Preparación para recibir JSON

Cuando haya recibido un archivo JSON, puede convertirlo a XML. La forma en que procese los archivos XML depende de la información de los archivos JSON y de lo que quiera hacer con la información.
Para prepararse para recibir el archivo JSON:
  1. Evalúe los archivos JSON que proporcionen una entrada al proceso. Asegúrese de que comprende qué información contienen los archivos y cómo se organiza.

Si es posible, solicite al proveedor de elementos JSON la definición JSON.

2. Decida cómo procesar los archivos XML a los que convirtió los archivos JSON. RICOH ProcessDirector proporciona dos plantillas de pasos que manipulan el código XML:
    • Un paso basado en la plantilla de pasos CreateJobsFromXML crea trabajos a partir de elementos de un archivo XML que coincide con una expresión XPath. El paso somete los trabajos a un flujo de trabajo.
    • Un paso basado en la plantilla de pasos ApplyXSLTransform transforma el código XML en un archivo que especifica los valores de las propiedades de trabajo o documento RICOH ProcessDirector. El paso transforma el código XML en otro formato XML.

Para obtener más información, consulte la tarea relacionada acerca de la preparación para recibir el archivo XML.

3. Decida cómo desea recibir los archivos JSON para el procesamiento.
    Puede someter archivos JSON a un dispositivo de entrada de carpeta activa o colocar un archivo JSON en una ubicación en la que lo recupere el servidor RICOH ProcessDirector.
    Por ejemplo:
    • Si el archivo JSON contiene varios pedidos, y cada pedido contiene varios artículos, someta los archivos JSON a un dispositivo de entrada de carpeta activa.
    • Si el archivo JSON contiene una lista de títulos de libros y los archivos necesarios para imprimir cada libro, coloque el archivo en una ubicación adecuada. Actualice el archivo siempre que cambien los títulos de los libros y los archivos de impresión.
  4. Si somete los archivos a una carpeta activa, coloque un paso basado en la plantilla de pasos ConvertJSONToXML después de los pasos SetJobPropsFromTextFile y DetectInputDataStream.
    Utilice los valores por omisión para el archivo de entrada JSON y el archivo de salida XML.
  5. Si coloca un archivo JSON en una ubicación de la que se recuperó, coloque un paso ConvertJSONToXML antes del primer paso que procese el archivo XML.
    Por ejemplo, coloque el paso ConvertJSONToXML antes del paso CreateJobsFromXML o ApplyXSLTransform.
    Especifique los valores de propiedad para el paso:
    • Para la propiedad Archivo de entrada JSON, especifique la vía de acceso del directorio y el nombre del archivo con el JSON.
    • Para la propiedad Archivo de salida XML, especifique la vía de acceso del directorio y el nombre del archivo XML que quiere que cree RICOH ProcessDirector.
  6. Compare el archivo de salida con el archivo de entrada para ver cómo RICOH ProcessDirector convirtió el archivo JSON a XML.