    • En Linux:
      • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin o
      • /usr/pgsql-14/bin/
    • En Windows:
      • C:\aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin o
      • <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\
  3. Introduzca este mandato: ./psql databaseusername

Sustituya database por el nombre de la base de datos que especificó en Administración Informes Ajustes de base de datos. El valor por defecto es historial.

Sustituya username por el nombre de usuario que especificó en Administración Informes Ajustes de base de datos. El valor por defecto es rpdreports.

4. Si se le pide, introduzca la contraseña que especificó en Administración Informes Ajustes de base de datos.

Se muestra la solicitud de mandatos psqldatabase=#.

Si especificó historial en el mandato, el símbolo del sistema es history=#.

Ya está conectado a la base de datos de Informes.

5. Para acceder a los datos, ejecute instrucciones SQL.
  6. Para salir de psql, escriba: \q