Lista de comprobación de la planificación para la instalación

Esta lista de tareas contiene tareas que le pueden ayudar a planificar su instalación de RICOH ProcessDirector.

Lista de comprobación de la planificación para la instalación

Marque cada elemento a medida que completa la tarea.
  Tarea Notas
  Determine la configuración del sistema (consulte Configuraciones del sistema para ver un ejemplo de configuración). Tenga en cuenta los requisitos para compartir archivos (como Shark, FAST, RAID, o NFS) y la recuperación de anomalías.

Calcule su almacenamiento actual y futuro y las necesidades para copias de seguridad. Tenga en cuenta los volúmenes de producción, la gestión de recursos de impresión y la recuperación de anomalías.

Asegúrese de que dispone de capacidad de red adecuada.

Determine qué impresoras desea utilizar con RICOH ProcessDirector. Al definir impresoras para RICOH ProcessDirector, necesita esta información:
  • Nombre de impresora
  • Número de puerto TCP/IP
  • Dirección TCP/IP o nombre de sistema principal
  • Nombre de comunidad SNMP, si desea utilizar SNMP para controlar la impresora

También debe decidir el idioma para el componente de controlador de impresora que se va a usar cuando devuelva mensajes a RICOH ProcessDirector.

Obtenga el hardware necesario para la configuración que cumpla con los requisitos de almacenamiento y copia de seguridad (consulte Requisitos de hardware).

Decida si desea configurar su sistema de archivos como particiones o como sistemas de archivos montados desde otras unidades de almacenamiento. Consulte Planificación de sistemas de archivos.

Decida qué configuración de base de datos utilizar con RICOH ProcessDirector:
  • PostgreSQL
  • IBM DB2 suministrado con RICOH ProcessDirector
  • Su propia copia de DB2

Si utiliza su propia copia:

• Decida si desea instalar DB2 en el equipo principal o en un equipo diferente.
  • Si instala DB2 en un equipo diferente, determine el directorio para la información de RICOH ProcessDirector.

Determine los valores que desea utilizar para el grupo RICOH ProcessDirector en este equipo. El nombre predeterminado para el grupo es aiwgrp1 y el GID predeterminado es 32458. Puede cambiar cualquier valor. Tenga en cuenta que el GID debe ser el mismo en todos los equipos primarios y secundarios, por lo tanto, si selecciona uno propio, asegúrese de que el valor es lo suficientemente grande para evitar conflictos. Todos los nombres de usuario y de grupo de sistema operativo deben tener entre 1 y 8 caracteres, como consecuencia de una restricción de base de datos. No puede crear un ID de usuario que incluya caracteres internacionales (como á, É, î, ñ, ô, ß) o caracteres de doble byte.

Consulte Creación de grupos y usuarios del sistema para obtener información adicional acerca de la creación de este grupo y otros grupos necesarios.

Determine qué valores se deben utilizar para el usuario del sistema RICOH ProcessDirector. El nombre predeterminado para el usuario del sistema es aiwgrp1 y el UID predeterminado es 32457. Puede cambiar cualquier valor. Tenga en cuenta que el UID debe ser el mismo en todos los equipos primarios y secundarios a los que se conecta, por lo tanto, si selecciona uno propio, asegúrese de que el valor es lo suficientemente grande para evitar conflictos. Todos los nombres de usuario y de grupo de sistema operativo deben tener entre 1 y 8 caracteres, como consecuencia de una restricción de base de datos. No puede crear un ID de usuario que incluya caracteres internacionales (como á, É, î, ñ, ô, ß) o caracteres de doble byte.

Si crea directorios para que los utilicen los dispositivos de entrada de RICOH ProcessDirector, este UID debe ser un miembro del grupo que sea propietario de estos directorios.

Consulte Creación de grupos y usuarios del sistema para obtener información adicional acerca de la creación de este usuario y otros usuarios necesarios.

Si escoge utilizar DB2, determine los ID de usuario y grupos que debe utilizar DB2. Se proporcionan los nombres predeterminados, pero puede cambiarlos para que cumplan sus requisitos. Todos los nombres de usuario y de grupo de sistema operativo deben tener entre 1 y 8 caracteres, como consecuencia de una restricción de base de datos. No puede crear un ID de usuario que incluya caracteres internacionales (como á, É, î, ñ, ô, ß) o caracteres de doble byte.
  • En cualquier configuración de DB2, necesita un grupo de instancias y un grupo Fenced de base de datos. Los nombres predeterminados para dichos grupos son aiwdbgrp y aiwdbfgp.
  • En cualquier configuración de DB2, necesita un usuario de instancia y un usuario Fenced. Los nombres predeterminados para dichos usuarios son aiwinst y aiwdbfid.
  • Si instala un cliente de DB2 en el mismo equipo que el producto base y un servidor de DB2 en un equipo diferente, necesita un usuario de cliente de Base de datos. El nombre por omisión del usuario es aiwclnt.
Nunca debe iniciar sesión como uno de estos usuarios, pero es posible que necesite reconocerlos para llevar un registro y por motivos de seguridad.

Establezca un nombre de sistema principal y una dirección IP para cada servidor, incluido el servidor DB2 de un equipo diferente en caso de que lo use. RICOH ProcessDirector es compatible con las direcciones IPv4.

Determine la contraseña que debe utilizar al iniciar sesión en la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector con el nombre de usuario aiw. La primera vez que inicia sesión en RICOH ProcessDirector con el nombre de usuario por omisión aiw y la contraseña por omisión aiw, se le solicita que cambie la contraseña. La contraseña debe tener entre 8 y 32 caracteres alfanuméricos.
  Si utiliza un servidor DB2 en un equipo diferente, determine la contraseña para el usuario de la instancia de RICOH ProcessDirector.

Determine cuántos ID de usuario de RICOH ProcessDirector desea crear y qué autoridad desea que tenga cada ID, como monitor, operador, supervisor o administrador. Determine qué otros grupos de autoridad desea crear y qué acciones pueden realizar.
  Si desea utilizar ID de usuario y contraseñas de LDAP o Active Directory para autenticar a los usuarios de RICOH ProcessDirector, pida al administrador de LDAP que cree grupos LDAP para cada nivel de acceso que desee configurar como un grupo de seguridad de RICOH ProcessDirector.
  Considere qué métodos de envío de trabajos va a utilizar para enviar trabajos a RICOH ProcessDirector. Puede copiar o enviar archivos FTP a carpetas activas, enviar archivos mediante el protocolo LPD o utilizar el mandato pdpr. Si tiene la característica Soporte de AFP, puede utilizar Download for z/OS o AFP Download Plus. El método de envío de trabajos utilizado depende del sistema desde el que envía los trabajos. Para obtener más información, consulte Envío de trabajos.
  Determine qué recursos deben estar disponibles para que los utilice RICOH ProcessDirector (como los fonts AFP estándar y no estándar). Después, considere cómo desea compartir sus recursos para que estén disponibles para RICOH ProcessDirector (por ejemplo, NFS o Samba).

Si almacena sus recursos en el directorio /aiw/aiw1/resources del equipo principal, todos los componentes de RICOH ProcessDirector, incluidos los servidores secundarios, pueden encontrarlos sin necesidad de ninguna configuración adicional. RICOH ProcessDirector no realiza ningún cambio en dicho directorio durante las actualizaciones, por lo tanto, no tiene que volver a cargar los recursos cuando instale una actualización.

Instale el software necesario para su configuración (consulte Instalación del software necesario).
  Instale cualquier software opcional, como Download for z/OS, AFP Download Plus o InfoPrint Transform Manager (consulte Planificación para software opcional).

Cambie el idioma del equipo si es necesario:
SLES
En YaST:
  • Pulse Sistema Seleccionar idioma.
  • Pulse Sistema Seleccionar diseño del teclado.

En KDE Control Center, pulse Regional y accesibilidad País/región e idioma.

Red Hat, CentOS o Rocky Linux
Para comprobar qué entorno local se está utilizando actualmente, escriba: cat /etc/locale.conf
Para comprobar qué entornos locales están instalados en el sistema, escriba: localectl list-locales
Para cambiar el entorno local que se está utilizando, escriba: localectl set-locale LANG=nombre de entorno local

Sustituya nombre de entorno local por el nombre de uno de los entornos locales instalados en el sistema.

Windows
Pulse Panel de control Configuración regional y de idioma.
RICOH ProcessDirector admite los siguientes idiomas y entornos locales:
  • Portugués brasileño (pt_BR)
  • Inglés (en_US)
  • Francés (fr_FR)
  • Alemán (de_DE)
  • Italiano (it_IT)
  • Japonés (ja_JP)
  • Español (es_ES)
  Security Enhanced Linux (SELinux) debe ser desactivado durante el proceso de instalación de RICOH ProcessDirector.

Para comprobar el estado de SELinux, escriba: getenforce

Puede volverlo a habilitar una vez finalizado el proceso de instalación.